Iris (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Geheimtipp! Familienurlaub!

Das Hotel liegt direkt in der Dorfmitte von Döbriach und die Einrichtung ist mit alter Tradition (viel Holz) und aber auch mit moderner Architektur verbunden, welches einem ein sehr gemütliches und angenehmes Klima verschafft. Das Hotel bietet viele Doppelzimmer (auch zur Einzelbenützung) und auch Familienzimmer bzw. Familienzimmer superior. (eingeschlossene Leistung: Halbpension) Weiters besteht auch die Möglichkeit Appartements zu buchen.(Halbpension zubuchbar) Jeder Winkel und jede Ecke strahlte von Sauberkeit, es wurde jeden Tag (auch alle Fenster) von den Reinigungskräften gereinigt. Das Urlaubspublikum besteht hautpsächlich aus Familien aus Österreich, Italien und Deutschland. Die beste Reisezeit für Kärnten ist wohl der August. WIr hatten jedes Jahr sehr viel Glück mit dem Wetter. Von 10 Tagen war 1 Regentag, sonst immer wunderschön. Das Hotel ist unsererseits absolut empfehlenswert besonders das Preis/Leistungsverhältnis und sollte eigentlich 4 Sterne bekommnen!

• Gut
  • Wir hatten ein Doppelzimmer mit Balkon, sowie ein Familienzimmer superior. Das Doppelzimmer war zwar etwas älter, aber liebevoll und großzügig eingerichtet und vor allem sehr sauber. WIr hatten einen großen Flatbildfernseher, Dusche, WC und Balkon Das Familienzimmer superior bestand aus 2 Doppelzimmern und 2 Bädern, schön und neu eingerichtet. Weiters waren auch in jedem Zimmer ein Fernseher und ein französischer Balkon. Da wir aber einen Balkon haben wollten(Raucher) war es kein Problem die Zimmer zu tauschen. Somit bekamen wir auf der Hofseite (wo es auch ruhiger war) ein Familienzimmer. DIes bestand dann aus 2 Doppelzimmer, 1 sehr großes Bad und ein sehr großer Balkon. Ebenfalls sehr sauber und liebevoll eingerichtet. Ein kleines Manko war bei einem unserer Familie:Die Bettmatratze war etwas "verbraucht"(man konnte die Federn spüren). WIr bekamen dann sofort eine Unterlage, welche das Problem somit löste.

• Im Hotel gibt es 3 Speiseräume, sowie auch einen wunderschönen Kastaniengastgarten und die Bar Post Scriptum. Die wunderbarste Atmosphäre bot sich natürlich im Gastgarten, in welchem wir täglich speisten. Die Qualität bzw die Quantität der Speisen waren weit über dem 3 Sterne Niveau. Man konnte im Hauptspeiseraum aus einem großem Salatbuffet aus täglich frischen Produkten selbst auswählen. Am Morgen eines jeden Tages konnte man aus 3 üppigen Menüs auswählen zusätzlich Suppe und Nachspeise. DIe Kinder konnten beim eigenen Kinderbuffet auswählen. Wenn mal der Geschmack des Essens bei den Kindern nicht getroffen wurde, war es überhaupt kein Problem für die Kinder etwas anderes (ohne Zusatzpreis) zu bestellen. DIe Sauberkeit bzw. Hygiene war immer oberste Priorität des Hauses. Der Küchenstil umfasste gut bürgerlich bis mediteran, sowie Kärnterspezialtäten. Weiters wurde auch einmal pro Woche selbstgemachte Apfelkuchen mit Vanillesauce und Schlagsahne an den Strand geliefert. Unter anderem fand auch abends ein ganz toller Grillabend am Strand statt. Die Küche ist wohl einer der Geheimtipps im Hause Kern und Gutzelnig!

