Miriam (19-25)
Verreist als Freunde • Januar 2006 • 3-5 Tage • Stadt
Empfehlenswert, gutes Preis-/Leistungsverhältnis

Das Hotel Zone ist ein ruhiges und gepflegtes Städtehotel in Rom. Es hat vier Stockwerke und 54 Zimmer. Ein Aufzug ist ebenfalls vorhanden. Wir hatten ein Zimmer mit Frühstück gebucht. Gäste hatten verschiedenste Nationalitäten, Deutsche, Spanier, Briten etc.; auch viele Geschäftsreisende. Rom ist eine Reise wert. Die Vatikanischen Museen haben immer am letzten Sonntag im Monat freien Eintritt, dafür ist Schlange stehen und Gedränge mit dabei. Wir waren im Januar für vier Tage, davon zwei grau, einer mit Regen und einer bei schönstem Sonnenschein und immer mind. 10°C. Vor Taschendieben sollt man sich in Acht nehmen, passiert ist uns zum Glück nichts. Nur die Regenschirmverkäufer sind lästig.

• Wir hatten Zimmer 209 am Ende des Flures, deswegen war dieses Zimmer geringfügig kleiner als das auf den Fotos der diversen Reiseveranstalter. Trotzdem war der Platz für uns zwei ausreichend, zudem waren wir eh nur zum Schlafen im Hotel. Es gibt Klimaanlage, TV, Minibar, Fön im Bad, Bad mit WC/Dusche und Bidet, Safe mit elektronischem Zahlenschloß im Schrank. Man hört keinerlei Straßenlärm (bedingt durch Lage), manchmal hört man die Nachbartüren zuschlagen, sonst ruhig. Handtuchwechsel wie gesagt täglich.

• Es gibt nur die Möglichkeit, im Hotel zu frühstücken. Dabei wird folgendes angeboten: Müsli (besser gesagt Kellogs kornflakes, abgepackt 30g); Käse, Salami, Schinken; in kleinen Päckchen: Honig, Marmelade, Nutella; kleine Semmeln, Zwieback, Croissants, Jogurt, Milch, Wasser, Orangensaft (diese dünnere Konzentratzeugs halt). Uns hat es gut geschmeckt. Kaffee wird bei der Servicekraft bestellt und dann frisch gemacht, wir bekamen immer ein Kännchen Kaffe und ein Kännchen aufgeschäumte Milch.

• Check-In war problemlos und mit Englisch kommt man einwandfrei zurecht. Nettes Personal, mit der Zimmerreinigung waren wir auch zufrieden. Tägliche Reinigung und täglicher Handtuchwechsel.

• Das Hotel liegt etwas außerhalb von Rom (die meisten Stadtpläne enden mit dem Vatikan, also ist das Hotel leider nicht mehr drauf), aber wir waren zu Fuß in knapp einer halben Stunde am Vatikan. Meistens haben wir den Bus 990 genutzt, Haltestelle ist nicht weit enfernt. Dieser fährt am Vatikan vorbei zur Piazza Cavour. Diesen Platz fährt auch der hoteleigene, kostenlose Shuttle-Bus an. Da nur 8 Personen Platz haben, ist eine Voranmeldung nötig. Da ich vorher informiert war, war der Weg vom Flughafen zum Hotel kein Problem. Mit dem FR1 von Fiumicino bis Trastevere, dort in den FR3 bis zur Station Balduina. Kosten 5€/ Person. Dauer ca. 1h. Vom Bahnhof aus nur noch die Straße hinauf bis zum Hotel, das in einer Sackgasse liegt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Laut einem Infoblatt im Zimmer gibt es Wireless LAN in den Zimmern, die Stunde kostet 8€.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Januar 2006