Marcus (36-40)
Verreist als Paar • April 2008 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Stilvoll logieren wie einst Kaiser Wilhelm!

Da meine Frau und ich uns vor ca. 4 Jahren in die Insel Usedom verliebt haben, fahren wir dort immer wieder gerne hin. Ich kann ehrlich gesagt nicht verstehen, wieso so viele von uns Westdeutschen lieber nach Mallorca fahren, um arroganten, miesepetrigen und scheinbar "satten" Spaniern für "drittklassige" Dienstleistungen die hart verdienten Euros hinterher zu schmeissen, wo man sich in Deutschland durchaus auch "erstklassig" behandelt fühlen kann als Gast. Nur die meisten Deutschen kennen halt das eigene Land nicht. Gut für uns, schlecht für die Anderen. So bleibt Usedom ein Geheimtipp für Individualisten, die Entspannung auf hohem Niveau suchen, also sowieso nichts für Ballermänner. Es ist zwar immer ein recht weiter Weg für uns, denn wir kommen aus Bad Schwalbach bei Wiesbaden, welches im Rheingau-Taunus-Kreis liegt, angereist, also mind. 8-10 Stunden Autofahrt, aber diese Insel ist diesen Aufwand wert. Usedom hat etwas sehr meditatives, das einen wirklich entspannen läßt, man vergisst fast, das es noch was anderes als Urlaub gibt. Hierzu ist es natürlich wichtig, mal abgesehen von der Wahl des richtigen Urlaubsortes, auch das richtige Hotel zu finden. Wir sind beide beileibe keine 5*-Fetischisten oder Yuppies, man muß sich aber definitiv wohl fühlen im Urlaub, da reichen in Deutschland manchmal auch 3* , habe ich mir gedacht, man kann es ja mal ausprobieren, wir sind ja schließlich nicht im Süden, wo man unter 4*+ wirklich nix buchen kann, ohne anschließend geschockt zu sein. Also habe ich im Frühjahr 2008 für April ganz kurzfristig einfach mal gebucht .....und.......... wir wurden nicht enttäuscht !!! Das Wetter war zwar noch etwas frisch, die Sonne schien aber jeden Tag und nun die Beschreibung des Hotel Weißes Schloss : - eleganter Restaurantbereich - sehr gutes Preis / Leistungsverhältnis, hoffentlich bleibt das so. Alles in Allem für meine Frau und mich ein wirklich sehr angenehmer Ort zum verweilen, dieses Haus wird in den nächsten Jahren definitiv wieder gebucht !

• Gut
  • - Zimmer einfach, aber sauber und geschmackvoll eingerichtet. Wir hatten ein recht großzügig geschnittenes Schlafzimmer mit ebenfalls großem Badezimmer im Logierhaus nebenan. (man verbringt bei schönem Wetter eh die wenigste Zeit auf seinem Zimmer)

• - reichhaltiges, sehr gutes Frühstück, liebevoll für den Gast angerichtet. - hervorragende und qualitativ sehr hochwertige Küche im Restaurant Lukullus, wenn auch zu etwas gehobeneren Preisen (der Küchenchef verdient für seine Kochkünste ein ganz besonderes Lob). - wirklich ganz tolle ostdeutsche Rotweine (verkostet nach der Empfehlung des Küchenchefs, obwohl wir guten Wein im Rheingau eigentlich gewöhnt sind)

• - sehr freundliches, geschultes und spontan hilfsbereites Personal.

• - elegantes und familieres Haus mit großer Vergangenheit, liebevoll nach der Wiedervereinigung wieder hergerichtet an einem der historischsten und meines Erachtens auch stilvollsten Orte Deutschlands. - Die Aussenanlage sowie die darauf befindlichen Immobilien werden ständig von Saison zu Saison ausgebessert, da die Baustruktur wirklich sehr alt und somit auch sicher kostenintensiv ist, man sieht an der einen oder anderen Stelle noch etwas Patina, die ich persönlich toll finde, da es den Flair der guten alten Zeit hat (es muß nicht immer alles außen perfekt aussehen und fast schon steril sein wie in manchen anderen Hotels am Ort) , die steten Bemühungen des Eigentümers und des Personals um das Wohlergehen des Gastes sind klar fühl- und sichtbar. - gelegen auf dem Kulmhügel, dem wahrscheinlich romantischsten Platz von ganz Heringsdorf mit einer wunderschönen Aussicht, nur ca. 5 min Fußweg entfernt vom Zentrum des Ortes.

• Wellness
    • Sport