Wir fanden die Anlage überschaubar und gepflegt. Sehr viele Pflanzen in der ganzen Anlage. Im unteren Bereich der Anlage sind nur Sandwege, zu den höheren gelegenen Villen kommt man über Holzstufen und Holzstege. Es gibt Übernachtung und Frühstück Internationales Publikum (Schweden, Amerikaner, Franzosen, Deutsche, Schweizer) In unserer Zeit waren jüngere Paare, Familien und ältere Paare dort. Schuhe braucht man in der Anlage so gut wie nicht, wie bereits erwähnt sind alles Sandwege, weiter oben Holzstege und vor den Häusern stehen Wasserbehälter mit Kokosnussschalen, mit denen man sich die Füße reinigt, nette Idee. Wir hatten eine Gartensuite, sie war sehr geräumig und von Pflanzen umgeben, tolle Idee ist die Außendusche, leider von außen einsehbar. Sehr schöne, grüne, ruhige Anlage, wer Nachtleben sucht ist hier falsch. Schwimmbereich ist im Meer abgetrennt, leider liegt einiges an Müll auf dem Meeresboden. Der Strand wird täglich gesäubert. Ebbe und Flut - bei Ebbe muss man schon sehr viel laufen um schwimmen zu können, was wiederrum nicht ganz ungefährlich ist, wg. der Boote. Sehr viele Tagesausflügler und dementsprechen viele Speedboote und Longtailboote. Die Moskitos sind wirklich allgegenwärtig, ohne unser Moskitospray (gibt es auch ein wirksames aus Deutschland) wären wir aufgeschmissen gewesen. Wir haben uns im Supermarkt noch Spray für den Schlafbereich geholt. Es wird zwar auch vom Zimmerservice gesprüht, aber trotzdem hatten einige der Moskitos immer wieder überlebt. Sonnenmilch haben wir noch nie soviel benötigt und es ist zu empfehlen mit sehr hohem Lichtschutzfaktor mitzunehmen. Wir haben unseren Schnorchelausflug mit "Shark" ,so nennt sich der Typ, gemacht, ihn findet man neben dem Jasmin, hat uns wesentlich weniger gekostet als bei Zeavola. Schnorchelausflüge sollte man früh starten, weil sonst überall zu viele Touristen sind. In der Nui Bay waren wir zu Anfang ganz alleine, traumhaft.
Die Gartensuite ist sehr geräumig und liegt am Hang direkt im Grünen. Schlafbereich mit Klimaanlage, TV, Telefon und Safe. Möblierung ist gut. Ohne Klimaanlage war schlafen unmöglich, es war einfach zu heiß. Die Veranda liegt zwischen Schlafbereich und Badezimmer mit Außendusche. Minibar stets gut gefüllt, Kaffeemaschine und Wasserkocher funktionsfähig und sauber. Sauberkeit war ok, wäre noch verbesserungsfähig.
1 Restaurant. 1 Strandrestaurant. Das Essen und die Getränke war sehr gut, aber nicht ganz billig. Es war alles sauber. Landestypisches Essen. Buffets sind sehr zu empfehlen und waren sehr lecker. Gute, freundliche Atmosphäre. Personal ist auch ohne Trinkgeld freundlich, liebenswert und nett.
Alle sehr freundlich und stets hilfsbereit. Nur Englisch. Das thailändische Englisch bedarf einer gewissen Gewöhnungsphase. Zimmerreinigung war in Ordnung, könnte besser sein. Wäscherei war sehr gut. Man versucht Probleme schnellstens zu beheben.
Der Strand ist je nach Villa direkt vor der Tür oder man muss eben ein wenig laufen - ist absolut zumutbar - sind keine großen Entfernungen. Das Gypsie-Village würde ich nicht als Ort definieren, die Ton Sai Bay ist ca. 30 Minuten von der Hotelanlage entfernt aber nur mit dem Longtailboot zu erreichen. Flughafen Phuket ist ca. 50 km entfernt mit Speedboot oder Fähre erreichbar. Im Gypsie-Village sind zwei kl. Läden und ein Strandlokal, in den Läden kann man sich mit günstigen Getränken usw. eindecken und im Jasmin kann man günstiger essen als im Hotel. Abends ist es in der Anlage ruhig - kein Nachtleben. Ausflüge: z..B. Phi Phi Leh oder Nui Bay zum Schnorcheln, Ton Sai Bay für Souvenireinkäufe.
Sportangebote: Schwimmen, schnorcheln, Kajak, Massagen, Wellness. Internet in der Boutique, in der man auch einiges einkaufen kann, z. B. Moskitospray oder Sonnenmilch usw. Der Pool liegt nicht direkt am Strand, ist nicht riesig , was uns sehr gut gefallen hat. Er ist schön, sehr gepflegt und sauber mit einigen Doppelliegen und Schirmen und von Palmen und Bäumen umgeben. Badetücher sind an Strand und Pool incl. und werden täglich gewechselt. 2 Duschen am Pool, 1 Dusche am Strand. Der Strand wird von den Gärtnern täglich gesäubert. Im Wasser liegt schon einiger Müll, leider.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2011 |
Vorname: | Gabriele |