Also wir haben Selbstversorgung gewählt und waren mit dem Bungalow super zufrieden. Es waren viele Deutsche in der Anlage. Am Wochenende sind viele Spanier da ( Bungalows teilweise verkauft). Allgemein gibt es auf Gran Canaria viele Katzen, die aber alle versorgt werden. Gibt außerhalb der ANlagen Futterstationen. Bei uns waren ab und an am Bungalow eine Katze. Uns hat das aber gar nicht gestört, hatten somit was zu kraulen. Ansonsten lassen die Katzen einen aber in Ruhe :) Wir empfehlen sehr eine Jeep-Safari zu machen. WIr haben 47 € pro Person gezahlt. Es dauert fast den ganzen Tag und man sitzt hinten angeschnallt auf dem Jeep und fährt durch die Berge. Inklusiv Kamelreiten und Essen. DIe Fahrt hat sich auf jeden Fall sehr gelohnt. AUf keinen Fall ins Aqualand gehen. Eintritt sehr teuer und selbst Schließfächer kosten ein Vermögen. Außerdem ist das Aqualand dreckig und stinkt. Rutschen sind auch nicht so toll (Prospekt verspricht viel mehr). Wir sind nach 1 Stunde gegangen, weil auch so viel los war und es absolut keinen Spaß gemacht hat. Sehr enttäuschend!!!
Die Bungalows waren gut eingerichtet. 1 Schlafzimmer mit Doppelbett, ein Wohnzimmer mit TV ( gebührenpflichtig ), Bad und Küche. Sauberkeit war ok, haben wirklich jeden Tag gewischt etc. Bungalows sind halt nicht neu, das sieht man auch. Wir fanden das aber nicht schlimm. Jeder Bungalow hat eine Terasse mit STühlen etc. Klimaanlage gab es nicht. Safe für 14 € pro WOche mietbar. Ansonsten gab es 2 Herdplatten, Kühlschrank, Mikrowelle und Ausstattung für 3 Leute. Luxusurlaub wird es nicht, aber wir waren sehr zurfrieden. Kaffeemaschine kann man sich mieten, sowas ist aber sehr teuer. TV kostet entweder 3 € pro Tag oder wenn man Pech hat wie wir und einen uralt TV im Zimmer hat, kosten 80 Minuten 1 €. Wir haben aber sehr wenig TV geschaut, also fanden wir dies auch ok.
Service war sehr gut den wir genutzt haben. Rezeptionistin ist sehr nett und informiert sich gerne für die Urlauber. RUft überall kostenlos an um Informationen heran zu schaffen. Reiseleitung von 12-fly war sehr nett und hat einem nichts versucht aufzudrängen.
Strand ist 2 km entfernt. WIr sind immer hingelaufen, hat 20 Minuten gedauert wenn man flott läuft. Mit Taxi kostet eine Fahrt ca. 3 €. Es ist ein Sandstrand aber ab einer gewissen Tiefe sind Steine am Boden, also aufpassen. Am Strand gibt es viele schöne Cafes/Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten. 200 m entfernt gibt es ein Shopping-Center. Ist aber nicht so der Bourner, lieber an den Strand gehen. Supermärkte sind dort aber vorhanden, jedoch sehr teuer. Flughafen ca. 20 Minuten mit Bus entfernt. Über Reiseleitung kann man viele Ausflüge unternehmen. Siehe Tipps.
Also der Pool war wirklich sehr sauber und groß für die kleine Anlage. Es gab auch genug Animation, die wir allerdings nicht genutzt haben. Abends gab es auch immer eine Show. Wir haben allerdings nie zugeschaut. Wer keine ANimation möchte, der bekommt bis auf 30 Minuten am Tag nichts davon mit. Die Shows sind auch in einem separaten Raum, sodass man im Bungalow seine Ruhe hat. Animation macht auch eine geführte Dünenwanderung, also Unterhaltung wird geboten wenn man es nutzen möchte.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2009 |
Vorname: | Heike |