Bernd (36-40)
Alleinreisend • Dezember 2009 • 1 Woche • Arbeit
Kann ich nicht weiterempfehlen

Schlecht

Ich bin sehr enttäuscht von dem neuen Hotel und habe mir insgesamt mehr erwartet. Das Hotel ist an und für sich sehr sauber. Das ist allerdings auch schon das einzig Positive, das es über das Hotel aus meiner Sicht zu berichten gibt. Das Hotel war zu dieser Zeit wenig gebucht (geschätzt max. 30 Zimmer von 277 (?)). Aus welchen Gründen auch immer wurden scheinbar 95% Gäste auf einem Stockwerk untergebracht, Zimmer an Zimmer. Da die Zimmer sehr hellhörig sind, war das eher nicht nachvollziehbar. Daneben wurde in genau dem gleichen Flur fleißig gebaut und ausgebessert. Man musste sich so den Weg über Bohrmaschinen und Stromleitungen bahnen. Enttäuschend war ebenfalls das man bei derart vielen leeren Hotelzimmern kein kostenloses Zimmerupgrade mit Meerblick bekommen hat. Zum Überfluss wurde mir im Hotel auch noch mein Mobiltelefon gestohlen, als ich es kurz in einem Sofa in der Lobby liegen gelassen habe. 10 Min. später war es weg. Ich vermute das es ein Angestellter geklaut hat. Theoretisch käme natürlich auch ein Gast in Frage. Glaube ich aber nicht, da zu dem Zeitpunkt mehr Angestellte als Gäste dort waren. Auch soetwas sollte in einem 4 Sterne Hotel nicht vorkommen. Das ist ein absolutes no go! Ich hatte nicht den Eindruck, das die Hotelleitung bemüht war das Mobiltelefon wieder zu beschaffen. "Ist halt dann mal weg." Dabei wäre es relativ einfach gewesen, da der Kreis derjenigen (einschl. Gäste), die für soetwas in Frage kämen zu dem Zeitpunkt sehr übersichtlich war. Man wollte das unter den Tisch halten, das ist absolut inakzeptabel. Fazit: ich würde das Hotel unter keinen Umständen mehr buchen. Auch würde ich es keinem meiner Freunde, Bekannten oder Geschäftspartnern weiterempfehlen.

• Sehr schlecht
  • Die Zimmer sind grundsätzlich sehr hellhörig und laut, da hört man schon mal den Zimmernachbaren schnarchen. Das Design wirkt zwar auf dem ersten Blick ansprechend, ist jedoch auf dem zweiten Blick betrachtet nur billig und noch unter dem Niveau der schwedischen Billigmöbelkette. Die dominierenden Farben sind hellgrau, mittelgrau, dunkelgrau und schwarz. Rot soll das ganze auflockern, tut es aber nicht. Alles in allen sehr langweilig. Die Beleuchtung im Zimmer empfinde ich als Zumutung, da zu dunkel zum Lesen. W-Lan im Zimmer kostet Aufpreis. Ein Kühlschrank ist nicht vorhanden, dafür eine kleine Mini-Bar mit kleinen Getränken und hohen Preisen. (Normalerweise haben **** Algarve-Hotels einen Kühlschrank - vor allem im Sommer zum kühlen der Getränke ideal!). Das Bad war zwar grundsätzlich Sauber, aber in den unteren Ecken sammelte sich schon der Schimmel. Das Waschbecken empfinde ich als zu klein. Schlecht erreichbar ist der Mischhebel und die Brause in der Wanne/Dusche für den Fall das man sich nur die Haare waschen möchte.

• Schlecht
  • Hatte nur Frühstück, das war alles andere als reichhaltig. Die Obstschalen waren mehr leer als voll, keiner hat nachgefüllt. Absolut nicht überzeugend. Die Orangen waren zudem sauer.

• Sehr schlecht
  • Housekeeping und Restaurant sehr nett, aufmerksam. An der Rezeption überwiegend eher unfreundlich und überfordert. Zumeist sehr junge Leute scheinbar ohne jede Berufserfahrung. Hoffnunglos überfordertes Management bei Beschwerden und Diebstahl. Kein Bemühen, kein Entgegenkommen.

• Lage in unmittelbarer Nähe zum Sandstrand ok. Allerdings liegt eine Straße, Parkplätze und Eisenbahnschienen dazwischen. Direkt neben dem Hotel befindet sich derzeit eine Baustelle und es wird ein neues Hotel gebaut. Auto ist sehr zu empfehlen, da das Zentrum weiter weg ist.

• Geschäftsreise

Verreist als:Alleinreisend