Thomas (36-40)
Verreist als Paar • August 2005 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Schönes Hotel für Kurzaufenthalte

Gut

Auf unserer Ostseeküstenradweg-Tour von Lübeck bis Usedom war dieses Hotel die erste Zwischenübernachtung. M. E. halten sich hier viele Kurzurlauber, Durchreisende, Geschäftsreisende pp. auf. Alles sehr sauber, vom Empfang, Flur, Restaurant und Zimmer. Der Blick für "behindertengerecht" fehlt mir leider.

• Gut
  • War alles okay, sauber, relativ modern, mit allem ausgestattet, was Standard ist. Keine Beanstandung auch in Bezug auf Hellhörigkeit o. ä.

• Wir hatten Frühstück gebucht und waren vom Buffet begeistert. Auf unserer 14tägigen Radtour von Lübeck nach Usedom war dieses Buffet das erste und gehört nach wie vor zu den besten (wir waren ausschließlich in 4-Sterne-Hotels). Ich muss eine glutenfreie (mehlfreie) Diät einhalten, brachte mir mein Brot mit. Für die Service-Kräfte alles kein Problem. Das Restaurant ist schön hell, sehr angenehm dort zu "brunchen". Auch hier alles sehr sauber. Abends haben wir in einem kleinen Dorf namens Proseken in einem Gasthof gegessen, nur 1km entfernt. Das war ziemlich günstig und gute Hausmannskost, sehr zu empfehlen. Namen weiß ich leider nicht mehr, aber in Proseken (200m vom Ortseingang von Gägelow aus gesehen) gab es glaube ich nur dieses eine Restaurant.

• Gut
  • Es gab nichts auszusetzen. Alle Angestellten waren sehr freundlich und zuvorkommend. Für Fahrradreisende: Vor dem Hotel befindet sich ein Fahrradständer für ca. 6 Räder. Das war's leider. Keine Möglichkeit, das Rad irgendwo unterzustellen. Wir waren mit Anhängern unterwegs, die mussten leider auch draußen angeschlossen werden. Ein Keller, Schuppen oder ähnliches wäre schön gewesen.

• Gut
  • Das Hotel liegt im Gewerbegebiet, einige wenige Kilometer vor Wismar, Ortsteil Gägelow. Es ist für (Auto-) Reisende sehr gut zu erreichen und bietet ausreichend Stellplätze für die Pkw. In wenigen hundert Meter Entfernung befindet sich ein großer Einkaufscenter. Der Ausblick ist natürlich nicht der Hit, deshalb wohl kaum für einen klassischen Urlaub zu empfehlen.

• Wellness
    • Sport

Nicht sehr gemütlich, Pool und Sauna vorhanden, wirkte optisch etwas kalt, Relaxliegen fehlten.

Dauer:1-3 Tage im August 2005
    Reisegrund:Wandern und Wellness