- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Dass bei Hotelanlagen in alten Häusern nicht alle Zimmer gleich sind, ist verständlich; nirgendwo aber steht, dass das Haus auch für nur leicht Gehbehinderte völlig ungeeignet ist: steile Treppen, Restaurant im ersten Stock, Toiletten im Erdgeschoss. Der Architekt, der den wohl nach und nach erfolgten Umbau begleitet hat, hätte sich besser dem Krabbenfang widmen sollen! Wir haben jetzt das hübsche Örtchen Greetsiel gesehen - es ist eine Reise wert. Wir werden nicht noch einmal ein paar Tage dort verbringen, raten aber allen, die das wollen, auch auf die Qualität der Unterkunft zu achten.
Das Zimmer war sauber und lichtdurchflutet, aber mit uralt-Möbeln unwohnlich bestückt: Den so genannten Wohnraum (Schränkchen in hellgelb mit Uralt-TV und Minibar, Kieferntisch, durchgesessene Ausziehcouch, alter Korbstuhl, kleiner hellgelber Kleiderschrank) haben wir nur zum Nachrichtengucken genutzt. Der riesige Schlafraum beinhaltete - alles in hellgelb- zwei unbequeme Betten mit viel Holz, zwei wackelige Mininachttische, ein Kofferablage und eine an der Wand montierte Platte als "Schreibtisch", auf dem das Telefon und ein Grundig-Radio aus den 50ern stand. Der Clou: eine Fliegenklatsche, von der man tatsächlich Gebrauch machen muss! Ein älterere Holzstuhl komplettierte das Ensemble. Der Preis von 124 Euro inkl. Frühstück für dieses Zimmer ist einfach unverschämt! Schön groß und sauber, aber völlig undurchdacht und ohne echte Ablagefläche: das Bad. Schade, dass die Besitzer die eigentlich tolle Fläche nicht zu einem Zimmer, in dem man sich wohlfühlen kann, gemacht haben.
Alles ist frisch und bekömmlich - die Speisekarte nicht besonders groß, aber für jeden Geschmack ist etwas dabei, jedenfalls bei 3 Aufenthaltstagen. Schlecht die Lage des Restaurants in der ersten Etage - das hält so manchen Gast fern. Trotz vieler netter Fenster ist die Beleuchtung nicht besonders gut - ein paar Lampen mehr - und dann auch passend zum Friesenstil, hätten nicht geschadet.
Das Personal ist sehr freundlich und kompetent - es trägt überwiegend, d. h .wesentlich dazu bei, dass sich die Gäste wohl fühlen.
Das Haus liegt hübsch und ruhig im schönen alten Ortsteil. Lokale, weitere Restaurants, nette Läden und hübsche Spazierwege in unmittelbarer Nähe.
In einem der Häuser gibt es eine Sauna - unteressant, wenn ich zum Saunieren aus dem Hotel muss ...
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2008 |
Vorname: | Maria |