- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir sind sehr viel unterwegs, geschäftlich und privat; daher können wir ziemlich gut vergleichen. Es gibt natürlich Hotels mit NOCH mehr Sternen, einem NOCH größeren Frühstücksbuffet, MEHREREN Pools, GRÖSSEREN Zimmern, NOCH mehr Gängen beim Abendessen, Küchen mit HAUBE oder STERN etc. etc., aber ich bin mir sicher, dass es so etwas wie den Zirmerhof selbst kein zweites Mal gibt. Die Historie, der (spröde) Charme, die Ruhe, die Einrichtung, die Mischung aus uralt und topmodern und vor allem DER AUGENBLICK WENN MAN DURCH DAS TOR DIE AUFFAHRT HOCH, AN DEN LÄRCHEN VORBEI AUF DEN P FÄHRT AUSSTEIGT DIE TÜR ZUFALLEN LÄSST und NICHTS hört. Eventuell eine entfernte Kuhglocke, aber sonst einfach NICHTS. Dazu die klare Luft, die Aussicht bis zum Ortler und noch viel weiter. Das ist ein-zig-ar-tig. Für mich gibt es nichts Entspannenderes, als nach dem Frühstück auf dem Weg durch die Zirmerwiesen ein paar Meter "Richtung Weißhorn" zu schlendern, immer wieder stehen zu bleiben, die Augen zu schließen und durchzuatmen. Die Steinmauern, die Landschaft, der Blick zum Hof. Bei dieser Einzigartigkeit ist es mir (mittlerweile) auch total egal, ob Herr Perwanger seine Eierspeisen oder sein Zirmerhofwasser extra berechnet, die Bedienung beim Frühstück den selben spröden Charme versprüht wie der ganze Hof oder (der angenehm geringe Anteil) an Schicki-Schicki-Gästen die Nase etwas höher hält, vielleicht weil an einer Zimmertür R. v. Weizsäcker steht. Ist halt so und das ist gut so. Es gibt x 4****s - Hotels die alle gleich weichgespült und wannabe-kundenorientiert sind. Auch, dass viele bei den Preisen im Vergleich zur Sterne-Anzahl die Nase rümpfen mögen-mir egal. Sollen die Gäste ins Seeleiten fahren und bei 38 Grad nach Luft schnappen. Ich genieße am Zirmerhof eine leichte Brise und die angenehmsten Temperaturen überhaupt. Mit Sicherheit spielt das Durchschnittsalter der Gäste und der kollektive Wunsch nach Ruhe und Erholung eine große Rolle. Mit kleinen Kindern würde ich deshalb wahrscheinlich nicht unbedingt in den Zirmerhof reisen. Wir kommen wieder und empfehlen fleißig weiter. Das ist sicher.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitSehr gut