Michael (41-45)
Verreist als Familie • August 2014 • 2 Wochen • Strand
Durchschnittliches Hotel in ruhiger Lage

Als Ausgangspunkt für Rundfahrten mit dem Mietwagen nach Lagos und der näheren Umgebung gut geeignet. Ein Mietwagen sollte wegen der Entfernungen zum Ortskern und zu Supermärkten aber zwingend über die gesamte Dauer des Urlaubs genutzt werden. Kostenfreies WiFi gibt es nur an der Rezeption, allerdings geht dieses bei relativ stark frequentierter Nutzung sehr schnell in die Knie. Bei ca. 10 gleichzeitigen Nutzern hatte der 11te Pech. Einen Mietwagen, der unserer Meinung nach bei Nutzung dieses Hotels unerlässlich ist, sollte man idealerweise direkt vor Ort besorgen. Bei Fragen dazu oder zu anderen Themen kann man bei der Rezeption unter vilamos@sunplacehotels.com nachhören. Ein großer kostenloser Parkplatz liegt am Kreisverkehr mit dem großen Pendel geradeaus und bietet sich an, wenn man in die Altstadt von Lagos möchte. Eine Kayaktour mit "Days of adventure" (Prospekte gibt es an der Rezeption) ist sehr zu empfehlen. Wenn man diese über den T-Shirt-Shop auf der Rua Lancarote de Freitas 42 bucht, bekommt man 20% auf Kleidung im Shop.

• Die Zimmer sind sehr groß geschnitten (wir hatten eines mit seitlichem Meerblick, wobei dieser Blick durch einen Strauch fast komplett verdeckt wurde), aber recht spartanisch eingerichtet. Als störend haben wir vor allem empfunden, dass es bei ausgeklappter Couch (als Schlafgelegenheit für unseren Sohn) nur noch eine Sitzgelegenheit (einen Sessel) gibt. Hier wäre es angebracht, zumal dafür mehr als genug Platz wäre, eine weitere Couch hineinzustellen. Auf dem kleinen Röhrenfernseher sind ca. 15 Programme zu empfangen, darunter drei deutsche (ARD, ZDF, RTL). Bis ca. 23 Uhr hörte man abends recht laut die Lüftung von der Wäscherei. Die Zimmer sind, wie in südlichen Ländern üblich, sehr hellhörig.

• Gut
  • Das Frühstück war gut und abwechslungsreich. Es gab immer verschiedene Sorten Brot, Croissants und Brötchen sowie Spiegel- oder Rührei und Würstchen bzw. Speck. Zudem mehrere Müslisorten und frisches Obst. Da wir keine Halbpension hatten, können wir das generelle Abendessen nicht bewerten. Allerdings waren Auswahl und Qualität beim sonntäglichen BBQ sehr gut.

• Der Service schwankte von freundlich (Frau Santos und Herr Carrondo von der Rezeption waren immer top, einige Kellner) bis zu distanziert bzw. genervt (restliche Rezeption, manche Kellner). Die Zimmer werden nur jeden zweiten Werktag gereinigt, an Sonntagen nicht. Problematisch ist das vor allem wegen der nicht erfolgenden Mülleimerleerung (bei uns kam nach zwei bzw. drei Tagen einiges zusammen), was Ameisen anlockt. Wir hatten zudem im Vorfeld um ein zusätzliches Bett für unseren zweiten Sohn (neben der umgebauten Schlafcouch für unseren ersten Sohn) gebeten. Das war bei Einzug dann nicht vorhanden, wurde allerdings umgehend nachgeliefert, genau wie eine Kaffeemaschine. Die Zimmerreinigung erfolgte eher schlampig (in der Ecke unter dem Fernseher wurde z.B. in den ganzen zwei Wochen offensichtlich kein einziges Mal geputzt). Deutsch wird hier nicht gesprochen, mit Englisch kommt aber gut zurecht.

• Das Hotel liegt abseits von Supermärkten und Restaurants. Mit dem Mietwagen erreicht man diese aber in ca. 5 bis 10 Minuten. Der wirklich sehr schöne Strand ist in ca. 10 Minuten zu Fuß zu erreichen.

Es gab in der Regel immer freie Liegen am Pool, wenn auch nicht im Schatten. Der Pool ist relativ klein und nicht beheizt. Im Fitnessraum gibt es eher ausdauerorientierte Geräte wie ein Laufband, einen Stepper und ein Rudergerät. Animation gibt es nicht, wird aber auch nicht in der Hotelbeschreibung versprochen.

Dauer:2 Wochen im August 2014
    Vorname:Michael