- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel liegt direkt am Stand und ist großzügig angelegt. Man kann als Unterbringung einen Bungalow oder Zimmer im Haupthaus buchen. Auf den ersten Blick sieht das Hotel ganz gut aus. Auf den zweiten Blick sieht man so einiges. Viele defekte Dinge werden nicht ausgetauscht oder repariert, einen Staubsauger für die Teppiche gibt es dort wahrscheinlich nicht, und dass das Personal sich genötigt sieht, Flecken auf den Tischen oder Papier auf dem Boden zu entfernen kann man glatt vergessen. Auch die Grünanlagen sind toll angelegt, werden aber zu wenig gepflegt.....wir haben den Gärtner mit einer großen Flasche Bier im Busch gesehen....er war entschlummert. Das erklärt vieles. Wer schon mal in der Dom. Rep. war, sollte auf diese Reise verzichten oder fünf Sterne buchen. Wir waren vom Service und den Zimmern enttäuscht, aber der Strand, die netten Urlaubsbekanntschaften und die Abendunterhaltung haben einiges wieder wett gemacht. Man ist eben im sozialistischen Ausland und muß sich dessen bewußt sein. Planerfüllung statt Ellenbogengesellschaft :-)
Die Zimmer im Haupthaus waren großzügig angelegt und in gutem Zusand. Wir hatten auch keine Tiere im Zimmer wie andere Paare. Was uns aber richtig gestört hat, war das die Betten bestialisch verschimmelt gerochen haben. Wir haben auf unseren mitgebrachten Handtüchern geschlafen, um überhaupt Schlaf zu finden. Wir hatten auch nicht den Mut nach den Matratzen zu schauen. Vielleicht seid ihr mutiger!
Das Essen geht so. Es gibt von allem was, aber kein Gast hat mal gesagt, das er das Essen richtig toll fand. Daher mittelmäßig, man wurde halt satt. Auf keinem Fall vier Sterne.
Das Personal ist der mittelmäßige Hammer!!!! So viel Schiebung habe ich meinen Lebtag noch nicht gesehen. Jeder Angestellte will Rum, Zigarren oder Reisen verkaufen. Vom Animateur bis zur Barfrau. Ein Traum :-( Leider bleibt dann der eigentliche Job auf der Strecke. Statt mal in der Bar für Sauberkeit zu sorgen, dreht das Personal den Fernseher in der Bar laut, um die Liebesschnulze verfolgen zu können.
Innerhalb von 30min. ist man schon vom Flughafen am Hotel angekommen, also mehr als passabel. Tagsüber kann man mit einem Bus ganz Varadero erkunden und zahlt einmal 5€ pro Person und kann den ganzen Tag ein- und aussteigen wie man möchte. Mehrere Busse fahren immer die gleiche Tour durch Varadero und nehmen jeden mit gültigem Schein mit. Das Delfinario ist auch sehr empfehlenswert.
Der Strand hat in dem Hotel alles gerettet. Der war einsame Spitze, wie man sich das in der Karibik wünscht- türkises Wasser und weißer pudriger Sand. Das Animationsprogramm beeinhaltete hauptsächlich Volleyball und Tanzunterricht am Tag. Die Abendgestaltung war richtig toll-Shows und Spiele mit den Urlaubern. Den pool haben wir weniger genutzt, war aber ok. Liegen hat man eigentlich meistens bekommen. Ging natürlich mit einem Pesos für den beachboy wesentlich besser.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2005 |
Vorname: | Mario & Christel |