- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist schon deutlich in die Jahre gekommen. Es fehlte hier ganz klar der „Wow-Effekt“, den ich von anderen 5-Sterne-Hotels in der Türkei kenne. Bei diesem Hotel war es eher der „Aha-Effekt“. Die Einrichtung des Hotels (Stühle, Betten, Tische, Vorhänge usw.) hatte den Charme eines Altenheimes oder einer Jugendherberge und nicht die Optik, die bei einem 5-Sterne-Hotel in der Türkei erwartet wird. Dieses Hotel hat maximal drei, bis vier, Sterne verdient. Keine 5 Sterne. Wenn Sie gerne russisch sprechen, oder die russische Sprache den ganzen Tag hören möchten, sind Sie im Victory Resort genau richtig. Beim Dösen am Pool, mit geschlossenen Augen, wird das Gefühl eines Urlaubs in Russland noch verstärkt.
Negativ: Unser, gegen Aufpreis gebuchtes und bezahltes, Familienzimmer mit ZWEI separaten Schlafzimmern war am Anreisetag leider noch nicht verfügbar. Wir mussten für eine Nacht in ein „normales“ Familienzimmer ausweichen. Ärgerlich, da das Familienzimmer, mit zwei Schlafzimmern, teurer war. Die Zimmer sind alt und zweckmäßig eingerichtet. Die Betten sind durchgelegen. Der Kühlschrank im Schlafzimmer kühlte mehr oder weniger gut . Ameisenstrasse im Schlafzimmer. Die Ameisen sind irgendwo aus den Sockelleisten der Wände, oder aus den Fugen unter den Türrahmen, gekommen. Die Minibar wurde „nur“ mit stillem Wasser aufgefüllt. Bei unserem letzten Urlaub, in einem 5 Sterne Hotel, in der Türkei wurde die Minibar TÄGLICH mit Wasser, Cola, Fanta, Bier, Chips, Salzstangen usw., aufgefüllt. Im Vergleich zu diesem Hotel waren das also Welten. Zumal beide besagten Hotels 5 Sterne und AI haben. Also selbst bei AI gibt es noch deutliche Unterschiede zwischen den Hotels. Der Safe im Schrank war weder mit dem Schrank, noch mit der Wand verankert. Gut die Gegenstände im Safe waren sicher, was aber nichts bringt, wenn der ganze Safe gestohlen werden kann. Auf dem Minibalkon (Dachbalkon) befanden sich rechts und links an der Mauer befestigt die beiden Aussenelemente der beiden Klimaanlagen. Beim Sitzen auf dem Balkon wurden wir also von beiden Seiten, durch die Ventilatoren, mit warmer Luft angeblasen und das bei 34 Grad Außentemperatur!!! Positiv: Wasserkocher im Zimmer mit diversen Teesorten, zum selber Kochen. Sehr gute neue und leistungsfähige Klimaanlage die bei Volllast das Zimmer in eine Kühlkammer verwandelte. Gut regelbar und leicht einstellbar. (Pro Schlafzimmer eine separate Klimaanlage).
Der Gastronomie würde ich 7 Sonnen geben, wenn das gehen würde. Zum normalen Essen, wie es aus AI-Hotels bekannt ist, also wo das Essen über Stunden in Metallschalen warm gehalten wird, gab es hier jeden Tag ein Highlight. Am Pool entlang gab es eine Grillstrasse, also Show Cooking vom Feinsten. Jeden Tag Fleisch und oder Fisch über Holzkohle gegrillt. Pommes usw. vor der Nase frittiert. Frischer geht nicht. Döner frisch vom Spieß geschnitten, vor den Augen der Gäste. Nachtisch nach Wahl zusammengestellt und verteilt. Jeden Tag ein anderes Land als Highlight, zum Essen. Z.B. Türkei (Döner und Lamm), Italien (Lasagne), Asien (Sushi) und frischen Tunfisch komplett am Stück aufgehängt und anschließend gegrillt. Was jedoch fast schon lächerlich war ist der Umstand, dass mit „Ultra AI“ geworden wurde und dann am Pool (beim Frühstück) für ein Glas frisch gepressten Orangensaft 2 Euro verlangt wurde. Die Alternative war einfach ins Restaurant zu gehen und sich von dort zwei Orangen zu holen.
