Das Hotel ist sehr geschmackvoll eingerichtet. Die Architektur passt sehr gut in das Ortsbild und auch im Innenbereich hat man sich sehr große Mühe für das Detail gegeben. Die Anzahl der Zimmer beträgt ewta 46 jedoch waren. Zu unserer Zeit waren etwa 100 Gäste vor Ort. Für Familien mit Kindern war die angenehmste Leitung das Kostenlose baden in der Wasserwelt "AMADE". Wir hatten Halppension gebucht. Vorwiegend kamen die anderen Ulrauber aus Belgien, Niederlande,Frankreich und Schweden. Das Durchschnittsalter beträgt etwa 30-45 Jahre mit Kindern. Behindertengerecht ist das Hotel nicht. Die Erreichbarkeit per Handy war immer gewährleistet. Das Preis/Leistungsverhältnis müßte auf Grund der angeführten Mängel geändert werden. Wetterverhältnisse sind nur am Urlaubsort abfragbar. Das Wetter kann sich von Stunde zu Stunde ändern. Noch einen TIPP!!! Wer Lust und Mut hat ( keine Anfänger) kann den Mountainbikepark Wagrain besuchen. Ich bin mit meinen beiden Jungs Downhill gefahren und kann nur sagen es war Mega geil. Es gibt die Downhillräder, Helme und Arm/Beinschützer zu ausleihen. Das ganze mit Seilbahn und Parkbenutzung kostet etwa für 3 Personen fast 5 Stunnden 150,-Euro. Ach und noch ein Tipp für die Eisriesenwelt. Immer versuchen mit dem Pkw bis nach ganz oben zu fahren. Man spart 20,-Euro Busgebühren. Es ist ein steiler und anstrengender Weg. Es gibt lange Warteschlangen und die Preise sind enorm hoch. In der Höhle ist es sehrt kalt.. also warm anziehen. Es werden 1400 Stufen gestiegen, was sich jeder vorher überlegen sollte. Trotz der Anstrengung ist die Höhle wunderschön.
Das Zimmer war für 4 Personen ausreichend. Es gab einen Fernseher, Safe, Telefon und einen großen Balkon zur Straßenseite. Das Badezimmer bestand aus einem Waschbecken, Fön, gr. Spiegel und einer Dusche. Toilette war seperat. Der Wechsel der Handtücher war unproblematisch. Der Lärm der Straße war unüberhörbar. Die Betten waren sehr schlecht gemacht und im Bad ebenso der Fußboden.
Es gibt ein Restaurant und eine Bar. Es gab keinen Grund zur Beanstandung. Die Oualität der Speisen war sehr gut und das Personal versuchte Wartezeiten zu vermeiden. Es gab in der Zeit ein Büffetabend, welcher sehr schönn war. Das Essen war sehr gut und die Auswahl groß. Vom Salatbüffet bis zur Nachspeise hat es allen lecker geschmeckt. Was nicht so toll war, war das Frühstück, welches ein bischen einseitig war. Mehr Abwechslung und evtl. einige Obstsorten wären besser gewesen. Ansonsten war alles landestypisch.
Das Personal war immer sehr freundlich und hilfsbereit. Der Check-In war problemlos und sehr schnell erledigt. Beschwerden wurden sofort bearbeitet und versucht abzustellen. Einen Shuttle-Bus gab es nicht. Zu den anderen Punkten kann ich keine Aussage treffen, da wir sie nicht in Anspruch genommen haben.
Ich zitiere aus dem Reisekatalog: Das Hotel liegt zentral und doch ruhig im Zentrum. Das Hotel liegt zentral und vorallen an einer sehr stark befahrenen Straße. Der Verkehrsfluss reist nicht ab, so dass man immer von Fahrzeugen belästigt wird. Da das Hotel gleich an die Straße angrenzt, ist es für kleinere Kinder sehr gefährlich. Ob in der Bar oder auf der Gartenterrasse die Belästigung ist immer da. In der direkten Umgebung gibt es den Marktplatz, wo die Feierlichkeiten immer stattfinden. Weiter gibt es einen Sparmarkt und sonst kleinere Unterkünfte und Geschäfte. Parkmöglichkeiten sind vorhanden. Es gibt wenige Meter vom Hotel entfernt drei Parkplätze. Jedoch in der Hauptreisezeit ist die Kapazität der Parkplätze erschöpft. Zum Flughafen Salzburg sind es etwa 64km. Mit der Bahn kann man ab St. Johann fahren, was etwa 9km entfernt ist. Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es fast keine. Ausflugsmöglichkeiten: - Salzburg 64km - Eisriesenwelt Werfen 20km - Erlebnisburg Hohenwerfen mit Greifvogelschau(in der Nähe der Eisriesenwelt) -Großklockner und der Wild und Freizeitpark Ferleiten etwa 1, 5 St. von Wagrain Z. zt. beindet sich eine gr. * BAUSTELLE * neben dem Hotel was sehr ungenehm war.
Es gibt einen kleinen Fitnessraum, welcher aber von uns nicht genutzt wurde. Internetzugang kann ich nicht beantworten. Es gibt keine Disco, Hallenbad oder ähnliches. Einen kleinen Spielplatz gibt es am ersten Parkplatz unweit vom Hotel. Im Hotel gibt es noch ein Spielzimmer und ein Zimmer für Billard. Die Atmosphäre war nicht schön, da alles sehr verraucht war.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2007 |
Vorname: | Ronny & Simona |