Ingo (51-55)
Verreist als Paar • September 2018 • 3-5 Tage • Stadt
Nicht ganz modern, aber mit Charme und Ambiente

Gut

Meine Freundin und ich waren zu zweit vom 26.9. - 29.9.in Meran. Shopping, Wandern, Relaxen und Genießen! Wetter, Stadt und Umgebung alles gut. Was uns aber besonders gut gefallen hat, das war das Hotel Westend. Sicherlich ist es nicht mit einem modernen Yuppie-Hotel, Sport- oder Wellnesshotel zu vergleichen, das darf und soll es auch nicht. Wer hier bucht, der sucht das Besondere! Und das ist uns im Westend voll gelungen! Der knarrtschende Holzfußboden der Jugendstilvilla oder die leicht abbröckelnde Farbe an den Balkontüren...alles doch überhaupt nicht schlimm. Dafür hat strahlt das Hotel eine unheimliche Wärme aus. Beim Hotelchef und seiner Familie spürt man das ebenso wie beim Gärtner, zugleich Hausmeister und Kellner am Abend oder bei der jungen Dame beim Frühstücksservice. Alle sehr, sehr freundlich und gut drauf. Die gratis Leih-Bikes waren super in Schuss gehalten, die Matratzen der Betten sehr, sehr gut, das Frühstück typisch italienisch und das Abendessen auch 100%ig. Es gibt im Westend nichts zu meckern. Im Gegenteil: Wer das Besondere sucht und schon alle Hotels dieser Welt gesehen hat, der weiß, wovon ich spreche. Wer noch nicht soweit ist und stattdessen lieber gelackte, sterile und kalte Hotels sucht, dessen Chefs man nie sieht, weil sie nie da sind, der sollte lieber nicht ins Westend fahren! Den Hotelchef habe ich den ganzen Tag in seinem Büro am PC gesessen. Abends machte er die Runde durch den Speisesaal, blieb überall mal stehen und fragte, wie es den Gästen geht. Gute alte Schule! Zum Abschluss sei noch eines gesagt: In den Städten wünschen sich sehr viele Menschen eine schöne Altbauwohnung mit hohen Decken, Holzfußboden und Holztüren, alten hochwertigen Fliesen, verzierter Außenfassade, Stuck an den Decken usw.... Warum wohl? Weil diese Häuser viel mehr Wärme ausstrahlen als kalte Neubauten! Genauso ist es mit dem Hotel Westend. Als wir da waren, war es sehr gut gebucht und nicht einer hat gemeckert. Wahrscheinlich waren es alles Hotelkenner, die die Philosophie dieses Hotels verstanden haben! ;-)

• Restaurant & Bars
  • Gut

• Service

• Lage & Umgebung

• Aktivitäten