Heidrun (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 1 Woche • Sonstige
Toller Urlaub - Jederzeit wieder!

Das Hotel mit ca. 300 Zimmern ist von der Bauweise her nicht so sehr ansprechend, ist aber renoviert. Es hat 5 Etagen, einen sehr schönen Empfangsbereich und macht einen gepflegten Eindruck. Soweit wir das einschätzen konnten, waren mindestens 70 % der Gäste englischsprachig, was hier hier nicht als negativ zu werten ist, da Portugal bzw. die Algarve das "Malloca" der Engländer ist. Das muss man eben wissen. Das Alter der Gäste war gemischt. Da unsere Kinder groß sind und wir jetzt allein verreisen, war uns sehr angenehm, dass auch bedingt durch die Reisezeit (keine Ferien), wenig Familien mit Kindern im Hotel waren. Es gab Internetzugang und Sat-TV (2 deutsche Sender). Wir haben in Albufeira einen sehr schönen Urlaub gehabt, der leider zu kurz war. Wenn man viel unternimmt, sind 14 Tage angebracht. Drei Tage hatten wir einen Mietwagen (Diesen unbedingt schon in Deutschland buchen, da viel preiswerter; Kaution 600, 00 € üblich) und haben sher viel gesehen. Da keine Ferienzeit war, hatten wir unterwegs manche schönen Strände fast für uns alleine. Das Wetter war gut und nicht zu warm (25-30 Grad), aber dafür war das Wasser sehr kalt (16-18 Grad). Dafür ist die Landschaft umso schöner. Unbedingt eine Grottenfahrt mit dem Schiff machen, einfach toll.

• Ich weiß nicht, womit wir das verdient haben, aber das gebuchte Doppelzimmer hat sich in eine sehr schöne kleine Suite verwandelt. Wir hatten ein schönes großes Schlafzimmer mit einem sehr großen Doppelbett, ein Wohnzimmer mit Ledersofa und Sitzecke, ein großes Bad, einen Balkon und einen langen Korridor; insgesamt 3 Einbauschränke, 2 Klimaanlagen und 2 Fernseher, und das alles für 2 Personen und eine Woche Urlaub. Kühlschrank und Safe (gegen Gebühr) gab es auch. Also hier gibt es nichts hinzuzufügen - super gut. Es war alles da und auch die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt.

• Wir hatten Halbpension gebucht und es wirklich nicht bereut. Das Essen, sowohl Frühstück als auch Abendessen, war ausgezeichnet. Es gab für jeden Geschmack etwas. Wer hier nicht satt wurde, hat selbst schuld. Vor allem das reichhaltige Salat- und auch Obstbuffet waren sehr gut. Bei den Hauptgerichten hat sich in den 8 Tagen nie das Essen wiederholt und es war sehr schmackhaft und von guter Qualität. An manchen Abenden gab es ein Späzialitätenbuffet, z. B. Spanisch oder Portogiesisch. Das Frühstück war natürlich englisch geprägt, aber auch Wurst, Käse, Marmelade und Honig gab es ausreichend, sowie auch eine Müslibar. Und Obst, Obst, Obst. Übrigens war auch der Kaffee gut. Das Personal war sehr freundlich und das Restaurant hatte eine angenehme Atmosphäre.

• Das Personal ist sehr freundlich, spricht aber z. B. am Empfang bis auf eine Ausnahme kein Deutsch. Auch bei den Kellnern gibt es kaum einen, der Deutsch spricht oder versteht. Daher sollte man unbedingt ein paar Brocken Englich sprechen. Ansonsten gibt es nichts Negatives zu berichten. Beschwerden werden sofort erledigt. Die Zimmerreinigung war auch gut.

• Gut
  • Vom Strand und der Altstadt liegt das Hotel ca. 800 Meter entfernt, was einem beim Rückweg vom Strand viel länger vorkommt, da es zum Hotel ganz schön steil nach oben geht. Es fährt aber den ganzen Tag alle 20 Minuten eine Touristenbahn (3, 00 € Tageskarte), welche genau vor dem Hotel hält. Auch gut für eine kleine Stadtrundfahrt. Supermärkte und Mc Donalds sind in unmittelbarer Nähe. Abend sollte man unbedingt in die Altstadt mit seinen vielen Bars und Live-Musik gehen.

Es gab einen Pool-Bereich, der immer voll war. Morgens schon Handtücher auf den Liegen, obwohl es lt. Hotelordnung verboten war. Den haben wir aber nur einmal benutzt (war für uns kein Badeurlaub). Es gab auch ein sehr schönes Hallenbad, Sauna, Jacuzzi und auch eine Bibliothek mit Büchern aller Sprachen. Die Strände im Ort waren dauber und auch recht breit, aber die Liegen sehr teuer (15, 00 € für einen Schirm und 2 Liegen am Tag). Besser Schirm mitbringen oder kaufen.

Dauer:1 Woche im Juni 2007
    Vorname:Heidrun