Erst einmal ein Überblick: Das Hotel gehört meiner Meinung nach eher zu den kleineren Anlagen, hat weniger als 150 Zimmer. Animation in diesem Sinne wird nicht angeboten, wohl aber so ca. 2-3 Mal die Woche eine musikalische Abendunterhaltung, die fanden wir ganz gelungen. Wir hatten Halbpension gebucht, gegessen werden kann im Speisesaal oder auf einer kleineren, überdachten Veranda. Die Gäste sind aus England, Deutschland und ein paar aus Italien gewesen. Viele ältere Personen, ein paar wenige Familien und viele Paare. Das hat, zusammen mit der fehlenden Animation, für viel Ruhe in der Anlage gesorgt. Es wird sehr gut auf Hygiene und Sauberkeit geachtet. Wir waren wieder einmal sehr zufrieden und kommen wieder. Aber klar sollte sein, dass in Punta Prima nicht gerade "der Bär steppt". Deshalb unbedingt ein Mietauto sichern! Toll fanden wir das Fest in einem Nachbarort. Die finden wohl immer in der Sommerzeit statt, sowas unbedingt mal ansehen, Infos gibts dafür im Hotel.
Wir waren mit den Zimmern zufrieden, hatten auch kein Problem damit, dass es keine Klimaanlage gibt. Dessen muss man sich klar sein! Die Größe der Zimmer war für uns gut, ein Doppelbett, ein Schreibtisch und ein Sessel haben darin Platz und man kann sich noch bewegen. Auf dem Balkon stehen zwei Stühle und ein Tischchen. Unser Zimmer war recht neu eingerichtet, mit Flachbildschirm und an der Sauberkeit konnten wir nicht meckern. Das Zimmermädchen hat immer tiptop geputzt!
Gegessen werden kann im klimatisierten Restaurant oder auf der überdachten Veranda. Die Hygiene ist sehr gut, Teller und Besteck sauber, Salatsaucen werden nicht offen angeboten, sondern in Portionsbeutel verpackt. Das Essen war immer heiß, das Angebot reichhaltig und lecker. Gerne hätten wir mehr menorquinisches Essen im Buffet gesehen, aber das ist nur ein kleiner Kritikpunkt. Die Preise der Getränke sind absolut ok und Trinkgelder werden in einen gemeinsamen Topf "geworfen".
Das Personal ist durchweg überaus freundlich und hilfsbereit! Wir waren schon das dritte Mal im Hotel und wurden sofort als Stammgäste begrüßt, mit kleinem Präsent auf dem Zimmer! Auch im Restaurant sind die Kellner und Kellnerinnen sehr freundlich und flink im Abräumen des Geschirrs und im Aufnehmen der Bestellung! Die Angestellten an der Rezeption und im Restaurantbereich sprechen fast durchweg deutsch bzw. englisch, was die Verständigung ungemein erleichtert. Hervorzuheben ist der schnelle und unkomplizierte Check-In/Out!
Punta Prima ist ein eher kleiner Ort, in dem es aber ausreichend Möglichkeiten gibt, sich mit dem Nötigsten zu versorgen. In Sichtweite des Hotels sind zwei Supermärkte, leider mit zum Teil sehr überzogenen Preisen, will man günstiger einkaufen, braucht man ein Auto. Thema Auto: dringend eines mieten, am besten gleich bei der Urlaubsbuchung. In der Hauptsaison sind die Verleihfirmen oft sehr ausgebucht und ohne Auto kommt man nicht so an die wirklich interessanten Orte! Der Strand ist das wirkliche Highlight! Direkt vor dem Hotel, einfach nur über die Straße!
- Wellness
- Sport
Den Hotelpool selbst haben wir nicht genutzt, der Strand ist ja nur zwei Minuten entfernt. Der Strand ist sauber, mit Duschen ausgestattet und mit der Möglichkeit sich Liegen und Schirme zu mieten.
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |