Hotelanlage mit 3Sternen in Ordnung, wir waren im 6. Stock untergebracht mit tollem Meerblick, Strand in 5 Minuten zu erreichen, auch alle Geschäfte am Boulevard nur um die Ecke. Es wurde ausgiebig renoviert, die Sauberkeit der Zimmer eher zu bemängeln, täglicher Handtuchwechsel obligatorisch, aber bei zusätzlichen Wünschen sofortiger Service und seh hilfsbereits. Im Restaurant festen Tisch für die gesamte Zeit, Frühstücksbuffet und Buffet zur Halbpension, sehr reichlich, in der Zeit waren deutsche, langjährige Stammgäste zum Überwintern im Hotel. Der Pool außen und das Bad/Sauna sehr klein, zum Schwimmen fast nicht geeignet, 2 Personen haben Platz, ansonsten wird es eng. Animation mit Gynastik, Wandern, Spielabende und Tanzvorführungen wird täglich angeboten, es wird auch auf das vorwiegend ältere Klientel eingegangen (sehr familiär). Reception und Hotelpersonal für 3 Sterne in Ordnung. Es wird deutsch!!! gesprochen. Mit Handy guten Empfang im ganzen Hotel, Telefonkosten sind günstig , Preis/Leistungsverhältnis zufriedenstellend. In der Hochsaison kann es sehr hektisch, eng werden. Die Poolanlage ist sehr klein angelegt. Im Dezember und Januar bietet die Insel zwischen 15-24 Grad tagsüber , abends und nachts kann es schon empfindlich kalt werden. Das Hotel Linda Playa bietet sich für älteres Klientel gut zum Überwintern an, viele deutsche Stammgäste.
Übliche Norm der Zimmer, Bad mit Badewanne, kein Bidet, eng aber in Ordnung. Zimmer zur Meerseite geben einen wunderschönen Blick über die ganze Bucht bis Cala Fornells. Safe gegen Gebühr (€3,00 täglich). Minibar, gegen Gebühr. Keine Kaffeemachine. Klimaanlage in Ordnung, kein Aufpreis. Die Zimmer sind renoviert, Matratzen und Bettzeug in gutem Zustand. Lediglich die Sauberkeit läßt ein bißchen zu wünschen übrig, bei Nachfragen sofortiger Service. Handtuchwechsel täglich obligatorisch.
1 Restaurant mit festem Tisch über den gesamten Zeitraum wird zugewiesen bei Anreise. 1 Bar mit Zugang zur Tersasse/Außenpool, hier findet auch das tägliche Animationsprogramm statt. Angrbot der Speisen und Getränke reichlich, täglich wechselndes Angebot am Abendbüffet (Halbpension) . Frisches Obst zum Frühstück und auch zum Abendessen. Kuchenbüffet immer abends, reichlich und gut. Es wird sofort nachgefüllt, zu keiner Zeit ein "leeres" Buffet, auch wenn man etwas später kommt. Angebot sowohl landestypisch als auch "Deutsch". Für die überwiegend deutschen "Stammgäste" ein hervorraendes Angebot zum Preis/Leistungsverhältniss. Preise sehr moderat für Getränke, Atmosphäre für 3Sterne-Hotel in Ordnung.
überwiegen freundlich, bei Nachfragen schneller Service, es wird "deutsch" gesprochen, Zimmerreinigung für 3 Sterne in Ordnung. Es gibt im 2. Stock einen Raum mit 2 Waschmaschinen und einem Trockner kostenlos zur Verfügung, Waschmittel ist selbst zu besorgen. Schlüssel an der Reception zu erfragen. Ein deutsches "Facharztzentrum ist um die Ecke, täglich geöffnet, außer Sonntag. Es wird auch hier deutsch gesprochen, Privatabrechnung. Da überwiegend in der Winterzeit Stammgäste vor Ort sind, ist eine "schnelle" Kommunikation sofort, wenn man will, gegeben. An der Reception wird schnell geholfen.
Zum Strand sind es 5 Minuten, Hotel liegt im Ortskern, um die Ecke Bushaltestelle nach Palma (Kathedrale und Altstadt ca. 15 Minuten, Preis einfach € 1,20 p.P.). Auch nach Andratx gute Busverbindung, in jede Richtung alle 20 Minuten,.Einkaufen und sämtliche Lokale um die Ecke, in Paguera sind sehr viele Geschäfte und Restaurants/Bars geöffnet).Bemerkenswert sind die moderaten Preise in Paguera. In Magaluf, Portal Nous, Costa de Calma oder anderen "Badeorten" zum Großteil wieder Eröffnung zu Ostern und auch anderes Preisniveau. Ein Auto zumieten ist von Vorteil, im Januar überall gute Parkplatzmöglichkeiten, wenig Verkehr, kein Stau, somit kann man die Insel sehr gut erkunden. Ins Tramuntana-Gebirge über Pollenca nach Soller ist ein Erlebnis und hinterläßt einen wundervollen Eindruck der Insel, wie sie wirklich ist. Wir haben es genossen und die Insel lieben gelernt, weitab vom Massentourismus. Prospekte und Angebote liegen im Hotel reichlich aus, Langeweile für Aktiv/Wanderurlaub kommt nicht auf.
- Wellness
- Sport
Es gibt jeden Tag Animation für das überwiegend ältere Puplikum, Morgengymnastik, Wanderausflüge, Tanz und Veranstaltungen am Abend. Internetzugang möglich, entweder mit Geldeinwurf oder WI-FI gegen Bezahlung. Einkaufsmöglichkeiten hervorragend, es ist für jeden etwas dabei, der Boulevard, die Hauptverkehrsstraße gleich um die Ecke. Strand in 5 Minuten zu Fuß, sehr sauber, Hotelpool und Innenpool klein und eng, aber sehr sauber. Sauna abends für 2 Personen in Ornung, dann wird es sehr eng. Liegestühle und Schirme am Außenpool kostenlos.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Johanna |
Liebe Johanna vielen Dank für Ihre netten Kommentare. Wir freuen uns, dass es Ihnen bei uns gefallen hat. Andereseits haben wir Ihre Kommentare entsprechend weiter geleitet und wir schetzen natürlich alle Vorschläge sehr, damit wir uns um Verbesserungen bemühen können. Wir erwarten Sie gerne wieder in Hoteles Saint Michel. Mit herzlichen Grüssen aus Mallorca, Ihr HSM Customer Service