Hotel Walter ist ein etwas größeres 3-Sterne (S)-Hotel am Rande von Schenna, ca. 2 Kilometer von Meran entfernt. Die Sauberkeit ist absolut in Ordnung, die Anlage wirkt sehr gepflegt, der Swimming-Pool ist sauber. Uns hat der Blick von unserem Balkon sehr gut gefallen, traumhaft! Wir hatten Halbpension, was ich jedem nur empfehlen kann, näheres siehe unten. Die Gästestruktur ist gemischt, wir haben Holländer, Deutsche, Österreicher und Schweizer kennengelernt. Während unserem Aufenthaltwaren ca. 3 Familien mit Kindern da, der Rest entspricht eher gehobenem Alter. Unsere Meinung: Sehr gutes Preis-/Leistungsverhältnis! Wir haben primär einen Wanderurlaub durchgeführt, hier kann ich als Vorbereitung entsprechendes Kartenmaterial empfehlen. Die Gäste haben uns auch viele Tipps gegeben, aber ein Wanderführer ist meiner Meinung nach hilfreicher. Der Meraner Markt (immer Freitags) kann ich NICHT empfehlen, außer man will frisches Obst, Gemüse, Fleisch etc. kaufen. Da ist Bozen die bessere Empfehlung. Ansonsten fühlt man sich auf diesem Markt sehr asiatisch, d.h. viele Händler aus China und Co. Schade, aber das ist mehr Nepp als schön!
Groß, sauber, toller Balkon, sehr schöne Sicht auf Meran. Es gibt auch einen Neubau, in welchen sich die Kuschelzimmer befinden, diese Zimmer sollen auch sehr schön sein.
Wir hatten Halbpension und das Abendessen war ein Gaumenschmaus, d.h. absolut PERFEKT! Hier kann wirklich nichts falsch gemacht werden! Die Getränkepreise haben etwas polarisiert. Der Wein in Flaschen ist kein Sonderangebot, aber das ist in der Gegend wohl die Regel. Wir hatten meist Hauswein, Sekt (Piccolo überteuert, daher nur in Gläsern) und Bier. Mittags ist eine kleine Karte für den Hunger zwischendurch vorhanden, ebenso leckerer Kuchen.
Der Empfang war etwas "kühl". Der Chef des Hauses hat uns wortkarg empfangen, das lag wohl z.T. daran, dass wir ihn in seiner Mittagspause gestört haben. Wir mussten uns regelrecht durchfragen, was wie und wo funktioniert. Schade, aber es wurde immerhin im Laufe der Tage etwas besser. Die Bedienungen waren sehr nett und sind sehr professionell. Wir haben insgesamt etwas mehr Wärme erwartet, was aber aufgrund der Größe des Hotels nicht möglich ist. Freundlichkeit war gegeben, aber in einer Pension ist das Ganze sicherlich wärmer. Die Zimmer wurden regelmäßig perfekt gereinigt, sogar die Betten wurden etwas geschmückt. Am Pool wurden keine Getränke gereicht, d.h. man musste mit Badeklamotten ins Restaurant und dort selbst bestellen. Etwas umständlich, aber in Ordnung.
Sehr schöner Blick auf Meran, Bushaltestelle und Parkplatz direkt vor der Tür. Zum Zentrum von Schenna sind es ca. 800 Meter, nach Meran ca. 2 Kilometer. Es gibt zwei Supermärkte in Schenna, allerdings etwas überteuert, aber in Ordnung. Ich empfehle hier die größeren Supermärkte am Rande von Meran.
- Wellness
- Sport
Das Hotel bietet z.T. geführte Wanderungen, Musikabende, Weißwurstessen etc. an. Wir haben es nicht getestet, soll aber sehr gut sein. Der Pool ist sehr schön, es sind genügend Liegen und Schirme vorhanden, . Das Hallenbad haben wir nur gesehen, ebenso die Sauna, beides aufgrund des tollen Wetters aber nicht getestet. WLAN ist nicht vorhanden, eine Internetrechner im Hotel haben wir auch nicht gesehen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|