Alexandra (31-35)
Alleinreisend • Dezember 2009 • 3 Wochen • Sonstige
Villa Side würd ich immer wieder besuchen!

Das Hotel ist im Verhältnis zu den anderen in der Umgebung recht klein, aber dafür sehr fein. Ich glaube, es gibt knapp 160 Zimmer, die auf das Haupt- und Nebengebäude verteilt sind. Ich kann an der Sauberkeit keinerlei Kritik üben, da es stets sauber war! Das Hotel bietet All Inclusiv an, was sich auf jeden Fall lohnt. In der Lobby gibt es kostenlosen WLAN-Empfang und wer kein eigenen Laptop dabei hatte, konnte sich an der Reception eines ausleihen. Die Gästestruktur war Deutsch und wie immer im Winter, eher etwas Älter durch die Langzeiturlauber. Der Spaß für jüngere blieb aber trotzdem nicht auf der Strecke...! Das Villa Side empfehle ich jedem weiter. Auch denjenigen, die zum ersten Mal in die Türkei reisen, weil man hier zwar furchtbar nette, jedoch keine aufdringlichen Mitarbeiter hat. Ich habe schon in vielen Hotels in Kumköy gewohnt und die deutschen 3 Sterne sind hier nicht angemessen. Die Qualität entspricht eher einem guten 4 Sternehotel. Daher ist das Preis-/ Leistungsverhältnis sehr, sehr gut. Ich komme auf jeden Fall wieder!!!

• Gut
  • Das Doppelzimmer im Haupthaus war von der Größe her vollkommen okay und immer sauber. Das Badezimmer war klein und die Dusche für mollige vielleicht etwas eng. Ansonsten wurden täglich Handtücher gewechselt, egal ob man die runtergelegt hat oder nicht. Die Möblierung des Zimmers war nicht abgewohnt, obwohl wir Ende des Jahres hatten. Aus der Klimaanlage kam warme Luft und der TV hatte 6 deutsche Sender. Die Minibar wird täglich mit Wasser und Selter gefüllt und ist komplett kostenlos. Der Balkon war riesig. Der Safe im etwas kleinen Schrank kostete pro Woche 10 Euro.

• Das Hotel verfügt über ein Restaurant, einer Bar in der Lobby, einer Poolbar und einer Strandbar. Das Essen wurde in Buffett-Form angeboten und war immer abwechslungsreich. Auch wenn mir nicht immer alles schmeckte, hab ich immer was gefunden, um satt zu werden. Die Salatauswahl ist einfach toll. Täglich wurde eine Tagessuppe angeboten. Ich konnte es kaum erwarten, dass es Tomatensuppe gibt, denn die war mega lecker. Zur Brotauswahl kann ich nur sagen: Wahnsinn! Es gibt soviel leckere und frische Brotvarianten zur Auswahl, was vor allem am Morgen toll ist. Mit einem guten Frühstück beginnt ja auch ein guter Tag! Was zu den Feiertagen an Essen geboten wurde, war super Klasse. Bin keine so ne Touristin, die Essen fotografiert, aber Weihnachten und Silvester gabs einfach ein tolles Buffett, das unbedingt fotografiert werden musste. So eine große Eisbombe hab ich noch nie gesehen! Die Idee mit dem Glühwein um Mitternacht im Neujahr war super. Die Getränke wurden am Tisch bestellt und geliefert. Am zweiten Tag konnte sich der Kellner schon merken, was man üblicherweise trinkt. So hieß die Bestellung dann: Wie immer!

