FredlFesl (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2022 • 3-5 Tage • Sonstige
Angenehmer Kurzurlaub in Torbole

Alles in allem ein schönes, gepflegtes, ruhiges Hotel. Bestens geeignet für einen Aktivurlaub. Wir sind mit Auto samt Mountainbikes für 5 Übernachtungen angereist.

• Unser Zimmer in der 2. Etage des Haupthauses war für 2 Personen vergleichsweise geräumig und hatte neben einem Doppelbett ein zusätzliches einzelstehendes Bett. Das Badezimmer mit Dusche, Bidet und Fenster wirkte eher beengt. Klimaanlage im Zimmer sorgte für eine angenehm kühle Nachtruhe, nachdem es Ende Mai doch schon recht heiss und schwül war. Wir hatten etwas Ameisenbefall im Bad, was uns aber nicht sonderlich gestört hat (ungewöhnlich, denn das Zimmer lag in der obersten Etage). Das Haupthaus hat einen kleinen Lift. Das Hotel hat wohl auch noch ein zugehöriges Nebengebäude (zumindest kamen Gäste zum Frühstücken von dort herüber).

• Gut
  • Unser morgentliches Highlight: Man kann sich das Frühstück vom Buffet auf einem Tablett mitnehmen und im Garten frühstücken. Das Angebot am Frühstücksbuffet Ist vergleichbar mit andern Hotels dieser Kategorie. Der WMF Kaffee-Vollautomat, mit dem üblichen Programm (Latte Macciato, Espresso, Cappuccino, etc) lieferte zufriedenstellende Ergebnisse. Die Auswahl an kohlenhydrathaltigen Lebensmitteln war reichlich. Auch die Liebhaber tierischer Produkte werden fündig.

• Personal war sehr zuvorkommend. Zimmerservice war top.

• Gut
  • Das Hotel liegt ruhig, etwas abseits von See, am nördlichen Ortsrand (in Richtung Arco) eingerahmt von ähnlichen Hotels und Touristenunterkünften bzw. landwirtschaftlich genutzten Flächen. Im Blickfeld liegt die Ostseite des nahegelegenen Monte Brione. Im belebten Ortskern von Torbole findet man alles was man so braucht (Supermarkt, Restaurants, Anlegestelle der Ausflugsschiffe, etc) obschon die Fusswege hin und zurück, doch recht lang werden können.

• Gut

Das Hotel macht den Eindruck als liegt der Schwerpunkt beim Wassersport im Allgemeinen (und Segeln im Besonderen). Wir haben uns als Mountainbiker aber auch gut zurechtgefunden. Der Pool direkt im Garten des Hotels ist zwar klein, bietet aber eine willkommene Erfrischung, wenn man von einer Fahrradtour zurückkommt. Man kann das Hotel für Radsportler, aber auch andere Aktivurlauber ohne schlechtes Gewissen weiterempfehlen. Es gibt einen abgesperrten Fahrradraum/-garage, mit Werkzeug für Reparaturen, sowie einen Hochdruckreiniger im Aussenbereich. Sonstige, auf Fahrradsport ausgerichtete Serviceangebote haben wir nicht gesehen (wie z.B. Bereitstellung von Energie-Riegel, Kaffee+Kuchen nach der Tour, Die Möglichkeit GPS Daten für eine Tour aufs Gerät geladen zu bekommen, ShuttleService, Angebote für geführte Touren/Tourguides). Leihfahrräder (Kategorie: Hollandfahrrad) für eine Leihgebühr von 6 Euro pro Tag gabs direkt im Hotel. Wenn man Mountainbikes ausleihen möchte, muss man das selbst bei einem der Verleiher in Seenähe organisieren (als Gast im Hotel Stella bekamen wir bei einem Verleiher 5% Rabatt). Es gibt eine Bar im Hotel, samt Lounge (ausgestattet mit Büchern zu Wassersport, Wandern und Radfahren). Zur Qualität des Wellnessangebots kann ich nichts sagen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3-5 Tage im Mai 2022