Das Hotel Xaloc hat 133 Zimmer, zwei Stockwerke, teilweise mit Meerblick. Schöner Pool, separates Kinderbecken, Minigolf gratis. Anlage und Hotel stets sauber, man sieht immer jemanden der etwas zum putzen entdeckt hat. Safe kostet 12 Euro, zu empfehlen. Getränke sind günstig - z.B. Wasser 0,5 kostet 1,30 Euro, Glas Sangria 1,30 Euro. Snack-Bar hat von 13-15 Uhr geöffnet- z.B. Steak mit Pommes und Salat kostet 4,60 Euro! Ansonsten Buffet morgens und abends, ist für jeden etwas dabei, uns hat es immer geschmeckt. Gäste jeden Alters waren zu finden. Günstig können sie dieses Hotel über alltours buchen im Internet, haben uns auch deßhalb für Xaloc entschieden und auf keinen Fall bereut. Anfang Oktober waren es noch zwischen 25-30 Grad auf Menorca. Absolut empfehlenswert ist es ein Auto zu mieten, man muß keine lange Fahrten machen um viel von der Insel zu sehen, weil sie ja nicht so groß ist. Bei dem Tagesplan an die Siestas denken, es wird meistens erst um 17 Uhr wieder geöffnet. Für das Zimmer ist es ganz angenehm wenn sie sich einen Radiowecker mitnehmen, sonst könnte es manchmal sehr still werden.
Zimmer waren stehts sauber und gepfegt. Es gibt leider keinen Fernseher auf den Zimmern, aber einen Fernsehraum. Bad mit Badewanne und Fön. Balkon oder Terasse. Haben gut in den Betten geschlafen, Handtücher wurden täglich gewechselt. Fanden es nicht zu Hellhörig in den Zimmern, auf Wunsch bekommt man ein Zustellbett.
Im Restaurant genau gegenüber haben wir einmal gegessen und es hat prima geschmeckt, es gibt auch eine extra Kinderkarte, auch ansonsten ist auf Menorca vieles auf Kinder abgestimmt, sehr Kinderfreundlich! Es ist für jeden etwas auf der Speisekarte dabei!
Das Personal ist stehts sehr freundlich und hilsbereit. An der Rezeption wird auch deutsch gesprochen, ansonsten kommt man mit Englisch weiter. Wir haben Nachts um vier sofort ein neues Zimmer bekommen weil in unserem zwei Armeisenstraßen waren und wir dort kein Auge mehr zumachen wollten! Es waren auf der Insel sehr viele Armeisen und leider haben sie unsere Fanta auf dem Nachttisch entdeckt, lieber keine offenen Getränke oder ähnliches herumliegen lassen. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, die Handtücher täglich gewechselt. Nicht vergessen das Trinkgeld auf dem Kopfkissen zu hinterlegen! Die Bedienung im Restaurant ist super, sobald ein Teller leer ist wird er abgeräumt und man kann sich eine neue leckerei vom Buffet holen. Getränke werden am Ausgang des Speisesaals bezahlt, wo auch ein Korb fürs Trinkgels steht!
Nur über die kaum befahrene Straße zum Strand, man sieht ihn schon vom Hoteleingang aus. Es ist sehr ruhig in Punta Prima, es gibt eine Spielhalle, drei Supermärkte, ein paar Restaurants und eine Apotheke. Der Transfer vom Flughafen dauert 20 min.! Es gibt eine Bimmelbahn die stündlich zum Nachbarort fährt, außer in der Siesta ( Hinfahrt 4 Euro p.P., Hin und Zurück 7Euro p.P.). Am besten ist es wenn man sich ein Auto leiht- 3 Tage 75 Euro, Kindersitz 2 Euro am Tag bei Auto Valls (Toyota Yaris). Komplett versichert, mit Klima! Der Strand hat zwei Fußduschen und war zu der Zeit als wir da waren nicht sehr sauber, aus dem Meer wurden braune Algen angeschwemmt.
Minigolf direkt neben dem Pool- gratis! Billard gegen Gebühr, fast täglich abends Unterhaltungsprogramm, aber meistens etwas für Ältere. Internetzugang 1std-4Euro, in der Spielhalle ist günstiger. Pool war immer sauber und aufgeräumt, genügend Liegen vorhanden. Separater Kinderpool, leider ohne Rutsche 0,45m tief, das große Becken 1,70m! Lärm und Geruchsbelästigung gibt es bei 4 Zimmern, weil die direkt über der Küche liegen-Zimmer Nr.823,824,825,826! Es gibt einen Kinderspielplatz vorm Hotel.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2004 |
Vorname: | Maik, Dunja & Melina |