Das Hotel liegt in erster Reihe direkt am Strand (nur einmal über die Straße!) und macht schon von außen einen sehr sauberen und aufgeräumten Eindruck. Anschließend haben wir das Hotel durch den Haupteingang betreten und wurden von einer sehr netten Empfangsdame freundlich begrüßt. Schon der Empfangsbereich strahlt einen gehobenen Standart aus, von hier aus kann man bereits einen Blick in die Hotelbar und eines der drei Restaurants werfen. Dieser Eindruck machte Lust auf mehr! Anschließend konnten wir unsere Zimmerschlüssel entgegennehmen, obwohl wir 2 Stunden zu früh am Hotel angekommen waren! Die Zimmer selbst waren sehr schön gestaltet. Die Einrichtung passt zum Bäderstil der gesamten Anlage. Die Sauberkeit war sehr gut und das Badezimmer ein kleines Highlight! Während unseres Aufenthalts war das Hotel vielleicht zur Hälfte ausgebucht, den Altersdurchschnitt empfanden wir als sehr angenehm. Es waren alle Altersklassen vertreten, von 25 - 65. Wir möchten hier noch einmal ein großes Lob für das Preis- / Leistungsverhältnis aussprechen! Für das Niveau kann man in anderen Städten und Hotels wahrscheinlich auch locker das doppelte bezahlen! Auch die Lebenshaltungskosten sind niedrig! Man fühlt sich zur jeder Zeit sehr gut aufgehoben und gut betreut, wir würden jederzeit wiederkommen!
Die Zimmer sind wie oben schon beschrieben in einem wirklich guten Zustand!
Die Gastronomie ist sehr abwechslungsreich. Es gibt drei hoteleigene Restaurants: Das Wolkenlos, Das Sesside und das Orangerie. Wir haben abends im Wolkenlos und im Seaside gegessen. Das Wolkenlos steht für junge und moderne Küche. Es gibt aber alles, von Pizza über Pasta, bis Fleischgerichte.Dies wird alles durch ein modernes, aber warmes Ambiente unterstützt. Das Seaside ist ein typisches Fischrestaurant, gehalten in Blautönen und mit einem maritimen Flair ausgestattet. Im Orangerie durften wir unser reichhaltiges Frühstück einnehmen. Dies beinhaltete eigentlich alles was man sich wünschen konnte. Eier, Croissants, verschiedene Wassersorten, Müsli und kleine Häppchen sind nur eine kleine Auswahl des wirklich grandiosen Buffets! Bei der Sauberkeit konnte in keinen der Restaurants etwas beanstandet werden, die Service Kräfte waren auch hier wieder sehr freundlich! Was uns wirklich überrascht hatte waren die PREISE in den Restaurants. Wir haben bei diesem gehobenen Standart auch mit gehobenen Preisen gerechnet, wurden aber erfreulicherweise enttäuscht! Die Preise sind völlig angemessen und auch als junger Mensch kann man sehr schön essen gehen. Das hat uns den Urlaub weiter versüßt
Der Service ist in allen Punkten als SEHR GUT zu bezeichen! Die Freundlichkeit ist wirklich herausragend! Von der Empfangsdame, über den Barkeeper bishin zum Personal im Spa bereich waren alle sehr zuvorkommend und haben eine positive Freude an ihrer Arbeit versprüht. Dem Wunsch nach Bademänteln für den Spa bereich wurde prompt, obwohl es mit der Wäscherei Schwierigkeiten gab, erfüllt!
Kühlungsborn und das Hotel an sich sind sehr gut zu erreichen. Von der Autobahn an wird man bis in die city geleitet. Das Vier Jahreszeiten ist dann nicht mehr zu verfehlen, da es wie oben beschrieben, in erster Reihe direkt am Strand liegt. Ausflugsmöglichkeiten gibt es genug in der Nähe. Wir haben während unseres kurzen Aufenthaltes nicht viel unternommen, hätte man das jedoch angestrebt, würde man eine große Auswahl haben! Im Hotel kann man sich über das große Angebot eingehend informieren. Auch die Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind reichlich gegeben und alle zu Fuß zu erreichen!
- Wellness
- Sport
Hier müssen wir natürlich etwas zu dem Wellnessbereich schreiben! Wir hatten das Glück das der Wellnessbereich bei unserem Aufenthalt gerade renoviert wurde und dementsprechend natürlich auch nichts zu bemängeln war. Es gibt 4 verschiedene Saunen : eine Sauna mit Licht und Aroma, eine finnische Sauna, ein Dampfbad und eine Außensauna. Diese sind, da neu, in einem einwandfreien Zustand. Wir haben sie ausführlich getestet und für jeden ist etwas dabei. Von einem angenehm milden Dampfbad, bis zur heißen finnishcen Sauna! Danach kann man den großen Außenbereich nutzen, Liegemöglichkeiten im Wintergarten oder ein kleines Kneipbad nehmen. Auch der Pool war sehr schön und ziemlich groß, auch die Liegemöglichkeiten am Pool sind sehr angenehm. Wir konnten große Liegewiesen nutzen oder auch einzelne Wiesen. Dies Angebot hatte zur Folge, das wir eine ganzen Tag nur im Wellnessbereich verbracht haben! Reicht einem dieses Angebot noch nicht, kann man aus einem riesigen Angebot an Anwendungen wählen, von kosmetischen Behandlungen bis zur Ganzkörpermassage gibt es alles was das Wellnessherz sich vorstellen kann! Auch preislich sind diese wieder sehr angemessen und man kann seine Zeit ausgiebig genießen.
Dauer: | 1-3 Tage im April 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |