- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel liegt sofort an der Durchgangsstrasse Richtung Side. Es besteht aus einem Hauptgebäude und 3 Nebengebäuden.Auf der Anlage befinden sich 2 Pools,von denen sich ein Pool am Hauptgebäude als Ruhepool und der zweite Pool sich an den Nebengebäuden von Haus 2 und 3 befindet.Das Restaurant befindet sich im Hauptgebäude ,das Ala Card Restaurant in Haus drei. Alle Häuser haben einen Personenaufzug. Die Zimmer sind nicht gerade riesig aber noch ausreichend für eine Familie mit einem Kind.Urlauber waren meistens Deutsche,auch ein paar Holländer und wenige Engländer .Angeboten wurden Halbpension und AI Wer einen reinen Strandurlaub machen möchte ist hier falsch,wer das reichhaltige Essen liebt der liegt hier richtig. Familien die gerne shoppen sollten lieber in Kumköy ein Hotel suchen. Und für FAMILIEN mit KIND gibt es weitaus bessere Hotels als dieses. Fazit : Nicht schlecht dieses Hotel aber leider in der Bewertung viel zu hoch bewertet,das sagen uns auch viele andere Gäste als wir da waren. Und achten sie auf ihre Endabrechnung für Safe und Extra-Getränke,da wurde uns und unseren Freunden leider falsche Summen berechnet,ob absichtlich oder nicht kann ich natürlich hier nicht belegen. Allen die dies lesen hoffe ich etwas bei der Auswahl eine Hotels geholfen zu haben und wünsche ihnen einen schönen Urlaub.
Unser Zimmer war ein Doppelzimmer mit Zustellliege und Balkon. Die Zimmer sind eher klein ,reichen aber für zwei Personen mit einem Kind aus wenn man nicht anspruchsvoll ist. Leider sind die Zimmer sehr hellhörig,man hört einfach fast alles vom Nachbarzimmer.Einen kleinen Ferseher und einen Safe (kostenflichtig) gibt es auch. Im Bad gibt es eine Duschwanne und einFön ist auch vorhanden. Die Ausstattung ist nicht die neueste aber alles wurde immer sauber gehalten,die Reinigung der Zimmer war in Ordnung wir hatten nichts zu beanstanden. Nur der Lärm in der Nacht ist nicht auszuhalten.An Haus 3+4 ist abends immer viel los,und wenn um 0.00 Uhr die Musik ausgeht fängt das Personal an mit Poolreinigung ,Fliesen Bonern, und Tische rücken,das alles hört man extrem in den Zimmern.
Im Hauptgebäude gibt es 1 Restaurant in Haus 3 ist das Ala-Card Restaurant im Erdgeschoss mit 2 kleinen Terrassen untergebracht. Über dem Hauptrestaurant befindet sich ein Raum der bei Regen zusätzlich als Speisesaal geöffnet wird,weil sich ein großer Teil der Tische um den Poolbereich herum befindet.Bei Regen wird es aber eng an TIschen für die Gäste was bei uns 3 Mal der Fall war,dann wirds schon etwas chaotisch.Sonst muss ich aber sagen das ich selten so lecker und gut gegessen habe. Der Aufwand am Abend ist schon enorm. Am Poollbereich werden jeden Abend Grills und Woks und andere Tische aufgebaut und die leckersten Sachen zubereitet.Sagenhafte 13 Köche habe ich abends nur im Außenbereich gezählt. Dazu kommt noch das warme Buffett im Innenbereich nit Nachtisch-und Salatbüffett. Das Essen Insgesamt war abwechslungsreich,wiederholte sich aber nach 1 Woche wieder,was aber wohl in allen Hotels so ist.
Zum Service kann ich bis auf Kleinigkeiten nur gutes sagen.Das Personal war super nett bis auf eine Ausnahme die den Strand betrifft.Dort waren wohl bei heißem Wetter einige überlastet und richtig unfreundlich,teilweise sogar frech,was uns auch von anderen Gästen bestätigt wurde. ansonsten wirklich klasse Service ,auch wenn nur sehr wenige deutsch konnten, eher etwas englisch und türkisch. Beanstandungen auf dem Zimmer wurden umgehen behoben und auch die Zimmer waren immer sauber und die Betten schön dekoriert. Mit 5 € Trinkgeld für die Zimmermädchen ist man König,so haben wir es erlebt. Was uns etwas gestört hat ist die Aussage an der Rezeption das es für Urlauber die nur Standardzimmer gebucht haben keinen Zweitschlüssel gibt und der Safe 1,50€ am Tag kostet. Eine Kofferservice für An-Abreise gibt es auch. Ein grosses MInus waren die alkoholischen Getränke,die außer Bier und Raki gar nicht angeboten wurden,zumindest uns nicht. Aber an der Poolbar standen jeden Abend Schnapsflaschen und Liköre die bezahlt werden mussten und das für einen Preis von 6-6 € was eine Frechheit ist. Am Strand und den Poolbars wurden die Getränke außerdem in Plastikbechern ausgeschenkt die ihre beste Zeit schon hinter sich haben. Am Strand war es sogar so das die Becher in Mülltüten wieder eingesammelt wurden und dann wieder ausgegeben wurden. Das Essen an der Strandbar war nicht unser Geschmack, weil wenig nachgefüllt wurde und auch fast immer das gleiche angeboten wurde. Als Fazit würde ich sagen das jeder im Hotel mit diesem Essen zufrieden sein wird.
Für manche ist die Hotellage nicht so wichtig ,für uns schon. Wir waren mit 5 Personen angereist,Im Alter von 16-72 Jahren und fühlten uns nicht ganz so wohl. Die Anlage liegt vorne an einer Strasse und hinten an einer Nebenstrasse,von wo aus es zu Strand geht ( Entfernung zu Fuß ca. 5-10 Min ).Links und rechts vom Hotel befinden sich ein Kleine Einkaufscenter und ein anderes Hotel.ZUm Flughafen ca.60 km nach Side ca.10 km Entfernung.Ausflüge sind nach überall möglich aber ziemlich teuer wenn im Hotel gebucht.
Jetzt zu meinem größten Minuspunkt. Die Animation war man kann es leider nur so sagen eine FRECHHEIT. Was uns geboten wurde war tagsüber nur das nötigste und abends eine Kinderdisko um 20.30 und einer Show für Ewachsene um 21.30 die ein Witz war. Nach zwei abenden sind wir nicht mehr hingegangen weil das eine Frechheit war so etwas Show zu nennen. Es waren auch selten mehr als 20-30 Erwachsene bei der Abendanimation was ja schon alles sagt. Und dabei hat das Hotel wirklich ein schönes kleine Theater für die Gäste...unverständlich finde ich. Unsere Tochter war 16 und für sie war gar nichts an Animation vorhanden obwohl im Katalog ein Maxiclub bis 17 jahre aufgeführt wird. Der miniclub ist hinter Haus 4 in einer Ecke versteckt und sah nicht gerade einladend aus. Tagsüber gab es Dart an Pool 2 ( im Durchgangsbereich der Gäste) Luftgewehrschiessen an der Wiese vo Haus 1 und der Rest fand eigentlich nie statt. Auch die Liegen am Strand waren bei schönem Wetter schnell vergriffen und viele Liegen und Auflagen kaputt und verschlissen. Der Spieleraum und Internetraum war ein kleiner abgeschlossener Raum am Hotelkiosk,bestehend aus einem Tisch,zwei Stühlen und zwei alten Computern,auch nicht gerade das was im Katalog steht. Zum einkaufen befindet sich ein kleiner Basar in ca 30 m Entfernung zum Hotel. Fazit : Wer gut unterhalten werden möchte sollte woanders buchen..muss ich leider so krass sagen.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2010 |
Vorname: | Andre |