• Zum Service kann ich sagen, dass das Personal stets freundlich ist und immer ein Lachen im Gesicht trägt... Jeder, egal ob Stammgast oder nicht, wird gleich behandelt und das auch ohne Trinkgeld. Soweit ich mitbekommen habe, spricht eigentlich jeder deutsch - von der Reinigungskraft, über den Friseur, Kellner, Reception und Animation - Im Winter kann man einmal pro Woche kostenlos einen Beutel Wäsche bei der Wäscherei abgeben. Das find ich genial, denn in den Beutel paßt ne Menge rein und bei längeren Aufenthalten muss man nicht unnötig viel Gepäck mitbringen. Man legt den Wäschebeutel einfach aufs Bett und die Reinigungskraft gibt diesen dann in der Wäscherei ab. Auch ohne Express hab ich teilweise am gleichen Tag noch die fertige Wäsche wieder auf meinem Bett vorgefunden. Unten im Hotel bietet ein Friseur sein Handwerk an. Obwohl er mit dem Preis ganz schön in die Höhe gegangen ist, macht er gute Arbeit. Seine Mitarbeiterin/Auszubildende/Aushilfskraft oder was das ist, jedoch nicht! Haare färben und schneiden geht bei ihr gar nicht!!! Zudem bieten die beiden auch Fußpflege an, was im Winter von den älteren Gästen gern angenommen wird! Ein Arzt kommt wohl auch regelmäßig ins Hotel. Beschwerden hatte ich keine und kann daher auch nicht sagen, wie damit umgegangen wird.

• Das Hotel liegt in zweiter Reihe zum Strand und dieser ist durch einen gepflasterten Weg in ca. 3-5 Minuten erreichbar. Sehr Vorteilhaft ist die Lage am Beginn der Einkaufsstraße und begeistert hat mich, dass der Dolmus direkt vorm Hotel hält. Der Weg zum Bistro 2000, Laguna und Temple sind zu Fuß erreichbar. Ausflugsmöglichkeiten werden gegenüber von Vertrau-Reisen zu günstigen Preisen angeboten...

An dieser Stelle erstmal DANKE an das Animationsteam: Tanju, Emre, Deniz und Serhat, für die tolle Organisation an den Feiertagen!!! Nur mit eurer Hilfe hat der weißbärtige rote, alte Mann auch an Heilig Abend den Weg ins Villa Side gefunden. Das Geschenk für jeden Gast war eine super Idee und erfreut mich heute in meinem Büro. Um uns an Silvester die Zeit zu vertreiben habt ihr alles gegeben: Schlangentänzerin, Bauchtänzerin, Kabarett- und Zauber-Show. Mehr geht nun wirklich nicht. Das ihr dann noch eine Tanzfläche und Musik im Restaurant gezaubert habt, war auch genial. Um Mitternacht dann noch eine kleine Feuershow.....so konnten dann wirklich alle Gäste, wie in einer großen Familie ins neue Jahr rutschen. -------------------------------------------------------------------------------------- Ansonsten bietet das Animationsteam täglich Morgengymnastik, Boccia und Dart am Strand an. Der Türkischunterricht fand abwechselnd an der Strand- oder Poolbar statt und hat mit Emre immer Spaß gemacht. Auch Tischtennis oder Ringe werfen wurden ab und an mal mit den Anis gespielt. Am Abend wurde stets etwas anderes geboten. Sehr zu empfehlen ist die Zaubershow mit Tanju und seiner netten Assistentin. Auch die Kabarettshow, Cowboyshow, Einblicke in die Türkei, Bingo, Tanzabende, Fakirshow, Folklore...etc. wurden angeboten und sind sehr zu empfehlen. So kann einem am Abend ab 20:30 nicht langweilig werden.....und Karten spielen geht danach in der Lobby ja immer noch! -------------------------------------------------------------------------------------- Der Strand war, wie immer im Winter, etwas kürzer, als im Sommer. Das Meer braucht im Winter wohl mehr Platz....Nix desto trotz wurden kostenlos Liegen und Auflagen zur Verfügung gestellt. Sogar ein Windschutz wurde aus Fenstern gebaut, damit dem verwöhnten Gast der Sand nicht um die Ohren weht. Optisch vielleicht nicht so schön, aber eine gute Idee. Sonnenschutz war bei Temperaturen zwischen 18 und 25 Grad nicht wirklich notwendig! Am Pool gab es natürlich ebenfalls Liegen und Auflagen kostenlos. Die Sonnenanbeter haben auch immer parat gelegen. Trotzdem gab es freie Liegen für alle, die eine wollten.

Mehr Bilder(13)
    Verreist als:Alleinreisend