Einzigartiger Ort, mit viel Liebe zum Detail und unter Berücksichtigung natürlicher Ressourcen hergerichtet. Perfekt für alle, die ein exotisch-romantisches Inselleben auf hohem Niveau barfuß erleben möchten.
Jedes Zimmer ist eine alleinstehende Strandhütte, was auf den Bildern nicht eindeutig zu sehen ist. Da wir nur ein Standardzimmer gebucht hatten, haben wir auch nur mit dem Standard gerechnet, waren somit absolut überwältigt dass wir eine eigene Hütte hatten. Es gibt ca. 50 Hütten. 4 davon sind Pool-Villen am Hang. Alle anderen sind ebenerdig in einer wunscherschönen Dschungel-artigen Anlage. Die unterschiedlichen Zimmer sind so wie es aussieht unterschiedlich aufgeteilt. Die kleine 40qm Version hat das Schlafzimmer separat und ist mit einer reisen Fensterfront komplett geschlossen. Das Bad ist auf der anderen Seite der Veranda, hat sowohl eine Innendusche und Becken und auch eine separate Aussendusche hinter der Hütte und einen Outdoor- Waschtisch. Man hat somit beide Optionen. Bei den größeren Hütten scheint das Bad hinter dem Schlafzimmer mit integriert zu sein. In der Dämmerung kommt der Zimmerservice noch mal vorbei und bereitet das Bett und die Hütte für die Nacht zu. Das Mosquito-Netz wird über das Bett gelegt, Wasser an das Bett gestellt, die Bambus-Rollos um die Hütte herum runtergelassen, Insekten-Spray gesprüht und die Vorhänge alle zugezogen. Jedes Zimmer hat eine Anschlussstelle für eine elektronische Mosquito Klatsche. Man muss sich dennoch mit Mückenspray regelmäßig einsprühen. Das Hotel hat auch Citronella Sprüh für die Haut an der Bar, welches man jeder Zeit Anfragen kann. Schuhe kann man in der Heimat lassen, das Hotel ist ein barfuß- Hotel, sowohl zum Frühstück, als sich zum Dinner geht man barfuß, da alles im Sand oder auf Holzplanken ist. Vor jeder Hütte gibt es einen Krug mit Wasser, Hahn und Kelle und spült sich den Sand von den Füßen, bevor man in die Hütte oder zu Frühstücksbüffet geht. Wasser gibt es kostenlos, kann man auch in der Anlage immer selber kostenlos auffüllen. Die Minibar beinhaltet die Standarts, allerdings gibt es eine richtige Filterkaffeemaschine und Filterkaffee. Das Hotel ist sehr bedacht auf die Umwelt zu achten, hat somit ihre eigene Wasserfilteranlage, Shampoo und Duschgel werden in kleine Keramikflakons immer neu aufgefüllt. Handtücher gibt es reichlich frisch. Strandtücher gibt es an der Strandbar. Fön, TV, Klima, DVDs, alles vorhanden. Jeden Abend liegt ein kleines Geschenk auf dem Bett.
Für ein kleines Hotel wirklich große Auswahl und alles absolut top! Dinner gibt es jeden Abend romantisch am Strand, barfuß mit candlelight. Jeden zweiten Abend gab es ein am Strand aufgebautes Buffet mit Front-cooking. Frischen Fisch und Meeresfrüchte wie Krebse, Garnelen, Hummer, frischen Tunfisch und vieles mehr. Alles nach Wahl individuell auf Wunsch zubereitet. Alles top und frisch. Von Thai - Cuisine bishin zum BBQ Buffet und auch für weniger experimentierfreudige gibt es eine große Wahl an Western Cusine a la carte. Jeden anderen Abend kann man zwischen Thai oder Western Cusine a la carte bestellen. Das Frühstücksbüffet hat sowohl asiatische noodle-bowls, die man sich zusammenstellen lassen kann, als auch frisch zubereitete Pan -cakes. Alle Eiergerichte, wie scrambled eggs oder Omelett, werden auf Wunsch a la carte bestellt. Es gibt auch komplette zusammengestelltes Frühstück a la carte, für die, die nicht zum Buffet gehen möchten.
Sehr freundlich und hilfsbereit. Sowohl der Manager, als auch der Koch gehen regelmäßig um und begrüßen die Gäste und fragen ob sie behilflich sein können. Der Zimmerservice war innerhalb 2 min da, sobald wir ihn gerufen hatten. Am Strand geht das Strandbar Personal um und bringt ab und zu Kälte Erfrischungstücher, Saft oder Obst. Generell ist das Personal sehr aufmerksam. Wenn es zu sprachbedingten Missverständnissen kommt, gibt es immer eine höfliche Entschuldigung.
Hübsche kleine Bucht mit türkisfarbenem Meer und weißem Sandstrand. Auch hier immer mal Touriboote, die in der Bucht ankommen, aber dennoch nicht zu überlaufen. Bis frühen Nachmittag ist das Meer noch recht hoch. Dann kommt die Ebbe und man muss recht weit rauslaufen, um noch ins Wasser zu kommen. Das Wasser ist klar und ab ca. 50m schon einige Korallen zu sehen. Es gibt Schnorchel- und Tauchausflüge zu buchen, allerdings hat man die meisten Buchten der beiden Inseln in ein paar Tagen gesehen. Die Inseln sind klein, aber traumhaft schön. Die Bucht, in der das Hotel liegt, ist nur mit einem Boot zu erreichen. Allerdings sind die Einheimischen und das Serviceportal sehr hilfreich und bringen das Gepäck an Board und auch direkt vom Boot ins Hotelzimmer. Auch wenn am Pier, beim Ticketkauf gesagt wird, dass es nur 2 Fähren pro Tag Zwischen Phuket und Phi Phi Don gibt, gibt es noch weitere Optionen zu diversen Uhrzeiten, die man am besten vorab im Hotel erfragt. Es gibt ein Speedboat vom Hotel HolidayInn, welches in derselben Bucht liegt, für 2000 Baht pro Person. Dieses fährt direkt von Phuket in die Bucht und dauert nur knapp eine Stunde. Die Fähre bis zu 3 Stunden.
Es gibt Schnorchel- und Tauchtrips, die sind absolut top. Wie haben weder das Gym, noch den Spabereich genutzt. Allerdings am letzten Tag nach Checkout vor der Abreise im Spa dem Duschbereich nutzen dürfen. Die Anlage ist sehr schön gemacht. Ein Thai-Kochkurs wurde im Hotel angeboten. Es gibt mit Sicherheit noch mehr Möglichkeiten. Aber eigentlich will man nur die Insel erkunden und da gibt es viele Angebote.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im März 2019 |
Vorname: | Carina Susanne Hildegard |
Liebe Carina, Herzlichen Dank für Ihre tolle Bewertung, die ich gerne mit dem gesamten Team teilen werde. In der Regel bekommen wir wenig Berichte auf holidaycheck und nun gleich so einen schönen detaillierten - SUPER! Wir würden uns freuen Sie nochmals bei uns begrüßen zu dürfen und Sie wissen ja nun wo und wie Sie uns finden. Für Wiederkehrer machen wir gerne einen "Special-Deal" und dafür brauchen Sie mir nur eine eMail zukommen lassen. Wir wünschen alles Liebe und senden sonnige Grüße, Lion & Die Zeavola Familie