Marco (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöner Urlaub mit kleinen Abstrichen

Hoteleigenschaft: Mittelgroße Anlage mit zwei Pools, maximal weniger als 1000 Gäste, Zimmer verteilt auf insgesamt 6 Außenhäuser, alle sehr nahe an allen Unterhaltungs- und Essmöglichkeiten. Sauberkeit: Anlage sehr gut gepflegt und in einem sehr guten Zustand, nicht veraltet, wird in den Zeiten, in denen bestimmte Bereiche nicht benutzt werden immer wieder repariert und gewartet (in unserem Fall im Restaurant am Nachmittag, Lüftung) Leistungen: All-Inclusive, unseres Wissens nach der ganze Club nur darauf getrimmt. Bis 24:00 Uhr alles inklusive, also wirklich alles (außer Cocktails etc.), ab 24:00 Uhr kosten die Getränke - um die Zeit ist aber so gut wie nichts mehr los, die jüngere Generation vergnügt sich meist dann um das Hotel herum. Gästestruktur: Erfahrungsgemäß ca. 90% Deutsch, Altersdurchschnitt hätte ich mal auf 25-35 geschätzt, nur ab und an auch ältere Ehepaare, meist jedoch Familie mit Kindern in jeder Altersklasse. Preis-Leistungs-Verhältnis: Also wir sind richtig zufrieden, Flug mit Transfer zum Hotel, All-Inclusive-Paket was hier nicht nur auf Wasser und einen Teller Spaghetti beschränkt war, alles gut. Beste Reisezeit kann ich schlecht beurteilen, für Juni fand ich es genau richtig - es war nicht zu heiß (ca. 35° - 40°C), Hotel war nicht randvoll. Empfehlungen: -> Foto Mikel: Mikel ist der "Profi"-Fotograf zwischen dem ersten und dem zweiten Pool. Wir haben mit ihm sehr schöne Bilder in der Anlage als auch Strand gemacht, mit ein wenig umschmeicheln ist da auch preislich noch was drin. Lohnt sich! -> Animationsteam: Unter die Leute mischen und ab und an eine Aktvität mitmachen, und schon ist man Beste Freunde. Wirklich tolles Team, hat sehr viel Spaß gemacht. Disco-Ausflug am Samstag in eine türkische Disco (internationale Musik) war ein Megaspaß. Jede Abendshow ist zu empfehlen, das Team gibt sich wirklich eine große Mühe und hat uns so wie es sein Muss, aber nicht immer ist, sehr gut unterhalten! Ein Riesenlob an Tony, Denis, Angela, Gio, Hassan, Jimmy, Theo etc.! *Marco/Julia*

• Gut
  • Für zwei Wochen vollkommen ausreichend. Das Bad etwas zu klein für Zwei aber groß genug für eine Person. Leider hatten wir bei uns das Problem das die Dusche undicht war, ansonsten aber nichts zu beanstanden. Die Möblierung war ausreichend, die ferngesteuerte Klimaanlage funktionierte einwandfrei & schaltete sich sogar beim Öffnen der Balkontür ab. Balkon war auch zu unserer Zufriedenheit. Safe ist vorhanden, wurde aber von uns nicht genutzt. Das Zimmer war bei Ankunft sehr sauber und auch die Einrichtung wirkte ansprechend. Einziger Mangel hier: Leider im Zimmer an sich kein Mülleimer, nur ein ganz kleiner im Bad - wir haben den gesammelten Müll immer in eine Ecke geräumt, welches die Reinungsdamen auch mitbekommen haben und es immer wieder "geleert" haben.

• Anzahl der Restaurants: 4 1x Buffet-Restaurant (Früh, Mittag, Abends) 1x A-La-Carte-Restaurent (Abends mit Reservierung) 1x Snackbar am Pool (Snack, Kaffee) 1x Strandbar (Snack, Mittag, Kaffee) Qualität und Quantität: Das Essen war 1A, sehr viel Auswahl, Abends immer frische Zubereitung, gute Auswahl an diversen Brotsorten, Kaffee (aus dem Automaten) so viel man will, und hat trotzdem sehr gut geschmeckt. Kulinarisch wirklich 100% in Ordnung, nichts zu beanstanden, selbst als meckernder Deutscher wurde man hier glücklich. Leider gab es nicht sehr viel Auswahl an Obst, lediglich Melonen, Nektarinen und Pflaumen. Äpfel, Bananen, Kiwi und Ananas fehlten unserer Ansicht nach, um das alles zu vervollständigen. Eis gibt es so von der Stange gar nicht, entweder an der Poolbar aus der Eistruhe oder immer Freitags, da bereiten die Köche eine riesengroße Eistorte vor, was auch sehr schön zelebriert wird - die ist wirklich zu empfehlen und wohl in der Türkei das Beste Eis was man essen kann.

