Dina (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 1 Woche • Strand
Erholsamer Urlaub auf einer wunderschönen Insel

Gut

Der Eingangsbereich des Hotels ist schön gestaltet. Die Anlage ist leicht überschaubar. Man kann sich nicht verlaufen. Die Anlage verfügt über etwas mehr als 100 Zimmer. Leider hatten wir das Pech, dass unser Zimmer ein Eckzimmer war. Es war sehr klein und beengt. Unser Zimmer lag direkt über der Terrasse des Poolbereichs. In den Zimmern gibt es keine Klimaanlage (was wir schon vorher gewusst haben) , daher haben wir uns im Supermarkt einen kleinen Ventilator gekauft. Der hat gute Dienste geleistet, denn in unserem Zimmer staute sich die Luft, weil die Sonne bis ca.19:00 Uhr direkt auf den Balkon schien. Die Sauberkeit unseres Zimmers war am ersten Tag gegeben. Handtuchwechsel und Wechsel der Bettwäsche würde öfters durchgeführt, als angegeben. Das empfanden wir als sehr positiv. Wir haben dem Zimmermädchen ein kleines Trinkgeld hingelegt, in der Hoffnung, dass unser Zimmer die ganze Woche ordentlich geputzt wird. Das hat leider nicht funktioniert. Wir sind keine pingeligen Leute, aber der Boden wurde nur einmal gewischt und im Badezimmer wurde so gut wie nicht geputzt. Das empfanden wir als eher negativ. Menorca ist eine wunderschöne, kleine Insel. Einen Mietwagen ohne Selbstbeteiligung am Besten schon im Heimatland vorausbuchen. Wir wurden mit dem Auto abgeholt und zur Mietstation hingefahren. Dort haben wir die Papiere unterschrieben und das Auto mitgenommen. Nach Ablauf der Mietzeit, wurde das Auto im Hotel wieder abgeholt. Wir haben den Schlüssel an der Rezeption abgegeben und damit war es für uns erledigt. Leider wurde ich in der Cala Mitjaneta von einer Qualle erwischt. Quallen treten in diesem Jahr sehr oft auf, aber nicht nur Menorca ist betroffen. Die meisten Strände sind bewacht, nur in den einsamen Buchten oder in Buchten, bei denen der Parkplatz mehrere hundert Meter entfernt ist, muss man aufpassen. Wenn einen eine Qualle erwischt, am besten zum nächsten Strand, der bewacht ist gehen und sich eine Salbe beim Cruz Roja holen. Ansonsten hilft auch Meerwasser und Sand.

• Gut
  • Die Sauberkeit unseres Zimmers war am ersten Tag gegeben. Handtuchwechsel und Wechsel der Bettwäsche würde öfters durchgeführt, als angegeben. Das empfanden wir als sehr positiv. Wir haben dem Zimmermädchen ein Trinkgeld hingelegt, in der Hoffnung, dass unser Zimmer die ganze Woche ordentlich geputzt wird. Das hat leider nicht funktioniert. Wir sind keine pingeligen Leute, aber der Boden wurde nur einmal gewischt und im Badezimmer wurde so gut wie nicht geputzt. Das empfanden wir als eher negativ. Wie bereits im oberen Bereich erwähnt, war unser Zimmer klein und ein Eckzimmer. Die Zimmer mit den Nummern 8.. würden wir nicht empfehlen. Leider war das Hotel komplett ausgebucht, darum konnten wir in kein anderes Zimmer wechseln. Im Bad gibt es so gut wie keine Ablagemöglichkeiten. Es gibt nur eine Abstellmöglichkeit über dem Waschbecken. Den Safe haben wir nicht genutzt. Ich glaube er kostet €2,-- pro Tag, bin mir da aber nicht sicher. Das Hotel ist gerade dabei, die alten Fernseher gegen Flachbildschirme auszutauschen. Wir hatten schon einen neuen Fernseher im Zimmer. Manche haben geschrieben, dass man die Lautstärke des Fernsehers nicht selbst regeln kann. Dies war bei uns nicht der Fall. Der Kleiderschrank bietet auch nicht viel Stauraum, aber zu zweit geht es schon. Der halbe Kleiderschrank ist zum Aufhängen von Kleidung gedacht. Wir haben nur den anderen Teil genutzt.

• Ich kann Leute nicht verstehen, die sich darüber aufregen, dass es beim Frühstück "nur" 3 Sorten Wurst und 2 Sorten Käse gibt. Das Frühstück war toll. Es gab Obst, Müsli (4-5 Sorten), Toast, Croissants, Brötchen, Vollkornbrötchen, Tomaten, Honig, Marmelade, Eier, Bacon, Baked Beans usw. Ich weiß nicht, was es bei dieser Auswahl zu meckern gibt. Weiß ja nicht, wie königlich manche Leute täglich frühstücken... Abends war die Küche landestypisch. Es gab jeden Tag mehrere Sorten frischen Fisch und Fleisch sowie Beilagen und ein ausgiebiges Salatbuffet. Wer abends kalt essen wollte konnte Brötchen mit Wurst und Käse essen. Es war alles vorhanden. Uns hat das Essen SEHR geschmeckt! Es war jeden Tag etwas dabei, was wir gerne mochten. Haben jeden Tag alles probiert und haben anschließend von den besten Gerichten nochmal eine Protion gegessen. Sowohl am Abend und am Morgen haben wir auf der Terrasse mit Meerblick gegessen. Das war einfach wunderbar.

• Das Personal war immer sehr freundlich. Besonders die Kellner, die morgens und abends im Restaurant arbeiteten. An der Rezeption wird perfekt Deutsch gesprochen. Die jungen Kellner verstehen etwas Deutsch und etwas Englisch. Die Verständigung war für uns kein Problem.

• Das Xaloc Playa ist das einzige Hotel in Punta Prima, das direkt am Strand liegt. Einfach wunderschön, abends auf der Terrasse, mit Meerblick das leckere Abendessen genießen.

Wir haben uns dieses Hotel hauptsächlich wegen der Ruhe und dem fehlenden Animationsprogramm ausgewählt. Man kann im Hotel Tischtennis, Billard und Minigolf spielen. Der Pool ist nicht allzugroß bemessen, aber ausreichend. Wir haben den Pool nicht benutzt, waren lieber am Meer.

Dauer:1 Woche im Juli 2010
    Vorname:Dina