Das Hotel ist sehr sauber und gepflegt, mit ausgezeichnetem Preis- Leistungsverhältnis, schönen, großen Zimmern, symphatischer, freundlicher und großzügiger Wirtsfamilie, feiner Küche und angenehmen Wellnessbereich. Wer einen erholsamen Urlaub verleben möchte ist hier bestens aufgehoben. Wir kommen gerne wieder. DasHaus ist auch mit einem Fahrstuhl ausgestattet.
Unser Zimmer war ca 20 qm groß, mit sehr viel Schrankraum, kleiner Sitzecke, Schreibtisch, Couch, Sessel, Telefon und Flachbildfernseher. Minibar und Kaffeemaschine gibt es nicht, vermissten wir auch nicht. Der Balkon war geräumig, überdacht, durch Stoffwände von den Nachbarn abgegrenzt und mit Tisch und Stuhl ausgestattet. Die Einrichtung ist neu, helle Holzmöbel, Laminatboden, vielen Lampen, Spiegel und guter Matratze, es ist gemütlich, sehr sauber aber nicht überladen. Auch das Bad ist neu, mit Rundeckdusche, Bidet und großem Waschtisch. Die Handtücher werden täglich gewechselt.
Es gibt einen Speisesaal für die Pensionsgäste, einen für Mittagsgäste und ein kleines Restaurant mit Bar. Wir hatten Halbpension und waren begeistert. Der Wirt kocht sehr gut! Nach Salatbufett stand immer Suppe und Pasta zur Auswahl, anschließend konnten wir zwischen mehreren Hauptgerichten- Fleisch, Fisch, Gemüse und Beilagen wählen. Den Abschluss krönte jeden Tag ein anderes Dessert, es gab nie eine Wiederholung, stets wurde uns ein Nachschlag angeboten und wir hätten uns auch ein Gericht wünschen können. Der Küchenstil: regional, eine Mischung aus tiroler und italenischer Küche, leicht und bekömmlich. Serviert wurde immer von einer sehr freundlichen, herzlichen Dame, die uns auch bayerisches Bier und italenische Weine zu sehr fairen Preisen brachte
Das Haus wird von einer sehr netten Familie (Junior und Senior) geführt und gehegt. Natürlich wird deutsch und italenisch gesprochen, englisch ist bestimmt kein Problem die junge Chefin kommt aus Belgien, so ist auch dieser Sprachraum abgedeckt. Nicht nur die Zimmer, auch der Wellnessbereich und das übrige Haus sind sehr sauber und gepflegt. Es gibt ein Spielzimmer, Betreuung ist nicht vorgesehen, ein Arzt ist am Ort (ca 200m). Beschwerden hatten wir nie, man verwöhnt jeden Gast!
Der hübsche Ort liegt an der Pustertaler Sonnenstraße auf über 1200m Höhe und ist mit dem Auto und öffentlichen Busen gut zu ereichen. Es gibt einen kleinen Skilift, mit dem Auto ist man in 20 Minuten am Kronplatz, es gibt auch einen Skibus dorthin. Im Sommer kann man direkt vom weg Haus viele Wanderungen unternehmen. Neben mehreren Hotels und Gasthöfen findet man auch ein ige Läden, Bank, Post und gemütliche Bars. Nachtleben konnten wir nicht entdecken. Terenten ist ideal wenn man gerne auf Rummel verzichtet, sicher sind auch Familien mit Kindern sehr gut aufgehoben. Sollte es zu ruhig werden kann man schnell nach Bruneck, Brixen und auch Bozen kommen.
- Sport
Mit dem Lift kommt man in einen sehr schönen, hellen Wellnessbereich mit Sauna und Infrarotkabine kostenlos, sowie Wirlpool, Dampfbad und Solarium gegen Gebühr. Da ist auch noch eine Felsendusche, Erlebnisdusche, Tauchbecken, reichlich Liegestühle und Sitzmöglichkeiten. Man kann von dort direkt in den Garten gehen, dort wartet im Sommer ein kleines Schwimmbecken. Alles ist sehr sauber und gepflegt, man merkt, dass achtsame Besitzer dahinter stehen. In einem Raum standen auch noch etliche gute Fitnessgeräte, das war aber nicht sehr einladend, ich denke, es befindet sich gerade im Aufbau.
Dauer: | 1 Woche im März 2013 |
Reisegrund: | Winter |