Constanze & Volker (26-30)
Verreist als Paar • August 2007 • 1 Woche • Strand
Wenn man vom Zimmer absieht, ok

Die Hotelanlage verteilt sich über ein recht großes Gelände, zur Anzahl der Zimmer oder Stockwerke kann ich keine Angaben machen. Wir waren zweistöckig untergebracht, im Erdgeschoss, was allerdings nach sich zog, dass unsere Nachbarn stets Einblick bei uns hatten, so dass wir auch tagsüber lieber den blickdichten Vorhang nutzten und das Licht angemacht haben. Sauber ist das Hotel auch, die Reinigungskräfte waren sehr gründlich und fleißig, Handtücher wurden bei Bedarf täglich gewechselt. Ein "Kammerjäger" kam alle paar Tage vorbei und kümmerte sich um die Ameisen, die auch gerne mal eine Strasse im Zimmer errichteten. Von Nahrungsmitteln sollte man absehen, bzw. äußerst reinlich alle Krümel entsorgen... (ich hatte die Ameisen leider in meinem Koffer, der auf dem Boden stand..., aber mit etwas Insektenspray ist alles zu retten. Das gilt auch für die nächtlichen Besuche der Mücken und Mosquitos) Wir hatten HP, das Frühstück, sowie das Abendessen waren in Buffett-Form. Das Hotel an sich ist fest in britischer Hand, allerdings sehr familienorientiert, viele kleine Kinder, keine betrunkenen, pöbelnden Menschen, sehr angenehm. Der Altersdurchschnitt lag bei etwa 30 bis 40 Jahren, würde ich sagen, auch viele ältere Menchen haben hier ihren Urlaub genossen. Auf dem Hotelgelände gab es eine Minigolfanlage, einen großen Pool, zwei Billard-Tische, sowie die Möglichkeit zum Tischtennis. Es gab einen Fahrradverleih (sahen gut aus, die Räder), Internet gibt es im Hotel am PC (DSL-Verbindung) für 1, 50 € pro angefangene Viertelstunde. Mit dem Handy (Netz Vodafone SP) war man jederzeit erreichbar. Die letzte Augustwoche war sehr heiß, das Meer großartig warm, sehr schön. Es lohnt sich, an der Rezeption über Auto-21 einen Wagen zu mieten, alle anderen Angebote in der Umgebung und im Internet waren sehr überteuert. Wir haben für ein Klasse B- Auto (haben Klasse C für den Preis erhalten, weil nichts anderes mehr frei war) für 5 Tage 210,- € bezahlt. Abwicklung absolut unproblematisch.

• Schlecht
  • Die Zimmer waren zweckmäßig eingerichtet. Nicht günstig liegen die Zimmer im Erdgeschoss, da sie absoluten Einblick bieten und man sogar angezogen aus dem Bad kommen sollte, wenn man nicht gleich Nachbars Blicke auf seinem Körper haben möchte. Oder halt Vorhang zu, Licht an... Im Zimmer gab es ein Bett, eigentlich sollte es wohl ein Doppelzimmer sein. Das Bett hatte aber nur eine Breite von 1, 40 m, sehr, sehr unbequem und für zwei Personen normaler Statur definitiv zu klein!!! Dementsprechend waren die Nächte nicht unbedingt traumhaft, Umdrehen nur zeitgleich möglich, ohne Worte!! Es gab einen Frenseher mit ein paar deutschen Programmen, keine Klimaanlage, keine Minibar. Dafür ein Telefon, einen Fön, Badewanne. Das Zimmer schien sauber, bis auf ein paar Ameisen und einem sehr muffigen, feuchten Geruch. Der Kleiderschrank war aufgrund des Geruchs nicht nutzbar. Die zusätzlichen Decken darin stanken regelrecht nach feuchtem Muff. Das Zimmer war sehr hellhörig, man konnte am regen Liebesleben einiger Mitmenschen aktiv teilhaben... Handtücher wurden auf Wunsch täglich gewechselt. Wenn man sich, so wie wir, nur zum Schlafen im Hotel aufhält, ist es erträglich, allerdings hätten wir aufgrund des schlechten Schlafkomforts eine zweite Woche Urlaub dort nicht ertragen. Aber vielleicht sehen die anderen Zimmer ja anders aus?! Das können wir nicht beurteilen

