Das Hotel ist super sauber, darüber kann man wirklich nicht schimpfen. Allerdings ist es extrem hellhörig, was bei den Putzaktionen der Putzfrauen früh um 8 Uhr schon sehr nervig sein kann. Da werden Betten und Stühle gerückt ohne Ende, so dass man nach 8. 30 Uhr nicht mehr wirklich schlafen kann. Außerdem bräuchte das Hotel unbedingt eine Klimaanlage, denn selbst im Juni war es schon extrem warm und nachts war es (ohne offenes Fenster) fast nicht auszuhalten. Allerdings wenn man das Fenster öffnet, hat man leider Mücken-Alarm. Also: unbedingt Mücken-Fensterschutz mitnehmen! Ansonsten sind die Zimmer wirklich sehr gepflegt und recht neu und auch sehr sauber. Was für junge Leute leider ein wenig nervig war, waren die ständigen Animationen am Abend, die doch extrem laut waren und wenn man abends eher seine Ruhe sucht, ist man im Hotel nicht sehr gut beraten, dann sollte man doch runter zum Strand gehen. Die beste Reisezeit ist unserer Meinung nach Anfang bis Mitte Juni, weil es danach sicherlich zu heiß wird (ohne Klimaanlage) und im Juni war der Strand noch nicht überfüllt und auch die Straßen (für die Leute die sich ein Auto mieten) waren auch noch relativ leer. Menorca ist auf jeden Fall eine sehr sehenswerte Insel, vorallem die Strände im Süden (Naturstrände wie Calla Macarella oder Calle en Turqueta) sind wirklich traumhaft. Die beiden größeren Städte (Mahon und Citudella) sind beide wirklich sehr sehenswert und auch der Norden hat sehr schöne Stellen und Strände. Die Insel hat uns im allgemeinen wirklich sehr sehr gut gefallen. Und auch der Ort Punta Prima ist sehr schön und weiterzuempfehlen.
siehe oben, 1. Punkt. Wie oben schon erwähnt, war das Hotel sehr sauber, aber leider sehr hellhörig und eine Klimaanlage wäre in den Zimmern wirklich angebracht, da man das Fenster nicht öffnen konnte wegen "Mückenalarm". Was wirklich sehr nervig war, waren die Putzfrauen, die früh schon zeitig wie wild am Zimmer geklopft haben und dann wars zuende mit der Nachtruhe.
Bei den Speisen fühlen wir uns leider nicht so gut aufgehoben... uns fehlte morgens eine essbare Wurst oder Käse, denn die angebotenen Sorten hatten manchmal sehr seltsame Farben und waren ohne jeglichen Geschmack. Auch fehlte früh ein Obstangebot, es gab nur unreife Bananan und Äpfel die sicher schon wochenlang dort lagen. Abends fande man zwar immer etwas was man essen konnte, aber was uns gar nicht gefallen hat war, dass das Essen doch sehr brittisch angehaucht, extrem fettig und absolut nicht landestypisch war. D. h. es gab nichts spanisches zu essen, meist nur englisches Essen oder deutsches. Das Essen war leider auch nahezu ungewürzt, ohne nachzuwürzen hätte man manche Sachen wirklich nicht essen können. Die Nudeln waren leider auch meist total zerkocht. Die Obstauswahl hat leider auch abends sehr zu wünschen übrig gelassen, da lag das gleiche Obst von früh, meist noch unreif oder schon braun und ab und an gab es mal eine Wassermelone. Die Preise der Getränke allerdings waren völlig OK. Was es beim Frühstück noch zu beachten gibt: schauen Sie sich lieber das Brot genau an.. wir haben öfter seltsame schwarze oder grünliche Stellen entdeckt und haben das Toastbrot oder die Croissants dann lieber nicht gegessen. Auch der Kaffee (aus dem Automaten) war nicht wirklich gut.
Der Service im Hotel war sehr gut, sehr hilfsbereite Mitarbeiter und an der Rezeption wurde auch deutsch und englisch gesprochen.
Die Lage des Hotels ist wirklich super, sehr nah am Strand und nah zu den Einkaufsmöglichkeiten. Da wir ein Auto hatten (3 Tage lang) haben wir die Busanbindung nicht genutzt, haben aber von anderen Gästen gehört das diese sehr gut sein soll. Der Strand ist echt sehr schön, sehr weißer Sand und schönes türkisblaues Wasser, welches auch sehr sauber und ohne Quallen war. Auch ist der Strand im Juni noch nicht so überfüllt, deshalb muss ich sagen ist Juni die beste Reisezeit.
Es gab eine Minigolfanlage und man konnte Billard spielen oder Tischtennis. Abends gab es fast immer Animation, welche für unsere Begriffe, viel zu laut war und von daher zu aufdringlich. Wenn man am Abend seine Ruhe haben möchte, sollte man lieber in die Ortschaft oder an den Strand gehen.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2007 |
Vorname: | ... |