• Das gesamte Personal aber natürlich auch Fam Kern und Gutzelnig waren sehr herzlich und zuvorkommend. Auch die Fremdsprachenkenntnisse (Italienisch) waren vom Personal sehr gut. Die Zimmer wurden jeden Tag blitzeblank gereinigt und wir hatten immer frische Handtücher. Weiters gab es auf dem Zimmer eine gelbe Badetasche mit 2 Handtüchern, die man zum schwimmen benutzen konnte, aber auch käuflich erwerben konnte. zusätzliche Serviceleistungen: es gibt eine Gästewäscherei, Kinderbetreuung ist vorhanden! Es gibt ein Spielzimmer indem immer viel gebastelt wurde , auch ein Jugendzimmer mit Flipper, Computer, Fussballtisch, Fernseher, weiters im Apfelgarten einen Spielplatz und Tischtennistische, der Chef selber ist praktischer Arzt! auch in jedem Stock eine Bibliothek, Massagen wurden angeboten, auch eine Sauna ist vorhanden; eine Lounge hinter dem Hotel, indem auch serviert wurde! Familie Kern und Familie Gutzelnig, sowie das gesamte Serviceteam und auch die Reinigungskräfte waren immer sehr zuvorkommend und freundlich, sodass keinerlei Wünsche unsererseits unerfüllt blieben!

• Die Entfernung zum Strandbad beträgt 1 km, was aber kein Problem war. Denn man konnte entweder mit dem Auto dorthin (genügend Parkplätze vorhanden) oder aber auch mit den hoteleigenen Fahrrädern, die man gratis nutzen konnte. Einkaufsmöglichkeit direkt in Döbriach: Spar und Schuhgeschäft, Apotheke, Banken, Tabaktrafik vorhanden. nächster Ort für größere Einkäufe: Spittal, 20 Min. Autofahrt oder Villach ins große Einkaufszentrum Atrio, 35 min. Autofahrt. Ausflugsmöglichkeiten: gibt es am Millstätter See mehr als genug!!!!

Das riesengroße hauseigene Strandbad war wohl einer unserer Lieblingsplätze. Ein wunderbarer idyllischer Ort, besonders am frühen Abend. Der Millstätter See... glasklares, warmes Wasser und eine wunderbare Aussicht. Weiters sind im Strandbad auch Hunde willkommen, allerdings nicht im Wasser. Für uns war dies aber auch kein großes Problem ca. 7 Minuten Spaziergang von Strandbad entfernt gab es einen eigenen Hundeplatz, wo auch die Hunde schwimmen dürfen! Am Strand selber wurde sehr viel geboten: eine Strandbar (Angebote: Getränke, Eis, Essen (wurde vom Hotel geliefert) Fussballplatz Volleyballplatz Tischtennistische Benützung der Strandliegen, Stühle und Sonnenschirme (immer genügend vorhanden) Toiletten, Duschen Surfbretter Kajaks Für Unterhaltung sorgte jeden Tag Siegi: ob beim Hufeisenwerfen, oder Volleyballturnier, beim Surfunterricht oder auch beim Wandern. Besonders zu schätzen wussten wir das tägliche Informationsblatt am Frühstückstisch, auf dem der Wetterbericht für den jeweiligen Tag stand, sowie auch das tägliche Programm für alle. Unter anderem wurde geboten: Go-Kart rennen, Wanderungen, Zumba am Strand, Surfunterricht, u.v.m.

Dauer:2 Wochen im August 2012
    Vorname:Iris

Liebe Frau Iris! Ach, da freuen wir uns alle im Hause sehr, dass es uns gelungen ist, Ihren Urlaub zu einem wunderschönen Aufenthalt und Erholungsort zu machen. Wir freuen uns, dass Sie sich so wohlgefühlt haben und natürlich freuen wir uns besonders, Sie wieder einmal hier bei uns in der Post verwöhnen zu dürfen! Seien Sie gewiss, dass wir dann auch Ihre Matratzen Ihren Anspruchen entsprechend vorbereitet haben. Alles Liebe für Sie und Ihre Familie wünscht Ihnen Ihr Hotel zur Post