Xon's Platja : Aparthotel. 10-stöckig, ca. 150 Apartements in Grössenklassen 2/4 oder 4/6 unterteilt. Modernes Gebäude, sehr sauber, optisch einwandfrei. Das Hotel bietet eine rundum komplette Anlage zur Freizeitgestaltung für die ganze Familie. Minigolf, Schwimmbecken, Freizeiträume, Wellness... Die Apartements sind sehr geräumig und sauber. Eine komplette Einrichtung mit Sat-TV und Telefon. Kochecke zur Vorbereitung kleiner Imbisse oder Babymahlzeiten fehlt nicht, selbstverständlich mit Kühlschrank. Es fehlte allerdings ein wenig Grundausstattungsmaterial : Spühlbürste, Küchentücher. Es standen in unserem grossen 4/6 Apartement sogar 2 Balkone zur Verfügung, ein kleiner Balkon am Elternschlafzimmer und ein grosser am Salon. Kinder- und Elternschlafzimmer getrennt. Ein Tresor im Zimmer konnte auch gemietet werden. Die Unterkunft lässt keine Wünsche offen. Lediglich das Sat-Programm könnte etwas abwechslungsreicher sein. Bekannte deutschsprachige Kinderkanäle werden vermisst. Wir machten allerdings auch keinen TV-Urlaub. Die Kids waren dank umpfangreicher Aktivitäten bis zum späten Abend beschäftigt. Selbst die Grossen konnten von solchen Angeboten Gebrauch machen, so habe ich meinen Spass bei einer Partie Wasserball gehabt. Das Schwimmbad ist in ein Kinderbecken und ein grosses Schwimmbecken unterteilt. Im grossen Becken kann man im Niedrigwasserbereich erst ab 1,40 m Körpergrösse sicher stehen. Im Kinderbecken erst ab 1,00 m. So war man mit Kleinkindern etwas aufgeschmissen ohne Schwimmring. Jedem Gast standen Sonnenliegen und Schirme kostenlos zur verfügung. Von der nahen Bar konnte man sich Getränke bis an den Pool bringen lassen. Das nenne ich Urlaub. In der Bar gab es kleine Unterhaltungsspiele wie Kicker oder Billard, die durch Münzeinwurf 1-2 Euro benutzt werden konnten. Die "Iris"-Bar wurde jeden Abend für Minidiscos und kleine Theaterspiele genutzt. Die Theaterstücke waren pantomimisch aufgebaut und damit sprachunabhängig. Der Gesamtaufenthaltspreis für Halbpension liegt für ein 3-Sterne-Hotel recht hoch. Angesichts des Kompforts und Angebots jedoch zu verkraften. Wenn Sie Babynahrung vorbereiten müssen oder selbst kochen wollen, bringen Sie etwas Spülmaterial mit oder kaufen sie es vor Ort. Spülbürste, Spülmittel, Küchentücher. Interessante Ausflüge : Cadaques, Figuerez, Barcelona, Kloster von Montserrat. Tour in einem Glasbodenboot. Wasserkanäle von Ampuriabrava. Alle Tourziele sind auch per Bus erreichbar. Infos an der Rezeption. Die Wasserkanäle sind bei Sonnenuntergang ein herrliches Wanderziel für einen Abendspaziergang.
Modern eingerichtet mit Sat-TV, Telefon, Tresor, Kochecke mit Kühlschrank. Grosses Schlafzimmer, 1-2 Balkone pro Apartement. Genügend Platz auch für grössere Familien. Sauber. Alles Funktionstüchtig. Spülmaterial fehlt.
Reichhaltiges abwechslungsreiches Buffet, sowohl zum Frühstück wie auch zum Abendessen. Die Kartoffeln haben einen etwas eigenen Geschmack. Wer keine allzu hohen kulinarischen Ansprüche stellt, wird aber ordentlich beköstigt. 1/2 l Rotwein, den man jederzeit in Rosé oder Weisswein umtauschen konnte, sowie eine Flasche Wasser gab es abands gratis am Tisch. Zum Früstück konnte man Milch, Kakao, Kaffee oder verschiedene Säfte trinken (inklusive ohne Aufpreis). Getränke ausserhalb des Restaurants, also an den Bars, müssen bezahlt werden. Die Preise sind aber mit 1,90 für 0,3 l Bier durchaus normal.
Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Leider sind nur die Personen an der Rezeption mehrsprachig. Was aber für alle wichtigen Serviceleistungen ausreichend ist. Mit Französisch kommt man am weitesten, was wohl auf die nähe der französischen Grenze und die grosse Zahl französischer Touristen zurückzuführen ist. Als deutscher oder niederländischer Tourist kann ich nur empfehlen, versuchen Sie es mit Englisch. Weitere Mängel kann ich nicht feststellen. Wir waren mit allen Serviceleistungen zufrieden.
Wir hatten Glück. Die Lage unseres Zimmers war recht günstig. Ich kann mir aber vorstellen, dass die Zimmer, die zur Strasse hin liegen vor allem abends, wenn die Discos gegenüber ihre Pforten öffnen, etwas lärmbelastet sind. Auch gibt es keinen wirklich tollen Ausblick, da die Sicht zur Küste durch einen neuen, noch höheren Hotelblock versperrt wird. Wir hielten uns aber tagsüber nur selten im Hotel und erst recht nicht auf dem Zimmer auf. Bis zum Strand sind es gerademal 150 m. Ampuriabrava ist nach wie vor ein Ort im Aufbruch. Viele Baustellen zeugen davon, trüben allerdings den Gesamteindruck etwas. Lärmbelästigung durch Baumaschinen gab es trotzdem überhaupt nicht. Wen das also nicht weiter stört, der wird mit einem sehr sauberen und langen Sandstrand belohnt. Dem Burgenbauen und Wassersport betreiben steht nichts im Wege. Sufen, Bananenboot fahren, Was das Herz begehrt. Die kleine Bucht mit ruhigem Wasser ist für Mütter mit Kleinkindern wie geschaffen. Ein kleiner Fahrgeschäftgarten, Fahrrad und Gocard-Verleih sowie Spielplätze sind ebenfalls am Stand zu finden. Das alles sind allerdings keine Service-Leistungen des Hotels selbst ! Discobars, Supermarkt, Spezialitätenrestaurants und Wäschereien liegen in unmittelbarer Nähe zum Hotel. Alles kann zu Fuss erreicht werden. Selbst eine Apotheke liegt gleich um die Ecke.
Pool : Etwas klein aber sauber. Kein Babypool. Kinderbecken 80 cm tief. Schwimmbecken 1,10 - 2,00 m tief. Liegestühle und Schirme : Ausreichend für alle. Bar in Poolnähe. Getränke können am Pool genossen werden. Gelegendliche Poolveranstaltungen. Kinder konnten den ganzen Tag Aktivitäten nutzen.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2004 |
Vorname: | Walter |