Das Hotel ist in sehr gutem Zustand. Ich habe vor Anreise in den Bewertungen oft von einem "in die Jahre gekommenen" Hotel gelesen. Das sieht man nur, wenn man es weiss und dann danach Ausschau hält (daher "gut"). Man erkennt allerdings auch eine (andauernde) Renovierung. So wurden z.B. fast unauffällig während unseres Aufenthaltes neue Teppiche angeliefert. Das Hotel empfanden wir als sehr sauber. Der Innenhof mit einer Wiese, einem Teich mit Goldfischen und einer schönen Terasse sah sehr gepflegt aus. Auto erfoderlich, dann top. Preis-/Leistungsverhältnis : sehr gut.
Zimmer war gut, sauper. Würde sagen: Standartausstattung, wie in den meisten ****-Hotels. Entsprach den guten Fotos, die wir hier gesehen haben. Hatten einen schönen Blick auf die Wiese und den Goldfischteich. nur "Gut": das Hotel ist nicht neu eröffnet, daher die Ausstattung auch nicht ganz neu. So steht z.B. ein etwas älterer Fernseher im Zimmer, den wir aber nicht viel nutzten.
Es gibt ein Restaurant, das gleichzeitig als Frühstückssaal dient, und eine Bar, die Tagsüber auch die Terrasse am Goldfischteich bewirtschaftet. Wir hatten Halbpension. Das Frühstück war reichhaltig und gut. Natürlich kann es nicht ganz mit einem "Holiday Inn München Stadt"mithalten, aber das ist auch eine ganz andere Preisklasse. Wir waren auf jeden Fall sehr zufrieden. Eine kleine Auswahl des Angebots: sehr viele verschiedene Brötchen- und Brot-Sorten, Fruchtsalat, verschiedene Jogurts, Quark, Räucherlachssalat, Marmeladen, Eier, Rühreier, gebratenen Speck, Bratwürst, Wiener, verschiedene Wurst- und Käsesorten...uvm. Abendbuffet: Hier gab es immer eine kleine Salatbar und drei Hauptgerichte (meist eines mit Fisch, eines mit Fleisch und etwas ganz ohne beidem), dazu zwei Beilagemöglichkeiten und passendes Gemüse. Das Highlight war das Anti-Pasti-Buffet. Dort standen u.a. (abwechselnd) verschiedene geräucherte Fischsorten und Fisch- bzw. Fleischsalate zur Auswahl. Nebenbei sollte man noch eine sehr leckere Käseplatte und abwechselndes Dessert erwähnen! Der einzige Kritikpunkt, den man hier bringen könnte, ist, dass am ersten und vierten Tag jeweils ein Gericht mit Schweinemedaillons dabei war. Das erste Mal (Mittwoch 27.4) waren diese wirklich perfekt gebraten. Das zweite mal (Samstag 30.4) waren sie auch gut, aber nicht mehr so perfekt wie am Mittwoch. Mit "perfekt" meine ich, das nur sehr gute Lokale das so hinbekommen. Also: sollten es zwei Köche gewesen sein, bitte dem Samstagskoch, das auch beibringen! ;-)
kompetent! Sowohl am Empfang als auch beim Frühstück bzw. Abendessen. Gerade in der Gastronomie kann man gut ausgebildetes ****-Personal vorfinden. Aber ( und dafür gibts eigentlich zwei Sonnen Abzug): Sobald der Speiseraum voll ist, gibt es viel zu wenig Personal. Dadurch entstehen Wartezeiten, die manche Gäste (zurecht) gestört und verärgert haben. Und der Service leidet natürlich. Kommt man zu einer günstigen Zeit wird man dagegen wirklich erstklassig (!) bedient. Folglich gesamt: gut! (Möglicherweise ist das Hotel ja nicht immer komplett ausgebucht wie zu unserer Urlaubszeit ?!)
Lage: (eher gut bis eher schlecht) Das Hotel liegt in einem (ruhigen) Industriegebiet am Ortsrand. Mit einem Auto ist es kein Problem in ein paar Minuten am Strand oder in Wismar zu sein. Ohne Auto würde ich das Hotel nicht empfehlen. Umgebung: (sehr gut++) schöne Landschaft, tolle Strände, tolle Architektur, viele Ausflugsmöglichkeiten für jede Altersklasse (mit Auto) Es ist für jede Art von Urlaub was dabei!
- Wellness
- Sport
Es gibt eine Hallenbad, eine Sauna und Fitenessgeräte. Alles sah sehr ordentlich aus, wurde aber von uns nicht genutzt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|