Sonja (41-45)
Verreist als Familie • September 2006 • 2 Wochen • Strand
Ein 3 Sterne Hotel, das 4-5 Sterne verdient hat.

Das Hotel besteht aus einem Haupthaus und 12 Reihenbungalows, die immer als Doppelbungalow stehen. Es ist ein überschaubares Hotel. Im Hotel sind eine nicht immer ebene, aber gepflegte Minigolfanlage, sowie eine Tischtennisplatte gebührenfrei, die 2 Billiardtische müssen wie üblich bezahlt werden. Der Pool war trotz eines vollbelegten Hotels nie voll. Es war zu jeder Zeit möglich in Ruhe zu schwimmen. Der Kinderpool ist direkt anm großen Pool. Das Hotel incl. der Pool-Anlage ist sehr gepflegt und sehr sauber. Der Poolbereich wird 2 x täglich gereinigt. Die Hotelhalle wird mindestens 3 - 4 mal gewischt. Das Hotel ist behindertengerecht ausgestattet, und Behinderte sind dort herzlich willkommen. Obwohl von Familien mit Kindern bis Senioren alle Altersklassen vorhanden sind, ist es in der Anlage sehr ruhig und entspannt. Auch muß man nicht morgens und 5.00 Uhr bereits die Liegen reservieren. Es waren immer genügend vorhanden.

• Gut
  • Der Bungalow hatte ein Schlafzimmer mit ca. 20 qm, ein Kinderzimmer mit ca.10 qm einem Wohnzimmer mit ca.15 qm und einem Bad mit Badewanne, WC, Bidet und Fön ca. 8 qm. Vorne war eine Terasse ca. 10 qm groß. Alles war sehr sauber. Die Möbel in den Schlafzimmern waren schon etwas älter, aber funktionell. Die Matratzen sind hart. Das Wohnzimmer ist sehr nett mit Couch und zwei Sesseln ausgestattet. Auch die Terasse ist möbiliert und auch der Wäscheständer ist vorhanden. Im Wohnzimmer befindet sich ein Fernsehgerät mit mehreren deutschen Satellittenprogrammen. Unsere Bungalows befanden sich in der 1. Reihe, was uns einen sehr schönen Blick zum Pool und zu den abendlichen Shows gestattete. Vermißt haben wir nur einen Kühlschrank, der wäre manchmal ganz praktisch gewesen.

• Im Hotel sind 1 Restaurant und 1 Snack-Bar. Das Restaurant ist nur zu den Essenszeiten geöffnet. An der Snackbar können zwischenf 13 und 15 Uhr kleine Speisen eingenommen werden. Unter kleinen Speisen versteht man dort z. B. eine Hamburger-Platte mit Pommes und Salat von der leicht 2 Personen Essen können zu einem Preis von ca. 4 Euro. Es hat alles toll geschmeckt. Das Frühstücksbuffet (Müsli, Brötchen, Toast, div. Brotsorten, Marmel.,div. Obstsorten, Joghurt, sowie das übliche englische Frühstück, mit diversen Eivariationen und div. Gebäckteile) und das Abendessen ebenfalls in Buffetform (umfangr. Salatbuffet, 1 Tagessuppe, Wahl zwische 4 verschiedenen Hauptgerichten und entspechend passenden Beilagen, div. Desserts und div. Obst) waren immer ausgeichnet. Es gab jeden Tag ein Fischgericht dabei. Speisen wurden immer aufgefüllt, es gab nie Leerstand. Das Abendessen entspricht internationaler Küche. Der Speisesaal war am Abend angenehm klimatisiert und man blieb gerne länger sitzen. Bezahlt wurden die Getränke am Ausgang, wobei sich die Preise wirklich als sehr günstig bezeichnen lassen. In den Trinkgeldtopf der neben der Tür steht haben wir immer gerne eingeworfen, weil es wirklich angenehm zu speisen war.

• Die Freundlichkeit des Personals können wir nicht genug loben. Obwohl wir am Ende der Hauptsaison dort waren, konnten wir beim Personal keine Spur von Streß oder ähnlichem Erkennen. Das Personal war immer hilfsbereit und hat sich umgehend um alles gekümmert. An der Rezeption wird rund um die Uhr deutsch, englisch und spanisch gesprochen. Die Zimmerreinigung war jedentag 1. Klasse. Sämtliche Frotteewaren wurden jeden Tag gewechselt, auch wenn die Handtücher auf der Stange hiengen. Obwohl wir wegen einer Flugverspätung erst gegen 22.00 Uhr im Hotel waren, erhielten wir eine kalte Platte als Abendessen, und einen ausgezeichneten und gut gelaunten Service. Als Wunsch hatten wir mit Freunden zusammen zwei nebeneinanderliegende Bungalows gewünscht, auch diesem Wunsch wurde selbstverständlich entsprochen. (Die besten Bungalows sind die Nr. 1-4. Wir hatten das Glück)

• Gut
  • Der Strand befindet sich in weniger als 50 m Entfernung. Auch Kinder können diesen Weg ohne Probleme allein zurücklegen. Das Hotel befindet sich direkt im Zentrum von Punta Prima. In der direkten Umgebung gibt es ein paar Geschäfte und Souvenirläden, sowie auch ein paar Bars. Da im Hotel fast jeden Abend Programm geboten war, haben wir keine Unterhaltungsmöglichkeiten außerhalb gesucht. Ein Spielplatz in ca. 4 Min. Entfernung wurde von unseren Kindern gerne besucht(wegen der tollen Geräte und der absoluten Sauberkeit). In direkter Umgebung befinden sich keine weiteren Hotels, sondern lediglich Sommerhäuschen von Spaniern. Die Transferzeit vom Flughafen betrug ca. 30 Min. Von Punta Prima ist es den ganzen Tag und Abend jede Stunde möglich mit dem Bus nach Mahon zu fahren(Fahrpreis 1,30).

Es gab keine Animation im Hotel, was wir sehr genossen haben. Lediglich am Abend waren diverse Shows, die aber in Ruhe angesehen werden konnten. Das Hotel ist mit einem Internetzugang ausgestattet (in der Hotelhalle). Es waren immer genügend Liegestühle im Hotel vorhanden, lediglich die Auflagen haben wir nach längerem Liegen vermißt (war mit der Zeit etwas hart, aber mit einer Luma super). Der Strand ist öffentlich, somit ist dort alles gegen Gebühr, aber zu jeder Tageszeit waren freie Liegestühle und Schirme zu finden. Wir hatten vom Zeitraum etwas Pech, da immer ein paar Quallen am Strand unterwegs waren. Wobei die Verletzungen nicht so schmerzhaft sind, und am Strand eine "Rote Kreuz" Station vorhanden ist. Ein Kinderspielplatz befindet sich direkt am Hoteleingang unter Pinienbäumen, sodaß er auch am Tag bespielbar ist.

Dauer:2 Wochen im September 2006
    Vorname:Sonja