Christian (31-35)
Alleinreisend • Mai 2006 • 3-5 Tage • Stadt
Sehr gutes Preis-/Leistungsverhältnis

Das Hotel scheint neuren Ursprungs, sieht auf jeden Fall äußerlich gepflegt aus. Frühstück war inklusive. Alterstruktur der Gäste war ca. 30-50 Jahre, zumindest kein Hotel für richtiges Jungvolk. Der wichtigste Tipp mich der Anbindung habe ich gegeben. Ansonsten würde ich es mir überlegen, ob ich das Hotel nochmals nehmen würde, da die dezentrale Lage schon stark beeinträchtigen kann. Ansonsten ist das Hotel sehr zu empfehlen.

• Zimmer war von der Größe her ok mit sehr sauberem Bad! TV mit Sat1 Empfang, Minibar um meine Getränke zu kühlen sowie Klimaanlage. Ach ja, im ersten Stock zum Frontseite hatte ich mein Zimmer und hier zumindest gab es einen "Balkon", der sehr breit alle Zimmer verbindete. Da konnte man Abends sehr gut draußen mal sich hinsetzen (ich war der einzige, umso besser) und den Tag Revue passieren lassen. Zimmer waren nur leicht hellhörig, aber die Klimaanlage hat vielleicht auch einiges übertönt. Zimmer wurde gereinigt, speziell nachdem ich Trinkgeld gegeben hatte. :-)

• Schlecht
  • Das Früstück war Bescheiden. Habe ja keine großen Ansprüche an so was, aber die Säfte und Brötchen waren zum Abgewöhnen. Einzig die Croissants waren ok.

• Alle haben Englisch gesprochen. Waren nett und ich hatte keinerlei Probleme gehabt.

• Schlecht
  • Nordwestlich vom Vatikan gelegen. Kurz: Bescheiden. Der Bus 990 ist die einzige Chance mit öffentlichen Mitteln nach Downtown oder Nähe Downtown zu kommen (Endstation ist die Piazza Cavour, wo auch der Shuttle Service vom Hotel endet - übrigens Piazza Cavour nicht mit der Metrostation Cavour verwechseln!). Trotz Erkundigungen hier vorher habe ich mich auf dem Hinweg total verfranst, aber das nehme ich auf meine eigene Kappe. Dennoch ist es nicht leicht, das Hotel zu finden. Der Fußweg zum Vatikan ist lang und beschwerlich (naja, zumindest in Richtung Hotel, denn da geht es nur Bergauf). Viele kleine Straßen, wo man mal schnell die Orientierung verlieren kann. Mein Tipp: Bei Anreise die Metro Linie A Richtung Battistini ab Termini (ihr seid vorher mit Terravision vom Ciampino Airport gekommen) nehmen, Haltestelle Ottaviano San Pietro raus. Ihr seid dann in der Viale G. Cesare, diese einfach nur ca. 200 m Richtung Vatikan/ Via Leone IV gehen und dann ein paar Meter rechts rein auf besagter Straße ist eine Bushaltestelle des 990er Busses. Die Haltestelle für das Hotel ist so ca. 15 Stationen weiter, müßte die Via Balduina sein, kommt direkt nach Haltestelle Via deCarolis (oder so ähnlich). Vorher macht der Bus immer noch eine Extrarunde in ein Wohnviertel (heißt, ihr passiert den gleichen Platz zweimal!). An der Bushlatestelle links vor der Tankstelle in die Seitenstraße rein, nach 50 m macht die Straße einen Rechtsknick und dann geht es nur noch geradeaus. Nach vielleicht 400 m seid ihr da. Am Ende der Straße liegt das Hotel. Der Bus verkehrt jeden Tag von 5.30 - 24 Uhr, ca. im 20 Minutentakt. Ihr könnt natürlich auch den Hotel Shuttleservice nehmen. Infos dazu gab es ja schon an anderer Stelle. Ach ja, kann nur bestätigen ,dass es in der Umgebung keine großartige Möglichkeit gibt, sich zu stärken. In einem Dönerladen (!!) 100 m vor dem Hotel kann man sich noch schnell mit absolut günstigen Getränken eindecken, der hat auch noch abends auf. Ansonsten vergeßt es.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

War glaube ich nicht vorhanden.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3-5 Tage im Mai 2006