• Freundlichkeit des Personals: Also im Großem und Ganzen gut, aber wir haben leider doch hier paar Kritiken. Erstens war das Personal der Rezeption nicht wirklich hilfsbereit, konnten nur schlecht deutsch und haben Wünsche nicht ganz umgesetzt, z.B. der Weckruf, bestellt für 08:00 Uhr, kam erst gegen 08:15 Uhr - das bestellte LunchPaket (schriftlich von der Dame festgehalten), war nicht verfügbar bzw. es wurde einfach vergessen. Die Menschen in der Anlage an sich haben doch größtenteils immer ein freundliches Gesicht, nur so mancher Kellner hat gezeigt, dass er einfach überfordert ist, saßen des öfteren am Abend mal eine Zeit lang ohne Getränk da. Fremdsprachenkenntnisse: Wie oben schon angesprochen, an der Rezeption eher nicht gut, Animationsteam konnte relativ gut Deutsch, aber doch Englisch bevorzugt - war aber dennoch kein Problem, einen kleinen Smalltalk einzugehen. Zimmerreinigung: Vollstens in Ordnung, jeden Tag frische Handtücher, gemachtes Bett und der angefallene Müll wurde entsorgt. Zusätzliche Leistungen: Arzt, Wäscherei etc. haben wir nicht in Anspruch genommen. Umgang mit Beschwerden: Gab keinen Grund für große Reklamationen.

• Gut
  • Entfernung zum Strand: ca. 10 Gehminuten, aber auch per kostenlosem Shuttle möglich, welcher alle 30 Minuten abfährt - in der prallen MIttagssonne ist der Shuttle doch zu bevorzugen, aber Laufen geht auch allemal. Entfernung zum nächsten Ort: Side ist ca. 10km entfernt, mit dem Dolmus ist man dort sehr schnell und flexibel - eine Fahrt nach Side kostet p.P. 1,75€, liegt also wohl noch im Budget. Manavgat (nicht gemacht) ist auch möglich mit dem Dolmus. Entfernung zum Flughafen: Fahrt ca. 1 Stunde von Antalya. Einkaufsmöglichkeiten: Zwei Bazaare gleich neben dem Hotel in wenigen Minuten erreichbar, hier gibts eigentlich schon fast alles was man shoppen kann. Im Hotel selbst gibt es einen Supermarkt, der wirklich alles bietet was man vergessen könnte. Sehr gut! Unterhaltungsmöglichkeiten: Animations-Team unternimmt wirklich sehr viel, tagsüber kann man zu diversen Zeiten teilnehmen bei Boccia, Dart, Luftgewehrschießen, Minifußball, Tischtennis, Poolspielen etc. Für Kiddies gibts den Miniclub ab 10:00 Uhr mit eigenem Spielplan. Um 21:30 Uhr gibts eine schöne Show des Animationsteams, sehr einfallsreich und aufgrund der diversen "Pannen" ab und an wirklich sehr schön und unterhaltsam. Das Animationsteam (Grüße an Tony, Denis, Jimmy, Gio, Angela etc.) ist wirklich sehr zu empfehlen, sehr nette Menschen! :-) Ausflugsmöglichkeiten: Ohne Ende, aber unsere Empfehlung - nicht über das Hotel oder die Reiseleitung - im Bazaar oder auf dem Weg zum Strand gibt es Stellen, bei denen man gleiche Leistung deutlich günstiger bekommen kann - aber der Ausflugslust sind keine Grenzen gesetzt!

Freizeitangebote: Tagsüber gab es diverse Sportmöglichkeiten sowohl am Pool als auch am Strand (Boccia, Dart, Mini-Fußball, Step-Aerobic, Morgen-Gym, Beachvolleyball, Dance-Kurs, etc.). Eine Disco ist in der Anlage vorhanden, haben wir aber nicht genutzt. Internetzugang in der Lobby per W-Lan kostenlos (per Laptop) oder auch im Internet-Cafe gegen Gebühr. Strand und Pool: Schöner Sand-Strand mit ausreichen Liegen und flach abfallendem Meer, dazu fest integrierter Sonnenschutz. Zwei Außenpools mit Liegen und Sonnenschirmen. Die Auflagen sind inklusive. Alles war sehr sauber und gepflegt und man konnte immer einen Platz finden - egal um welche Uhrzeit wir hin sind (und das mitten in den Pfingstferien).

Mehr Bilder(3)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2011