Allgemein zum Hotel schreibe ich hier nichts und verweise auf die vorherigen Bewertungen. Details zum Hotel s. unten. Unbedingt Mietwagen ausleihen bei amigoautos.de! Badebuchten besichtigen! Ciutadella lohnt sich sowie Monte Torro! Mal zum Speisen bei "La Rueda" vorbeischauen! Unbedingt in die Badebucht (wie oben beschrieben) bei Son Ganxo gehen! Menorca einfach genießen vor allem die vielen kleinen Badebuchten, die wirklich traumhaft sind!!! Bei Fragen, einfach mal kurz anmailen. Ich antworte gern!
Danke für den Tip, dass man am besten vor der Ankuft eines der Zimmer mit der Nummer 7xx reserviert. Wir hatten Zimmer 710 und waren voll zufrieden. Es wurde überhaupt nicht zu heiß. Man konnte die Balkontür immer schön auflassen und dazu den sehr großzügigen Balkon genießen. Außerdem war das Zimmer nicht, wie andere beschrieben haben, sehr klein. Ebenso war im Kleiderschrank genügend Platz vorhanden. Das Bad war auch recht geräumig und Probleme mit dem dort vorhandenen Fön gab es auch nicht. Wahrscheinlich ist es wirklich das Beste, vor dem Abflug schon ein Zimmer per Mail zu reservieren. Ich hatte das erst 2 Tage vor dem Abflug gemacht und es gab keine Probleme. Das kleine Highlight dieser Zimmer 7xx ist, dass man das Meer rauschen hört und somit fast einen Meerblick genießen kann. Bezüglich der weiteren Ausstattung kann auf die vorangehenden Bewertungen verwiesen werden. Es gab aber auch hier keine negativen Auffälligkeiten.
Nunja das Essen: Es ist für ein 3-Sterne-Hotel nach meinem Geschmack absolut angemessen. Es sind kleine Details, die das Essen sicherlich besser machen würden. Morgends: Leider gibt es nur eine Sorte Käse, dafür aber drei Sorten Wurst. Der Joghurt ist wirklich nicht sehr genießbar, weil er sehr künstlich schmeckt. Auch die Säfte schmecken mehr nach Chemie als nach Saft. Aber man kann diese Sachen ja meiden. Das Müsli war wirklich sehr vielseitig und es gab jeden Morgen frisches Obst und getrocknetes Obst. Abends: Jeden Abend gab es Fisch und zwei bis drei Sorten Fleisch. Leider gab es als Beilagen immer nur eine Sorte Gemüse, die von Tag zu Tag wechselte. Sicherlich handelte es sich hierbei nicht um Dosengemüse, eher eingefrorenes Gemüse. Und es gab jeden Abend Pommes und eine andere Beilage, die auch sehr oft frittiert oder gebraten war (Bratkartoffeln, frittierte Kartoffelwürfel). Wir hätten uns öfters Salzkartoffeln, Kartoffelpüree oder Reis gewünscht. Jeden Abend gab es aber auch frisches Obst!!! Insgesamt war das Essen, trotz dem oben Aufgeführten Mängel, recht gut. Ich denke es ist für jeden etwas dabei. Dinge, die einem nicht schmecken kann man ja meiden. Am Vorspeisenbüffet gab es sogar Highlights wie Miesmuscheln oder Crevetten. Ansonsten stimmt es grundsätzlich, was die anderen zuvor geschrieben haben. Man darf halt nicht mit Ansprüchen von einem 3- oder 4-Sterne Hotel aus Deutschland nach Menorca fahren. Hier gibt es eben zum Frühstück noch keinen Sekt oder geräucherten Lachs. Und wenn man das Essen überhaupt nicht aushält empfiehlt es sich Mittags nach St. Luis in die Tapas Bar "La Rueda" zu gehen. Hier bekommt man wirklich realtiv günstig ( so von 2,50 - 4,00 EUR) leckere Tapastellerchen, wie z.B. gegrillten Tintenfisch, gefüllten Tintenfisch oder leckere Spießchen. Da hat man wirklich das Gefühl sehr landestypisch zu speisen. Das Restaurant befindet sich ziemlich im Zentrum in der "Hauptstraße". Nach unserem Besuch hatten wir diese Tapas Bar sogar im "Marco Polo Reiseführer" als Insidertipp gefunden. Einfach mal ausprobieren!!!
