Über die Anlage wurde bereits alles gesagt. Das Hotel insgesamt macht einen einfachen, aber sauberen Eindruck. Besucher größtenteils Engländer, dann Deutsche, wenig Spanier. Überwiegend ältere Paare und junge Familien. Wie schon gesagt: Nehmt einen Mietwagen, wenn ihr auch etwas von der schönen Insel sehen wollt und esst auch mal woanders. Es gibt auf der ganzen Insel nette Restaurants und Tapasbars!
Wir haben den Ratschlag eines der vorherigen Bewerters angenommen und in einem Zimmer der 701-712 gewohnt. Diese sind neu, hell und freundlich, sauber, ausreichend groß und haben einen schönen Balkon. Die Einrichtung ist als zweckmäßig zu bezeichnen; der Schrank ist winzig und weitere Ablagemöglichkeiten gab es nicht. Im Bad hat es genervt, dass nach zwei Minuten Duschen alles beschlagen und klamm war, dagegen konnte man nix machen (kein Abzug). Hellhörigkeit ist uns nicht aufgefallen, bei uns war alles ruhig.
Hier müssen wir uns Oliver und Melanie absolut anschließen: Das Essen war grauenhaft. Bei uns gab es nicht mal vier Sorten Fleisch, sondern maximal zwei und noch einen Fisch zur Auswahl. Dieser war meist paniert. Das Gemüse war eine Katastrophe - absolut geschmacksneutral und immer nur eine Sorte (Möhren, Bohnen, Erbsen, Rosenkohl). Auf Kaffee und Saft haben wir nach einem halben Versuch am ersten Morgen wegen Ungenießbarkeit komplett verzichtet.
Die Leute an der Rezeption sowie die Putzfrauen waren stets freundlich und hilfsbereit. Die meisten Kellner auch. Allerdings wurden wir gleich am ersten Abend nicht bedient. Ab dem zweiten lief dann aber alles gut. Die Getränke bezahlt man jeden Abend direkt nach dem Essen.
Wer es ruhig mag, ist hier gut aufgehoben. Der Strand ist ganz nett, wir hatten ihn uns aber der Beschreibung nach größer vorgestellt. Auch die Bezeichnung "Strandpromenade" ist etwas übertrieben: Auf 150 m tummeln sich ca. sechs Restaurants, drei Supermärkte und eine Apotheke. In der Umgebung gibt es keine einheimischen Restaurants oder Cafés, nur "Touri-Fallen" mit größtenteils auf englische Ansprüche ausgerichtetem Angebot. Wenn man etwas unternehmen möchte, sollte man unbedingt einen Mietwagen nehmen, denn ein Bus geht nur nach Mahón. Dieser ist allerdings pünklich und preiswert (ca. 1,20 pro Person und Strecke). Wir haben uns vor Ort bei Autos Valls einen Wagen gemietet, hat alles gut und unkompliziert geklappt.
Jeden Abend gab es ein Programmhighlight für die älternen Herrschaften (Alleinunterhalter, Sänger, exotische Tänzer), denen es offensichtlich gut gefallen hat. Manchmal wurden Fußballspiele übertragen. Wir haben uns davon nichts angeschaut. Der Poolbereich ist ok und war im Mai auch noch schön leer.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2006 |
Vorname: | Daniel |