Christiane (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 1 Woche • Strand
Sonne, aber auch einige Schattenseiten

Gut

Alles ist Geschmackssache im Leben. Wer auf klare, moderne und kühle Stilelemente steht, wird die Inneneinrichtung des Vila Gale Lagos bestimmt sehr ansprechend finden. Wir fanden es teilweise schon fast unterkühlt und die Mode und Fashionfotos vor allem im Essenbereich gewöhnungsbedürftig. Die zweistöckige Bauweise und der Anstrich in mediteranen Farben haben wir als angenehm empfunden. Das Hotel ist sehr groß und wird auch als Tagungshotel genutzt, so dass es eher anonym zugeht und auch etwas der Feriencharakter verloren geht. Das Hotel ist auf Grund seiner Bauweise sehr lang gezogen, so dass man mitunter einige Zeit braucht um von A nach B zu kommen. Die Flure sind fast komplett gedimmt, fanden wir merkwürdig, so im Dunkeln durch die Flure zu stolpern. Auf Grund der Neuwertigkeit macht das Hotel einen gepflegten und sauberen Eindruck. Zum Anfang unserer Reise waren ca. 80 % Portugiesen und der Rest Deutsche, Engländer, Spanier und Franzosen im Hotel. Später mehr Deutsche. Viele Kinder waren zu Gast, aber auch viele Paare zwischen 25 und 50; also bunt gemischt. Kleidungsstil der Gäste weder sehr schick noch sehr leger; in Badehose kommt niemand zum Essen aber Flipflops zum Frühstück und kurze Hosen total gängig. Gartenanlage ist noch im Entstehen, noch sieht es teilweise etwas sehr karg aus. Wetter Anfang Juni sehr angenehm, warm, teilweise heiß aber dank des Windes vom Atlantik sehr gut auszuhalten. Allgemein war noch Vorsaison, also noch nicht zu überfüllt und teuer. Auto empfehlenswert, da Lagos einer der letzten Orte an der Südküste ist. Wir haben Frühbucherrabatt genutzt und fanden somit das Preis / Leistungsverhältnis gut. Unbedingt Wasser im Supermarkt kaufen, Leitungswasser war sehr chlorhaltig.

• Wir hatten ein Zimmer mit seitlichem Meerblick. Zimmer sind modern und zweckmäßig mit TV, Safe und Minibar. Nichts besonderes. Viele Kleiderbügel! Beim Waschbecken gab es immer Überschwemmung und die Schiebetür lässt sich nicht komplett schließen. Auf dem Balkon ein kleiner Tisch mit 2 Stühlen. Großes Manko ist die extreme Hellhörigkeit; wir haben Dusche, TV, Kinder und Liebesleben der Zimmernachbarn in Dolby Surround gehabt...Empfanden wir sehr störend. Oropax einpacken!!

• Wir hatten Halbpension gebucht. Frühstück und Abendessen gibt es bis 1030 / 2230 Uhr. Wir würden nächstes Mal ohne Abendessen buchen, denn das war eher enttäuschend. Wenig regionales, wenig Fisch und vegetarisches, wenig Raffinesse (ausser teilweise beim Dessert) und wenig Abwechslung. "Showcooking" war auch nicht jeden Abend. Die Getränkeauswahl und Preise waren in Ordnung. Frühstück war reichhaltig aber auch wenig Abwechslung. Alles findet in Buffettform statt. Dieses ist mitten im Saal und von beiden Seiten zugängig. In "Stoßzeiten" dachten wir oft an den Satz " Die Schlacht am kalten Buffett"... Der Essensaal ist sehr groß und wenn viel los ist erinnert es doch sehr an Bahnhofshalle. Das Servicepersonal rennt hektisch hin und her, der Geräuschpegel mit unter unangenehm. Wir sind nie länger als nötig sitzen geblieben. Fanden wir alles nicht so entspannend. Auch das man nicht draußen sitzen und essen kann ist schade; hat man doch schon mal die Wetterbdingungen dazu.

