Gerd (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2004 • 1 Woche • Strand
Ein Hotel mit guter Gastronomie und wenig Annimation

Gut

Sehr neues, sauberes geschmackvolles Hotel bestehend aus Hauptgebäude und zwei Nebengebäuden. Unser Zimmer im Nebengebäude war sehr schön und auch sehr groß. Es gibt aber auch im Haupthaus Zimmer über die sich Gäste beklagt haben. An Nebenkosten sind für mich lediglich 6€ für den Zimmertresor angefallen, alles andere war im Preis eingeschlossen, dazu gehören Liegen am Strand, Sonnenschirme, Handtücher für den Strand, die täglich gewechselt wurden. Das Preisleistungsverhältnis sehe ich als ausgezeichnet an. Die Gäste waren ausschließlich Deutsche durch alle Altersklassen mit und ohne Kinder. Ich halte das Hotel für gut geeignet für Gäste die weder Kinderbetreuung noch Annimation bedürfen. Ausflüge in die nähere Umgebung sind mit dem Dolmuschtaxi preisgünstig möglich. Die Flüge mit MNG waren sehr unterschiedlich. Auf dem Hinflug hatte ich mit einer Körpergröße von 1,94 m erhebliche Probleme mit dem Sitzabstand, auf dem Rückflug hatte ich im Bereich des Notausstieges ausreichend Beinfreiheit.

• Gut
  • Die Zimmer sind offensichtlich unterschiedlich. Mein Zimmmer bestand aus einem ca 3x3m großem Schlafraum, einem ca. 2x3m Vorraum mit Schrank und zwei Sesseln sowie einem Tischchen und einem Badezimmer 2x3 mit plexiglas-abgetrennter Wanne, Toilette und Spülstein.(Föhn ist vorhanden) Vorraum und Schlafzimmer hatten je eine eigene Klimaanlage, die aber nur bei Anwesenheit betrieben werden konnte. Jedes Zimmer in den Nebengebäuden hat einen kleinen Balkon mit einem Tischchen und zwei Stühlen. Im Fernseher wurden u.a. die wichtigsten deutschen Sender angeboten.

• Gut
  • Das Essen wird im Hauptrestaurant und als Mittagssnacks auch an der Strandbar angeboten. Es wird ein überaus reichliches Frühstücksbuffet, ein reichliches Mittagsbüffet, Nachmittags Kaffe und Kuchen, ein überaus reichliches Abendessenbuffet sowie eine Mitternachssuppe angeboten. Qualität und Darreichung der Speisen sind ausgezeichnet. Einmal in der Woche wird offensichtlich ein Galadinner angeboten. Alle Speisen wie auch (fast) alle Getränke (Bier ,Raki, heimische Weine, Kaffee, Espresso) sind im Preis enthalten. Ich hätte mir allerdings trotz der großen Auswahl etwas mehr einheimische Speisen und Fisch gewüncht.

• Das Personal ist nicht perfekt aber gut und freundlich. Sie sprechen alle Deutsch soweit es ihren Arbeitsbereich betrifft. Beschwerden hat es über Zimmer im Hauptgebäude gegeben, mit dem Ergebnis, dass die Gäste verlegt wurden.

• Das Hotel ist 10 Gehminuten vom Strand entfernt. Es fährt alle 30Minuten ein Traktor mit bestuhltem Anhänger zwischen Hotel und Strand. Die Nutzung ist kostenlos. Das Hotel wird von zwei Seiten durch Baustellen eingeschlossen. Ich habe allerdings keinen Lärm vernommen. Eine Baustelle scheint still zu liegen, die andere war sehr ruhig. Der hoteleigene Strand ist sauber, das Wasser für einen Sandstrand extrem klar. Am Strand befindet sich eine hoteleigene Strandbar, die die Gäste mit Getränken und Mittagssnacks versorgt . Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 45 Minuten. Mit Dolmusch-Taxen kann man sehr preisgünstig die benachbarten Orte Side, Manavgat und Kumkeu erreichen.

Das Hotel hat im Keller eines Nebengebäudes einen Wellnessbereich, in dem u.a ( türkische )Massen und andere Wellnessangebote gegen Gebühr erbracht werden. Dort befindet sich ein Fitnessraum mit ca. 6-7 neuen Geräten, deren Benutzung frei ist . Der Pool ist sehr sauber und wird offensichtlich jeden Morgen gereinigt. Für Kleinkinder ist ein flacher Nebenpool vorhanden. Annimation bzw. Abendprogramm gibt es nicht, Kinderbetreuung meines Wissens ebenfalls nicht . Es ist auch kein Spielplatz vorhanden. Ob Kinder in dieser Anlage gut aufgehoben sin scheint mir fraglich zu sein.

Dauer:1 Woche im Oktober 2004
    Vorname:Gerd