Alexander (46-50)
Verreist als Paar • August 2016 • 3-5 Tage • Sonstige
Bergparadies

Gut

Der Zirmerhof, Familie Perwanger und das Team, halten was versprochen wird. Das ist bei dem tollen Markenauftritt "Zirmerhof" allein schon schwer genug. Wir waren rundum begeistert von der tollen Lage des Berghotels, und vom Geist des Zirmerhofes an sich. Eine Symbiose aus Historie und zeitgemäßem höchsten Komfort. Auch die Restaurant-Leistung und Freundlichkeit des Teams sind hervorzuheben. Gerade in der Hauptsaison sicherlich kein leichtes Unterfangen.

• Gut
  • Wir hatten zum ersten kennenlernen das Bergzimmer "petit". Dieses ist völlig in Ordnung und ausreichend im Komfort. Auch mit den nachträglich eingebauten sanitären Einrichtungen sind wir bestens zurecht gekommen. Einzig für größere Gäste empfiehlt es sich, auf ein Zimmer mit Bett ohne Erhöhung am Fußende zu achten. Die Zimmer sind liebevoll eingerichtet.

• Gut
  • Wir können nur von 4 Tagen berichten. Das Frühstück ist perfekt und inhaltlich dem Haus entsprechend hochwertig. Uns hat es an nichts gefehlt. Wir hatten das Vergnügen, draussen zu Frühstücken. Das Gefühl, trotz der natürlich vorhandenen anderen Gäste, allein auf einem Berg zu sitzen und zu genießen..... Schwer zu toppen! Auch das Abendessen hat unsere sicherlich nicht zu geringen Erwartungen erfüllt. Es war eine große Freude und Entspannung, das 5 Gänge Menue zu genießen. Umbestellungen für den Abend waren problemlos möglich. Mit der Weinkarte und den von uns gewählten Weinen waren wir ebenfalls sehr zufrieden. Vorher bei untergehender Sonne ein Aperitif auf der Terrasse. Wunderbar! Ein klitzekleines Manko. Der nach dem Essen "auf Vorrat" produzierte espresso wird ebenfalls berechnet. Das würde ich persönlich glaube ich anders regeln...:-)

• Wie Eingangs schon erwähnt waren wir mit dem Service in allen Bereichen sehr zufrieden. Das Team ist zuvorkommend und herzlich.

• Der Zirmerhof ist mit dem Auto perfekt zu erreichen. Wir haben bei unseren 4 Schnupper Tagen das Auto einfach abgestellt. Direkt ab dem Zirmerhof lässt es sich aufbrechen zu wunderbaren Wanderungen jedweder Intensität. Oder auch nur zu einem entspannten Spaziergang.... Die Ruhe die hier herrscht und die rundum Aussicht sind einfach perfekt. Ein lebendiges Gemälde.

• Gut

Wir sind relativ zeitig aufgebrochen zu längeren Wanderungen. In unserem Falle Tageweise Rund-Touren Bletterbachschlucht, Schwarzhorn und Weisshorn. Die Touren lassen sich hinsichtlich Dauer und Intensität sehr gut steuern. Das Wegenetz ist sehr gut ausgebaut. Deshalb haben wir den Sauna und Poolbereich auch erst Spätnachmittags genutzt für ein paar Stunden. Da wir in der Hochferien Zeit gebucht hatten, war hier natürlich einiges los. Die Bereiche an sich sind wunderschön in Aufmachung und Einteilung. Wie manche Eltern auf ihre Kinder aufpassen, die natürlich auch mal "wilder" spielen, lässt einen teilweise jedoch sprachlos zurück. Würde sich jeder hier an die Zirmerhof Regeln halten, wäre es sicherlich angenehmer für alle Gäste. Das Thema Kinder soll hier aber nur Anregung und Randnotiz sein.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3-5 Tage im August 2016