• Es gab ein Restaurant, eine Bar (die wir nicht genutzt haben). Frühstück und Abendessen in Buffettform waren absolut ausreichend, das Essen war lecker, ansprechend dargereicht und offensichtlich von guter Qualität (habe einen sehr empfindlichen Magen, mir wäre negatives schnell aufgefallen :-) ) Morgens gab es diverse Toastbrot-Sorten, drei verschiedene Arten Brötchen und Kuchen /Gebäck und Cerealien (Cornflakes, Smacks, Wellnessflakes, Allbranes, Müsli). Dazu dann wahlweise Kaffee, Tee, Säfte, Milch (1, 5 % oder 3, 5%). Der Belag gestaltete sich aus etwa drei /vier verschiedenen Wurstsorten, ein bis zwei Käsesorten (sehr lecker, auch zum Überbacken im Drehtoaster) und unzähligen einzelverpackten Marmeladen. Dazu wurde immer frisches Obst gereicht. Es gab natürlich auch das typisch britische Frühstück dazu, Bohnen in Sauce, Würstchen und immer eine Ei-Variante (Rührei, Spiegelei, normal gekochte Eier gab es täglich) und gebratenen Speck. Abends gab es ein reichhaltiges Salatbuffet, (Einzelzutaten, sowie fertig angerichtete Salate), Brötchen und Wurst, eine Suppe, meistens zwei Fleisch- und ein Fischgericht (die Fischgerichte sind grooooooooßartig!!!!), als Beilagen Gemüse, Pommes oder Kartoffeln, Kartoffelpürree und immer ein italienisches Pastagericht (entweder Pizza, Tortellinis, Spaghettis, Lasagne) Das Nachtischbuffett war keinesfalls zu verachten, immer mit süßen Kuchen, Milchreis, Pudding oder Gebäckstücken. Auch abend wurde stets frisches Obst gereicht. Landestypisch würde ich das Essen weniger bezeichnen, war uns aber auch egal, denn es war sehr lecker und vor allen Dingen sauber!!! Wir mussten nie vorm Restaurant af Plätze warten, es war immer etwas frei und wurde schnellstmöglich von den Angestellten neu eingedeckt. Zu den Preisen kann ich nur die der Flasche Wasser "sin gas" angeben, 1, 60 € für 0, 5 l Zeiten: Frühstück 8-10h, Abendessen 19-21h

• Die Mitarbeiter des Hotels waren durchgehend freundlich und darauf bedacht, uns zu jeder Anfrage zu helfen. Viele sprachen deutsch, englisch, sowie spanisch. Die Zimmerreinigung erfolgte immer zu unserer vollsten Zufriedenheit, wenn wir nicht da waren, also sehr diskret und nicht störend. Beim Check-In hatten wir etwas Pech. Wir kamen morgens gegen 8. 00 h im Hotel an und unser Zimmer war nicht fertig, so dass wir "unbestimmte Zeit" warten mussten. Das war etwas unangenehm, da wir ja schon seit nachts um 1. 00 h auf den Beinen waren, dementsprechend müde und sehr, sehr hungrig. Also wollten wir uns die Zeit mit Frühstück im Hotel vertreiben, wo wir aber darauf hingewiesen wurden, dass die HP erst ab abends gilt. Somit mussten wir doch tatsächlich 6 € pro Nase für das Warten auf unser Zimmer und ein Frühstück bezahlen. Das fanden wir recht unverschämt, hatten aber wenig Wahl, weil in Punta Prima noch nichts geöffnet hatte. Unser Zimmer konnten wir gegen 11 h beziehen... Zu den restlichen Leiistungen kann ich wenig sagen, da wir sie nicht in Anspruch genommen haben.

• Der Strand von Punta Prima lag direkt gegenüber des Hotels, eine kleine, kaum befahrene Straße musste dazu überquert werden. Mahon ist der nächste große Ort der Insel und ist bequem mit dem Bus zu erreichen, die Haltestelle lag direkt in einer Seitenstraße neben dem Hotel. Die Einzelfahrt für einen Erwachsenen kostete 1, 30 €. Vom Busbahnhof Mahon kam man überall hin, es war übersichtlich ausgeschildert. In Punta Prima gab es eine Einkaufsstrasse mit Händlern in Zelten, aber auch feste Supermärkte. Die Preise waren erträglich. Wenn man sich jedoch ein Auto mietet, sollte man die Einkaufmöglichkeiten außerhalb Punta Primas in den großen Supermärkten aufsuchen. Das Nachbarhotel war in unserem Zimmer abends erträglich, wenn man das Badezimmerfenster schloss. Die Animation von dort war sehr laut und recht langwierig, ebenso die Menschen, die dort wohnten. Vom Flughafen Mahon bis zum Hotel mit dem Reisebus dauerte es etwa 20 Minuten. Fluglärm haben wir nicht wahrgenommen. Ausflugsmöglichkeiten kann man entweder mit dem Reiseveranstalter buchen, oder sich mit Bus oder Auto auf den Weg machen. Die Insel ist nicht so groß, also alles zu schaffen.

Mal eben alles aufzählen: 2x Billard (1, - € pro Spiel), Minigolf (kostenlos), Internet (1, 50 € pro Viertelstunde), am Pool Liegen (sah auch sehr sauber aus, haben wir aber nicht genutzt), ein Kinderpool (direkt angegliedert), Pool-Bar Fatal fand ich die Animation!!!! Sie begann gegen 21. 30h am Haupthaus in einer unglaublichen Lautstärke, die ich als sehr störend empfunden habe (wer Animationen am Abend mag, wird es vermutlich lieben!) bis ca. 22. 30 h oder 23. 00 h. Außer mittwochs und samstags (diese Abende fand ich sehr schön...)

Dauer:1 Woche im August 2007
    Vorname:Constanze & Volker