Lisa (51-55)
Verreist als Paar • Februar 2015 • 1-3 Tage • Sonstige
Einmal "Haevens Gate" - ok, aber kein "Must have"!

Schlecht
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Auf unserer Namibia-Rundreise waren wir begeistert von dem im Internet gefundenen Chalet mit Alleinlage auf dem Tafelberg der Vingerklip-Lodge und wollten uns dort eine Nacht inkl. Abendessen im "Eagles Nest" soweit dortigem Frühstück am nächsten Morgen gönnen. Das Chalet ist von der Lage her wirklich ein Traum, nach einem ca. 20 min. Aufstieg (ein Träger übernahm einen Teil des Gepäcks) erreicht man diese Idylle hoch oben. Die absolute Alleinlage, die Entfernung zum Restaurant und damit die "Ungestörtheit" sind wahrscheinlich nirgendwo sonst zu finden. Allerdings erwarteten wir für den doch stolzen Preis für eine Nacht etwas mehr! Das Badezimmer samt WC befindet sich offen mitten im Raum (für uns doch sehr ungewohnt), die Toilettenspülung funktionierte nicht, im Kühlschrank (dessen Inhalt ebenfalls als "Zuckerl" kostenfrei den Gästen zur Verfügung stand) befand sich nur Wasser, Apfel und Orange und zwei Dosen Bier, die Schalter für die Beleuchtung sind so versteckt angebracht, dass das Ausschalten von Licht eine Herausforderung ist. Der kleine aber sehr kalte Pool geht hälftig in den Raum, so dass er, wenn die Abdeckung auf der äußeren Hälfte weg genommen wird, über diese Schleuse sämtliche Insekten anzieht und nach Innen bringt. Die Teelichthalter waren leer, erst am nächten Morgen fanden wir zufällig in einem kleinen Schränkchen Nachschub, doch da war es für die Romantik zu spät! :-( Auch funtkionierte während der gesamten Zeit anders als versichert, kein W-Lan. Das Abendessen im ca. 5 min. fußläufig entfernten Eagles Nest war ok, aber nicht außergewöhnlich. Zusammen mit einer Reisegruppe und einem weiteren Päarchen gab es Grillfleisch sowie einige Beilagen samt Salat, wobei dabei die favorisierten Fleischsorten ruckzuck aus waren. Am nächsten Morgen dauerte das Frühstück länger, da die Wasserpumpe, die das Wasser auf den hohen Tafelberg befördert, nicht funktionierte. Nach einer Anlauf- und der damit verbundenen Wartezeit bekamen wir dann Kaffee, frisches Obst, Eierspeisen nach Wunsch und eine ausreichende Auswahl an Wurst/Käse. Danach ging es wieder abwärts zur Vingerklip Lodge. Da unsere Erwartungen für diese besondere Übernachtung leider nur teilweise erfüllt wurden, war es für zwar ok, wir würden aber sicher kein zweites Mal dort oben nächtigen. Dafür fehlte es für uns an Service und Komfort, der leicht und ohne viel Aufwand möglich wäre. Das Hotel (von oben betrachtet wie ein kleines "Gallier-Dorf" selbst liegt traumhaft mit eigenem Wasserloch unterhalb des Tafelbergs, mit wunderschönen Pools, offenem Fitnessraum mit Blick über das Land, tollem Ambiente...und in ca. 15 Minuten Fußmarsch erreicht man den "Rock-Finger". Dies wäre für uns auf jeden Fall eine tolle Alternative zum Eagles Nest, daher die positive Gesamtempfehlung für dieses Hotel!

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

• Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Mehr Bilder(25)
    Dauer:1-3 Tage im Februar 2015