Günther (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 2 Wochen • Strand
Kuba ein Traum

Gut

Das Hotel ist schon in die Jahre gekommen, dadurch auch etwas abgewohnt. Wir sind im Haupthaus untergebracht worden, da sollen die Zimmer am besten sein. Sie waren groß und sauber, und es wurde jeden Tag gereinigt. Also für uns in Ordnung, wenn sie auch etwas abgewohnt waren. Eine Tür die etwas klemmt beim öffnen ist für mich kein Grund zur beschwerde. Der Balkon war gegenüber der Meerseite, aber ich konnte so jeden Tag den Sonnenaufgang genießen, und Wasser war auch auf dieser Seite. Die meisten Gäste sind Kanadier, die entweder englisch oder französich sprechen. Russen und deutsche halten sich die Waage. Obwohl man in verschiedenen Bars 24 Stunden am Tag was zu trinken bekommt, gab es kein mal Beschwerden mit betrunkenen Gästen. 1. Mit Alltours reisen, haben 50 Euro pro Person für das Touristenvisum übernommen. 2. Iso Trinkbecher mitnehmen, werden an allen Bars gefüllt, und man braucht nicht die kleinen Plastikbecher. 3. Unbedingt die Havanatour mitmachen, kostet ca. 70CUC. 4. Kein Übergewicht bei der Heimreise, kostet pro Kilo 20 Euro. 5. Rum oder Zigarren erst am Flughafen kaufen, sind da am billigsten und man hat eine Riesenauswahl. Möglichkeiten gibt es vor dem einchecken(kan man noch in die Koffer geben), oder nach der Sicherheitskontrolle an vielen Ständen in der Wartehalle. Man kann dort entweder noch tauschen, in CUC oder Euro zahlen, und ist wirklich billiger als selbst in der Zigarrenfabrik wo ich gekauft habe.

• Wir hatten ein Doppelzimmer das groß war und sauber. Es gab ein deutsches TV Programm. Der Balkon war nicht groß aber es reichte für zwei Liegen und ein Tischchen. Safe ist auf jedem Zimmer und wird mit der Türkarte geöffnet.

• Frühstück ist in Ordnung. Abendessen könnte besser sein, wobei man aber satt wird. Empfehlen möchte ich den Toast an der Poolbar, und die Hamburger oder Hotdogs an der Strandbar. Auch hier alle Bedienungen freundlich. Trinks gibts die besten an der Loppybar oder im 9. Stock. Disco war von 23. 00 bis 03. 00 geöffnet.

• Gut
  • Ich habe vor meinem Urlaub viele Beurteilungen des Hotels gelesen, und ich kann nicht verstehen wie man es so schlecht beurteilen kann. Wir waren zwei Paare und haben etwa 40CUC Trinkgeld zusammen in den zwei Wochen gegeben. Der Putzfrau haben wir Malstifte auf das Bett gelegt, sie hat sich mit einem Brief bedankt der Abends auf dem Zimmer lag. Ob es deswegen in unserem Zimmer immer sauber war, und jeden Tag frische Handtücher im Bad waren, weiß ich nicht. Wir waren zufrieden. Arzt haben wir keinen gebraucht, wäre aber im Hotel gewesen. Liegen am Pool und am Strand waren genügend vorhanden, habe auch keine defekten gesehen. Reseviert von Gästen wurden auch so viel wie keine, es waren immer welche frei.. Die Liegen am Strand haben keine Auflagen, sind deswegen etwas hart, habe mir aber eine Luftmaratze gekauft.

• Gut
  • Die Lage des Hotel ist gut. Man geht nach Varadero in ca. 35 min, oder nimmt ein Taxi für 5CUC oder die Pferdekutsche die mal 5 mal 10CUC kostet. Man kann in der Anlage alles kaufen was man braucht, empfehlen möchte ich aber das kleine Geschäft links unten Richtung Strand, gehört ach noch zur Anlage ist aber alles günstiger als im Hotel. Die Fahrt zum Flughafen dauert ca. eine albe Stunde.

Meine Sportlichen Betätigungen waren nur Tretboot und Kajak fahren, was kostenlos war und man jeden Tag machen konnte, und natürlich im Meer schwimmen. In den Pool bin ich nur abends zum abkühlen gestiegen, war somit ausreichend. Show-Bühne war jeden Abend unterhaltsam.

Dauer:2 Wochen im Mai 2009
    Vorname:Günther