Das Hotel ist sehr weitläufig. Wir hatten das Glück ein gutes Zimmer zu bekommen. Die Wege und Garten waren gepflegt. Es gibt genügend Bars. Die Poolanlage ist groß genug. Die Liegen am Pool sind gut. Die Liegen am Strand haben keine Auflagen. Hauptsächlich Kanadier sind in der Anlage. So billig getaucht wie auf Kuba bin ich noch nirgends. Bei einem Package hat der Tauchgang nur noch EUR 27,- gekostet. Die Tauschschule im Villa Kuba ist so ziemlich die einzige auf Kuba. Bis auf den Tauchlehrer William waren alle anderen nicht so nett und hilfsbereit. Wer tauchen möchte, sollte unbedingt die 2 Stunden Busfahrt in Kauf nehmen und in die Schweinebucht zum tauchen fahren. Toll. In Havanna wird man ziemlich abgezockt wenn man fotografieren will. Aufgepaßt. Es gibt Einheimische die haben sich wie Fidel Castro angezogen oder haben eine Riesen-Zigarre im Mund. Alles nur Show für die Touristen und für das Foto wollen sie Geld haben. Die Handy Erreichbarkeit war sehr gut.
Wir hatten das Glück ein schönes Zimmer zu bekommen. Die Betten waren gut. Einige Schubladen sind etwas schief. Das Bad ist sehr geräumig. Der Fön funktioniert prima. Leider ist das Wasser zum Duschen abends nicht warm. Es ist nur lau bis kalt. Geputzt wurde so lala. Wir haben unsere Handtücher wenn sie nicht mehr zu gebrauchen waren in die Badewanne gelegt. Leider wurden sie nicht immer ausgetauscht.
Das Essen ist nicht so berauschend. Es ist fast immer kalt und keine Abwechslung. Ok, das gibt es scheinbar überall auf Kuba. Es gibt in dem Land leider nicht so die große Auswahl an verschieden Essen wie z.B. in der Dom.Rep. Im Hauptrestaurant sollte man sich abends eine Jacke überziehen, weil die Klimaanlage sehr, sehr kalt eingestellt ist. Was morgens sehr lecker war, das war der frisch gepresste Orangensaft.
Der Service an den Bars war gut. Die Bedienung im Restaurant war auch sehr nett. Die nettesten Kellner waren an der Bar im 9. Stock. Die Damen an der Rezeption sind leider sehr unfreundlich und arrogant. Achtung an der Rezeption nehmen sie keine Traveller Schecks an wie angepriesen. Deswegen muß man ca. 5 Minuten Fußweg zur Bank. Allerdings hat die Bank nicht am Wochendende geöffnet.
Der Strandabschnitt vom Villa Cuba ist einer der schönsten in Varadero. Wir waren auch weiter Richtung Playa las Americas, dort ist der Strand nicht so schön. Das Wasser ist ein Traum gewesen. 28 ° Grad warm und super sauber. Kein Seegras und kein Dreck. Die nächste Einkaufsmöglichkeit ist ca. 15 Minuten mit dem Bus entfernt. Aber es gibt nicht viel zum shoppen. Und wenn sind die Preise ähnlich wie bei uns.
Wir haben zwar nicht an der Animation teilgenommen, haben aber mitbekommen das die anderen Gästen ihren Spaß hatten.
Dauer: | 2 Wochen im April 2009 |
Vorname: | Anja |