Über den Service lässt sich nun wirklich nichts schlechtes sagen. Die Zimmer wurden jeden Tag gewischt, es gab jeden Tag frische Handtücher und alle im Hotel waren immer freundlich und zuvorkommend. Otto von der Rezeption hat auch immer einen Tipp parat, wo man etwas auf der Insel erkunden kann. Auch das Personal im Restaurant war nett und freundlich!
Sehr gute Lage, direkt am Strand von Punta Prima. Nur wenige Meter müssen über eine Straße zurückgelegt werden. Trotzdem würde ich in jedem Fall einen Mietwagen empfehlen. Wir hatten über www.amigoautos.de gebucht. Dort bekommt man den günstigsten Anbieter. Für Ende August/Anfang September zahlten wir gut 100 EUR für einen kleinen Fiat für eine Woche (inkl. Klimaanlage). Man muss allerdings aufpassen, dass nochmal gut 50 EUR für den vollen Tank dazu kommen. Diesen kann man dann aber auch leer fahren. Trotzdem verdient die Mietwagenfirma natürlich auch am Sprit. Zu empfehlen sind vor allem die Buchten Turqueta, Mitjana (sehr schön!!), Macarella (5 EUR Parkgebühr) und Pregonda (im Norden). Da kann man wirklich ein paar Tage sehr schön verbringen. Außerdem ist ein Besuch in Ciutadell zu empfehlen. Nach unserem Geschmack ist die Stadt viel schöner als Mahon. Dort kann man dann auch recht günstig den Mahon-Käse oder den typischen Gin kaufen. Außerdem haben wir in Ciutadelle auch sehr günstig die typischen Menorca-Schuhe bekommen (unten am Hafen ein kleiner Laden). Es Castell muss man nicht unbedingt besuchen. Der Ort bietet nicht viel. Vielleicht eher am Abend (da waren wir nicht da). Mahon lohnt sich schon, wenn man den Markt besuchen möchte. Außerdem kann man eine Hafenrundfahrt (größter Naturhafen Europas) machen. Im Nachhinein würden wir diese aber nicht unbedingt weiterempfehlen, da sie nicht sonderlich spektakulär ist. Man sieht nicht wirklich tolle Fische. Zu empfehlen ist noch eine Badebucht, an der wir fast jeden Tag waren, an dem wir nicht den Mietwagen hatten. Diese liegt in Son Ganxo, etwa 15 min zu Fuß vom Hotel entfernt. Natürlich ist das bei großer Hitze recht anstrengend aber das superklare Wasser belohnt einen dann. Man geht vom Hotel aus rechts an der Küste entlang. Etwa 100-200 m muss man dann über die Klippen (kleiner Trampelpfad) zurücklegen. Dann immer weiter gerade aus, bis links ein Schild kommt "Son Ganxo". Dort rein und dann noch etwa 100 m an der Küste entlang (Badeplateau mit Leiter und Treppe ins Wasser). Es ist zwar kein Sandstrand, aber dafür hat man dann auf den Badeplataus auch keinen Sand an der Haut kleben. Das Wasser ist dort einfach super klar und zum Schnorcheln bestens geeignet. Man hat dort ohne Probleme Fischschwärme von mehreren 100 Fischen auf einmal gesehen. Ich hab dort zwei Filme mit meiner Unterwasserkamera verknipst:-) Wegen der Tankstellen: Keine Panik, es gibt viel mehr als 7 Tankstellen, die auf einigen Karten eigezeichnet sind. Man muss also nicht den Tank immer voll haben. Im Gegenteil, man sollte den Tank möglichst leer zurückgeben, da man den Sprit ja mitbezahlt.
Der Minigolfplatz im Garten des Hotels ist wirklich sehr nett und kostenlos. Wir haben fast jeden Tag eine Runde gespielt. Ein Tipp für Loch Nr. 5: nicht zu fest schlagen:-) Animation gab es nicht, aber abends gab es regelmässig sehr schöne Shows oder Musikunterhaltung. Das Beste war eine Karibikshow, eine Celticshow sowie eine Show mit dem Namen "The heat is on". Außerdem kommt Salvador bestimmt jede Woche einmal ins Hotel und spielt am Tag davor oder danach gegenüber bei "Sebastian". Ein Lied war wohl sein Lieblingslied, das hörten wir an einem Abend 3-4 mal:-)
Dauer: | 2 Wochen im September 2005 |
Vorname: | Christoph |