• Rezeption: Freundlichkeit und Service hielt sich in Grenzen; die Kühle des Hotels fand sich dort wieder. Restaurant: An einigen Tagen war das Hotel so gut gebucht, dass es fast zu chaotischen Zuständen im Restaurant und an der Poolbar kam. Die meißten Mitarbeiter sind freundlich und bemüht, sind aber oft überfordert gewesen. Es bildeten sich Warteschlangen vor dem Restaurant, das Essen wurde nicht zügig nachgereicht und auch mit dem Abdecken und Neueindecken kam das Personal streckenweise nicht hinterher. Man kann nur hoffen, dass es sich um anfängliche Schwierigkeiten handelt und das Managment darauf reagiert und spätestens zur Hauptsaison mehr Personal einstellt. Dem war nämlich vor lauter Hektik und Stress das Lächeln oft vergangen... Wir hatten 2 mal kleine Probleme im Zimmer ( Safe und Schranktür). Der Hausmeister kam sofort und war sehr freundlich. Das Personal im Spa war sehr hilfsbereit, sprach gutes Englisch und hat ebenfalls sehr professionell gerarbeitet. Kinderbetreuung und Animation gab es und das machte alles einen sehr herzlichen Eindruck. Die Zimmer wurden täglich, teilweise etwas oberflächlich aber ausreichend gereinigt; an einigen Tagen recht spät; erst nach 17 Uhr.

• Die fast direkte Strandlage hat uns sehr gut gefallen. Nur durch eine Straße ist man vom Meia Praia getrennt; ein langer, breiter, feinsandiger und sauberer Strand. Zu unserer Reisezeit im Juni war er nicht überfüllt; es gibt Liegen zum mieten, Tretboote und einige Strandbars. Nach Lagos, zum nächsten Supermarkt und Tankstelle nur einige Minuten mit Auto. Lagos ist ein kleines Hafenstädtchen, mit Lokalen, Shops und einer netten Hafenpromenade. Man kann dort viele Ausflüge buchen, Auswahl ist reichlich. Auch nach Sagres, Cabo Sao Vincente und ins Hinterland kann man mit dem Auto schöne Ausflüge machen, ohne stundenlang im Auto zu sitzen.

• Gut

Die Aussenpoolanlage hat uns sehr gut gefallen. Trotz Größe des Hotels und teilweise vieler Gäste hat es sich sehr gut verlaufen. Die Schirme sind nicht sehr Algarve-tauglich und fliegen einem bei Wind (und der ist oft) regelmäßig um die Ohren. Es gibt am Pool einen schönen Lounge Bereich mit Korbmöbeln wo man im Schatten sitzen kann und auf den Pool schauen kann. Leider nur einmal vorhanden. Wir hatten Glück, dass zu unserer Zeit keine "Liegenreservierer" unter den Gästen waren. Es gibt einen Kinderbereich auf dem Grundstück mit kleinem Pool und Spielplatz; für Animation ist auch dort gesorgt. In der "Bibliothek" gibt es zwei Computer mit Internetzugang. Der Spa Bereich gefiel uns sehr gut; dort war wenig Betrieb und es herrschte eine sehr relaxte, ruhige Atmosphäre. Wir haben einige Anwendungen gebucht, die wirklich zu Empfehlen sind ( Vichy Shower, Hot Stone etc.). Das Angebot ist reichhaltig, teilweise nicht preisgünstig. Der Fitnessraum beinhaltet Cardio und Kraftgeräte. Es gibt wohl auch die Möglichkeit Pilates, Yoga und Qi Gong Stunden zu buchen. Wäre eigentlich schön, wenn dort mehr an festen Programm Punkten angeboten wird. Im Spa Bereich gibt es noch einen Indoorpool und Whirlpool sowie Sauna und Dampfbad. Für Pool und Fitnessraum muss man sofern man keine Anwendungen gebucht hat pro Tag 7,50€ zahlen. Badekappe mitnehmen; die ist da nämlich Pflicht und kostet ansonsten 2,50€; Bademantel 3€. Tennis, Volleyball und Golfplatz ( nur einputten) haben wir nicht genutzt. In der Hotelbar, in der es Billiardtische gibt, gab es Abends "Livemusic". Dort haben wir uns nicht aufgehalten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im Juni 2009