Für thailändische Verhältnisse ist das Hotel top. Die Bungalows waren genau so wie beschrieben, umgeben von einem schönen grün angelegtem Garten. Wir hatten ein Bungalow über dem Standart gebucht. Das "Wohnzimmer liegt im freien unterdacht, typisch Thai halt. Matten zum auslegen und zum sitzen sind vorhanden. Auch die Minibar und die täglich kleinen Aufmerksamkeit an Obst waren jeden Tag aufgefrischt. Das Schlazimmer ist klimatisiert und selbstverständlich abschließbar. Der Blick ging direkt ins Grüne. Eine Aussen- sowie auch eine Innendusche sind vorhanden, sowie auch ein Aussen- und Innenwaschbecken. WC natürlich drinnen im Bad. Das Motto Natur konnte man so überall ausleben. Unser Bungalow würde jeden Tag gereinigt so wie auch die Betten jeden Tag frisch bezogen wurden. An Sauberkeit hatten wir also nichts auszusetzen. Wenn man sich also ein Hotel aussucht welches auch zwischen Bäumen, Palmen und Büschen liegt. darf man auch nicht penibel sein. Es ist einfach so, das man den Sand an den Füssen überall mithin schleppt. Wer es nicht mag, kann zum Eingangsberich auch sein Füsse mit dem berietstehenden Wasser säubern und mit dem zum Bungalow dazugehörigen Flip Flops laufen. Im Allgemeinen läuft man dort aber barfuss. Egal ob im Restaurant zum Frühstück oder abends zum Dinner. Hochhackige Schuhe sind hier lächerlich. Wir hatten nur ÜF gebucht zu dem Zeitpunkt waren auch beide Restaurants zugänglich. Freitag abends wurde immer in riesiges Fischbuffet angeboten, welches seinen Preis absolut gerecht wurde. Ansonsten hat man die Möglichkeit das Restaurant direkt am Strand, welches natürlich sehr gut angenommen wurde, oder das Restaurant im Innenbereich zu wählen. Wer mal nicht im Hotel essen möchte der hat auch die Möglichkeit ein paar Meter weiter in einen der Einheimischen Restaurants zu dinieren. Auch sehr lecker und sehr viel preisgünstiger. Wir waren im Januar dort und hatten das beste Wetter. Am Morgen herscht noch Ebbe am Strand da ist nichts mit in die Fluten springen aber das Wasser kommt übern Tag recht schnell zurück, so dass zum Mittag wieder die Boote anreisen können. Ja die Boote. Zum Mittag kommen zahlreiche Touristen zur Insel und essen meist in den anderen Hotels. Kleinere Gruppen könnten auch schon mal ins Zeavola kommen davon sollte man sich aber nicht gestört fühlen. Die knautschigen Fat Boy Liegen dürfen nur von den Hotelgästen benutzt werden. Somit muss man keine Angst haben das jetzt alle Liegen besetzte werden. Schade eigentlich nur, dass die Liegen von vielen Leuten über den ganzen Tag mit Handtüchern und Büchern belegt, aber bis zum Nachmittag nicht benutzt werden. Dreistigkeit kennt keine Grenzen also einfach weg damit! Bücher und Zeitschriften in verschiedenen Sprachen liegen überall für dei Gäste bereit. Wir waren 10 Tage im Hotel und würden auf jeden Fall wieder hin.
Zimmer gibt es in unterschiedlichen Kategorien. Da muss jeder selbst schauen was im wichtig ist. Natürlich sind die Moskitos nicht immer angenehm aber wir sind hier im Dschungel und die gehören dort hinzu. Sowie auch die kleinen Salamader. 1x in der Woche wurde die Anlage mit Pestizieden gereinigt. D.h. es wurde vorgegangen gegen Mücken usw. vorgegangen. Wer mag kann auch den Mückkillertennisschläger zur Hand nehmen und die Viehcher damit entfernen. Es git nur vereinzelte Meerblickzimmer und so berauschend sind die eigentlich auch nicht da man hier eh die ganze Zeit am Strand sitzt und Nachts alles dunkel ist.
Wie schon mal erwähnt verfügt das Hotel über 2 Restaurants. Ein Überdachtes Restaurant wo morgens Frühstück und abends je nach Jahreszeit auch zum Dinner geöffnet ist. Das 2 Restaurant ist tagsüber die Strandbar wo auch zu Mittag ein kleiner Snack zu sich genommen werden kann. Abends wird es umfunktioniert und die Tische werden am Strand eingedeckt. Achtung! Es könnte sehr windig werden :-) Die Karte war international gehalten. Natürlich viele Thaigerichte aber ein Risotto mit Meeresfrüchten ist sehr empfehlenswert. Und, natürlich sind die Preise im Hotel immer höher als wenn man bei den Einheimischen isst.
Wir sind hier in Thailand und man muss sagen, etweder ist das Personal : Top oder Flop. Hauptsächlich war das Personal Top. An das "schlurfen" mit den Flip Flops kann man sich gewöhnen. Auch das, wenn man zwei Gänge zum Dinner bestellt der 2 Gang schon serviert wird sobald man den ersten aufgegessen hat. So ist das halt. Die Thai essen alles zusammen. Zu der Zeit gabs es auch einen Guest Relation Mgr. der sich sehr gut um das Wohl der Gäste gekümmert hat. Somit hatte man das Gefühl das man wenigstens bei wichtigen Angelegenheiten verstanden wurde. Das Hotel verfügt über eine Krankenstation für kleinere Wehwechen.
Mit dem Schnellboot von Phuket erreicht man die Insel in ca. 1 1/2 Std. Von Phuket Airport zum Yachthafen sind es dann ca. 3/4 Std. Das eigentliche Zentrum von Koh Phi Phi kann man mit einem der Schnellboote erreichen die zahlreich am Strand angeboten werden. Abends soll die Stadt aber sehr voll sein. Muss jeder selbst mal ausprobieren.
Wir haben uns unter anderem das Hotel ausgesucht weil es auch eine Tauchbasis anbietet. Wie in vielen Hotels konnte man auch dort seinen Tauchschein machen. Wer also 2 Wochen nichts besseres zu tun hat als vor seinem Buch zu sitzen... Die Ausflüge waren in sehr kleinen Gruppen gehalten und dafür auch sehr persönlich geführt. Meistens wurden die Taucher in 2 Gruppen eingeteilt. OWD und AOWD. Die Dive Guides haben immer sehr darauf geachtet das man zeitlich nicht dann unbedingt taucht wenn alle anderen Tauchschiffe am selben Platz tauchen wollten. Die Ausrüstung kann man für kleines Geld sich leihen und im Preis ist die Verpflegung mit drin. Sowie Handtücher. Und die Dive Spots hatten für Alle etwas zu bieten. Sehr gut! Auch die Orte an denen wir Mitags gehalten haben um zu Essen und zu relaxen waren jedesmal besonders. So hat man auch viel von den kleinen Inseln drum herum gesehen.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2010 |
Vorname: | Nina |