Das Personal an der Rezeption war freundlich und hatte, trotz des teilweise hohen Ansturms von kommenden und gehenden Gästen, die Lage gefüllt immer im Griff. Selbst als wir keinen freien Platz im à la carte Restaurant mehr buchen konnten (1 x pro Urlaub oder Woche inklusive), ermöglichte uns der nette Mann an der Rezeption, dass wir dennoch einen Tisch bekommen haben. Der Service am Restaurant, an der Poolbar und am Standrestaurant war durchweg freundlich und hilfsbereit. Jedoch zu eifrig. Teilweise wurde uns der Teller unter der Nase weggezogen und abgeräumt. Zimmerservice super!!! Zimmer wurde gut gereinigt. Bettwäsche und Handtücher je nach Wunsch gewechselt. Ein kleiner Elefant aus einem Handtuch im Bad tradiert und mit Blumen geschmückt. Hat super ausgesehen.
Der Transfer vom Flughafen, zum Hotel, ist recht lang. Das wussten wir jedoch bereits bei der Buchung. Auch vor der Buchung wussten wir, dass das Hotel nicht direkt am Strand liegt. Das war aber kein Problem. Vom Hotel aus brachte ein hoteleigener Shuttleservice die Gäste zum hoteleigenen Strand. Wer nicht auf den Shuttlebus warten wollte konnte, in wenigen Minuten, zu Fuß zum Strand laufen. Ausflüge wurden zwar von der Reiseleitung zu Hauf angeboten, haben wir jedoch nicht gebucht. In der näheren Umgebung befinden sich zahlreiche Shops und Basare. Wichtig bei den Basaren, die Preise sind abends deutlich teurer als morgens, oder als in der Mittagshitze, wo keiner zum Shoppen geht.
Ausflüge über die Reiseleitung, auf eigene Faust mit dem Dolmusch in die nächste Stadt, E-Bike mit drei Sitzplätzen, oder ein Quad, ausleihen. Das E-Bike kann an der Rezeption gebucht werden. 1 h / 15 Euro. Im Hotel die bekannten Animationen. Bogenschiessen, Luftgewehr, Dart am Pool und Dart am Strand, Shuffleboard, Poolspiele (Wasserball, Aquagymnastik) . Jeden Tag Siegerehrung auf der Bühne, bei der Abendanimation, mit Urkunden. Verleihung der Urkunden, durch den Chefanimateur, auf der Bühne. Jeden Abend Showakts im „Kolosseum“ und danach Musik aus der Anlage. Auf Wunsch mit Shisha für 15 Euro das Stück, direkt am Pool, bzw. an der Poolbar. (Außerhalb des Hotel 8 Euro für die Shisha). Zwei Pools auf dem Hotelgelände. Ein Pool mit Blick auf das Restaurant. Eher etwas für die ältere Generation. Zwar mit Poolbar, jedoch mit keiner, bzw. wenig, oder leiser Musik. Ein Pool mit zwei Wasserrutschen, DJ und Animation. Eher für Familien und natürlich auf jeden Fall für die Kinder. Die Wasserrutschen wurden durch einen Rettungsschwimmer beaufsichtigt. Am Montag gab es dann am besagten Pool eine Schaumparty, mit Lasershow. War absolut genial. Besser als auf Malle. Sauna, Hamam, Massage, Friseur usw. alles im Hotel, gegen Aufpreis natürlich, vorhanden. Haarschnitt für den Sohn, im Hotel, für 7 Euro. Sehr gut!!! Rückenmassage für die Frau, 30 Minuten 22 Euro. Auch ok. Am Strand die üblichen Wassersportmöglichkeiten. Jetski und Parasailing. Neu: Es werden nicht nur Fotos mit der Kamera gemacht, sondern es wird auch von mehreren Perspektiven, mit einer Drohne, gefilmt. Das Video war echt genial. Nachdem ich aber schon 60 Euro für den Parasailingflug bezahlt hatte, wollte ich nicht auch noch 80 Euro!!! für das Video bezahlen. Unverschämt teuer. Auch Jetski 15 Min. 60 Euro oder 20 Minuten Jetski für 80 Euro!!!
Dauer: | 1 Woche im August 2022 |
Vorname: | M3 |
Sehr geehrter Tom Herzlichen Dank das Sie uns bewertet haben. Ihre sehr Ausführliche Bewertung wird vielen Urlaubern gefallen. Es war uns eine Freude Sie bei uns begrüssen zu dürfen. Ihren Hinweisen werden im rahmen der Möglichkeit gerne nachgehen. Wir hoffen auf weitere besuche bei uns. Bis dahin alles gute. Victory Resort Team