Das kleine, saubere Landhotel mit seinen 32 Zimmern liegt mitten im Werben gleich neben der Kirche an einer Druchfahrtstraße. Wir hatten das Arrangement in einer Tombola gewonnen. Es beinhaltete 2 Übernachtungen 2 x Frühstücksbuffet, 2 x Spreewälder Abendessen und eine Kahnfahrt. Wir haben uns aber im Internet über den Wert dieses Arrangements informiert. Das Hotel war gut besucht obwohl wir in der Wochenmitte dort waren. Das Haus ist für ein paar Tage gut. Ein längerer Aufenthalt ist wegen der kleinen Zimmer nicht anzuraten. Noch en Tip: Wer nicht jeden Tag zum Essen ein Restaurant aufsuchen möchte, findet bei den ortsansässigen Fleischern einen schmackhaften Mittagstisch für wenig Geld. Einen Fleischer gibt es auc in Werben.
Unser Zimmer lag zur rückwärtigen Seite des Hauses. Es war eher klein aber sauber. Die Einrichtung einfach und zweckmäßig. Die Betten waren gut. Der Fernseher eine Miniausgabe. Ich weiß nicht, ob es so Etwas heute noch zu kaufen gibt. Die Nasszelle ebenfalls klein, aber alles vorhanden incl. Föhn. Vorteilhaft ist uns aufgefallen, das die Fenster mit Fliegennetzen versehen waren, in dieser Gegend sehr sinnvoll.
Es gibt ein Restaurant und einen schönen Biergarten. Diesen konnten wir bei guten Wetter schön nutzen. Das Frühstücksbuffet war ausreichend, wenn uns auch störte, das die Lebensmittel ohne Kühlung auf einer Anrichte standen. Das machte sich bei den sommerlichen Temperaturen für Wurst und Käse nicht so gut. Auch der Orangensaft war dadurch nicht lange kalt. Die allgemeine Speisekarte war reichhaltig. Die Preise angemessen. Das Abendessen, das uns incl. zur Auswahl stand beinhaltete landestypische Gericht, die reichlich und schmackhaft waren. Was uns störte, waren die im ganzen Haus verteilten Fotos des Hotelkochs. Etwas viel der Selbst zur Schaustellung.
Das Personal ist freundlich und hilfsbereit, wenn auch ab und zu etwas unbeholfen.
In Werben selbst ist nichts los. Ein Spaziergang von einer halben Stunde, und man ist durch das Dorf durch. Es ist aber ein guter Ausgangspunkt um nach Burg oder Cottbus zu kommen. eine Bushaltestelle ist gleich vor der Kirche. Ach mit Fahrrad oder Auoto kommt man schnell in die nächsten Orte. Berlin ist 1 1/2 Autostunden entfernt.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2009 |
Vorname: | Gisela |