Die Anlage besteht aus 133 Doppelzimmern plus 12 Bungalows ( die mit 2 Erw. und 3 Kindern belegt werden können ) Nette kleine Anlage mit Garten, Minigolfpaltz und Poolanlage mit Kinderpool...familiär geführt, und nur mit Halbpension buchbar. Da wir für drei Tage einen Jeep gemietet hatten sind wir auf eigene Faust über die Insel gefahren...haben viele schöne Buchten gesehen ( manche etwas schwierig zu erreichen ) und haben uns das Nachtleben von Mao ( Mahon ) mit dem schönen Yachthafen angesehen...wie o.e. die Bootstour durch den Naturhafen mit den im Hafen liegenden Inseln und den bekannten Bauwerken der Insel wie z.B. die "Golden Farm" ( alter Landsitz ). Menorca ist schon eher eine Insel für Familien...für Singels wäre Mallorca besser geeignet.
Wir bewohnten ja einen der 12 Bungalows...was uns ein wenig gestört hat war die dunkele Einrichtung...dunkel grüne Vorhänge und dunkel grüne Tagesdecken...sah halt nicht so freundlich aus. Es fehlte ein kleiner Kühlschrank und die Klimaanlage ( Ventilatoren kann man ausleihen ) Safe ist auf dem Zimmer. Das Badezimmer ist zwar etwas klein für vier Personen ( Ablageflächen zu wenig ) aber es ist soweit alles vorhanden auch ein Föhn. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und Handtuchwechsel war auch ok.
Die Anlage hat ein Hauptrestaurant wo das Frühstück sowie das Abendessen in Buffetform eingenommen wird. Es wird sauber und ordentlich geführt...Mittags kann man Kleinigkeiten an der Außenbar zu sich nehmen oder in einem der diversen Restaurants im Ort essen. Es gibt im Ort aber auch einige kleine Supermärkte in denen man was kaufen kann. Wobei Menorca sehr auf britische Urlauber eingestellt ist...was man halt in den Restaurants und Hotels auf der gesamten Insel merkt. Das Essen war gut und abwechslungsreich...für die Anlage wirklich in Ordnung. Ab und an mußte man halt etwas vor dem Restaurant warten da nicht immer sofort ein Tisch frei war... halt Hochsaison. Das Preis-Leistungs-Verhältnis wie z.B. Getränke usw. war auch ok. Getränke
An der Rezeption arbeiten Deutsche...man wird sehr gut verstanden auch vom Restaurantpersonal...hatten mit der Verständigung garkeine Probleme. Für drei Sterne eine nette, kleine Familienanlage.
Hotel liegt in der Bucht Punta Prima und ist wirklich nur 50 m von der Sandbucht entfernt und das kleine Ortszentrum Punta Prima's liegt direkt vor der Tür. Transfer zum Flughafen ca. 30 Minuten. Unterhaltungsmöglichkeiten sind im Ort rar...Tanzrestaurant für das etwas ältere Publikum liegt schräg gegenüber auf der anderen Strassenseite. Disco haben wir keine gesehen. Mietwagen lohnt sich mal so für drei Tage um die Insel ( 50 km lang ) zu erkunden und die schönen Buchten Menorcas z.B. Cala Mezquida zu sehen. Die 1 Stündige Bootstour durch den größten Naturhafen Europas ab/bis Mahon lohnt sich ...kostet 7 Euro pro Erw.
Es gibt in der Außenanlage zwei Billardtische eine Tischtennisplatte und einen kleinen Minigolfplatz und man kann Räder leihen. Aus dem kleinen Sitzbereich vor der Außenbar wird Abends eine kleine Showbühne wo fast jeden Abend eine Softanimation stattfindet. Wenn die Anlage ausgebucht ist wird es eng mit den Liegen am Pool. Kinderpool ist vorhanden. Die Bucht von Punta Prima hat einen Sandstrand der sauber ist und mit Sonnenschirmen und Liegen ausgestattet ist ( gegen Gebühr )...günstiger ist es wenn man sich Luftmatraze und Sonnenschirm im Supermarkt kauft. Hatten aber in der Woche zweimal Quallenalarm im Meer und das waren echt viele.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2005 |
Vorname: | Susanne |