Die Woche nach Pfingsten haben wir wieder für einen einwöchigen Aufenthalt in der YHD genutzt. Wie immer hatten wir ein Zimmer vom Typ Sailors Cabin mit Balkon zur Warnow gebucht. Beim Check-in wurde uns mitgeteilt, dass man uns anrufen werde, wenn das Zimmer bezugsbereit ist. Dieses wurde leider versäumt, und erst nach unserem Anruf im Hotel wurde uns die Freigabe bestätigt. so konnten wir schon um ca. 14 Uhr unser Zimmer beziehen. Dort stand wie immer als Willkommensgruß eine Flasche Champagner und Pralinen bereit. Unser Aufenthalt in der YHD hat uns wieder gut gefallen, bis auf einen Punkt, auf den ich später eingehen werde. Zum Frühstücken haben wir dieses Mal das Rest. Riva genutzt, da uns die Brasserie wegen einer Baustelle nicht gefiel und dort auch reger Betrieb herrschte. Im Riva ging es sehr viel ruhiger zu, auch auch dort war das angebotene Frühstückstbuffet vom Feinsten. Außerdem hat man von dort oben in der 4.Etage einen schönen Ausblick auf die ein- und auslaufenden Schiffe. Nun zu dem Punkt, was uns gar nicht im Hotel gefiel. Es waren die vielen Hunde im Hotel und in der Hotelanlage. Wenn man auf dem Balkon vis a vis sieht, dass große Hunde die Decken und Polster der Zimmereinrichtung zu ihrer "Gemütlichkeit" auf dem Balkon hergerichtet bekommen, oder auch die Balkonliegen, dann frage ich mich, wie es bei der Zimmerreinigung mit der Hygiene gehandhabt wird, wenn nachfolgende Mieter vielleicht Krabbelkinder dabei haben. Auch wenn Hundebesitzer einen Obulus fürs Tier bezahlen müssen, sollte Hund Hund bleiben, und das Hotel vielleicht über spezielle Zimmerkategorien für Hundebesitzer nachdenken, die gut zu säubern sind und auch keinen Teppichboden haben. So kenne ich es auch von anderen Hotels. Wir hatten bei Check-out diesen Mißstand angesprochen, aber leider gab es nur eine schnippische Anwort so nach dem Motto, wir sind eben auch hundefreundlich.
Wir hatten ein DZ der Kategorie Sailors-Cabin mit großem Eckbalkon und Blick auf die Warnow.
Das Frühstückbuffet war wieder 1.Klasse und bot viele kulinarische Leckereien in Bioqualität.
Das Hotelpersonal war in allen Bereichen sehr freundlich und zuvorkommend. Unsere "Zimmerfee" schaffte es immer während unseres Frühstücks, unser Zimmer tip-top zu reinigen und nett herzurichten. Vielen Dank nochmals dafür!
Die Lage des Hotels direkt an der Warnow, vis a vis von Warnemünde, sorgt für einen ruhigen Aufenthalt und Erholung. Viel Abwechslung bietet die Aussicht auf die ein- und auslaufenden Schiffe. Ein Highlight ist immer die Verabschiedung der Kreuzfahrtschiffe.
- Wellness
- Sport
Der tolle Wellness- und Poolbereich bietet totale Entspannung. Außerdem bietet die Umgebung des Hotels schöne Wege zum Spazieren.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2016 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Brigitte |
Liebe Brigitte, erst einmal ganz herzlichen Dank für Ihre Bewertung auf Holiday check und für die Schilderung Ihrer Erfahrungen in unserem Haus Wie schön, dass wir Sie zum wiederholten Male bei uns begrüßen und begeistern konnten. Betreffend des Aufenthaltes von Hunden verstehen wir Ihre bedenken. Auch bei uns sind spezielle Zimmer nur für Gäste mit Haustieren vorgesehen und diese werden nach jedem Aufenthalt gesondert und speziell gereinigt. Liebe Brigitte, es freut uns ganz besonders zu hören, dass die Mitarbeiter des Bereiches Housekeeping ein so großes Lob von Ihnen erhielten. Dieses werden wir sehr gerne weitergeben. Wir hoffen Sie bald wieder bei uns zu begrüßen und verbleiben bis dahin mit sonnigen Grüßen Ihr Frank Scherzo Hotelmanager