- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel macht von außen einen guten Eindruck. Nicht viel Schnick/Schnack. Nette Poolanlagen, saubere, wenn auch sehr kleine Standardzimmer. Wir hatten All Inclusive gebucht. Hatten als zwei Frauen und ein Kind (Oma, Mutter, Kind) ein Standardzimmer. Die nachträgliche Nachfrage im Hotel nach einem Familienzimmer wurde unfreundlich abgelehnt. Es seien keine Zimmer mehr frei. Einen Tag später bekamen wir mit, dass jemand anderes großzügig ein Familienzimmer anschauen und natürlich auch buchen durfte. Das Hotel wurde größtenteils von Deutschen, Russen und Holländern besucht. In der Ferienzeit hauptsächlich Familien und ältere Paare.
Die Zimmer waren sauber und sehr spartanisch eingerichtet. Vor allem der Schrank war sehr klein und eng und im Bad gab es keine Ablage. Wir haben behelfsweise einen Hocker vom Balkon reingestellt und als Ablagetisch benutzt. Es gab ungefähr 12 Fernsehprogramme. ca. 6 deutsche Kanäle. Leider war die Satelitenanlage nicht richtig eingestellt, so dass das Bild sehr mittelmäßig und der Ton noch schlimmer war. Es schnarrte und krächzte sehr. WIr (und auch andere Gäste) haben es ungefähr 3 mal bei der Rezeption gesagt und auch unseren Reiseleiter von alltours gebeten, es bei der Rezeption noch mal zu sagen. Wir bekamen nach 2 Tagen einen neuen Fernseher, obwohl wir dem Techniker sagten, dass es auch bei anderen Gästen so sei und die türkischen Programme ja alle einwandfrei funktionierten, es somit also nicht am Fernseher liegen konnte. Es hat sich bis zum Ende dann nichts getan. Bei Regen gab es keine deutschen Sender.
Das Essen ist meiner Einschätzung nach OK. Nach zwei Wochen freut man sich aber auch auf heimische Küche. Wenige Gewürze und das Salz war immer verklebt und nass. Es gab ein Restaurant im Haupthaus und eine Essmöglichkeit am Spaßpool. Am Strand gab es ein sehr nettes neues Strandrestaurant für die Mittags- und Kaffezeit. Leider konnten wir schlecht einschätzen, wann die richtige Essenszeit ist, damit man auch einen Außenplatz bekommt. Selbst um 20.00 Uhr (20.30 Uhr war Schluss) war es nich voll, da die Leute alle Karten an den Tischen spielten. Das fanden wir sehr unkollegial, da somit keine Essensplätze für die nachfolgenden Gäste frei wurden. Der Grillbereich um den Pool war leider sehr dunkel und man musste halb raten, was es dort gibt. Aber die Atmosphäre mit den kleinen Lichtern am Pool und der frischen Zubereitung war nett. Leider gab es einige verregnete Morgen und Abende, wo das Platzproblem mit dem Massen an Gästen extrem wurde. Das war dann mehr Massenabfertigung und jeder ist sich selbst der Nächste. Wir hätten uns mehr Initiative von Seiten des Hotels gewünscht, allen Gästen eine angenehme Essensmöglichkeit zu schaffen. Trinkgeld haben wir am Ende für die Küche und das Servicepersonal gegeben, unserem sehr netten Kellner auch zwischendurch immer mal wieder.
Der Service in diesem Jahr war superschlecht. Wir baten am zweiten Tag an der Rezeption um die Möglichkeit des Nachbuchens eines Familienzimmers. Uns wurde gesagt, dass wir keins bekommen könnten, weil alles ausgebucht sei bis zum Ende der Ferien. Damit war das Thema für ihn erledigt. Er hat uns dann einfach am Tresen stehen lassen. Wie oben beschrieben, buchte am nächsten Tag eine Frau für ihre Familie ein Familienzimmer nach. Bei einer Abendveranstaltung wurden wir nach 45 Minuten immer noch nicht vom Reisebus abgeholt und baten an der Rezeption um einen Anruf bzw. um Weiterhilfe. Wir wurden unfreundlich darauf hingewiesen, dass das über den Reiseveranstalter läuft und das Hote nichts damit zu tun hat. Wir sollem vom Zimmer aus telefonieren. Auch am Abend vor dem Abreisetag hatten wir die Auskunft bekommen, dass wir am Abreisetag ab 6.45 Uhr frühstücken könnten. Als wir dann um 06.45 Uhr mit unseren Koffern in der Lobby ankamen, wusste der Diensthabende an der Rezeption nichts davon und meinte sehr unfreundlich, wir könnten ab 07.00 Uhr frühstücken (unser Bus kam um 07.10 Uhr) und wenn die Küche nicht fertig ist, gehts eben nicht. Damit war das Thema für ihn durch. Nach einiger Diskussion gab er dann für 3 Personen eine!!! 0815-Lunchbox über den Tresen und war der Meinung, er täte etwas sehr großes. Wir haben in den ganzen zwei Wochen nur Unfreundlichkeit und Ignoranz an der Rezeption erlebt. Ob es daran lag, dass wir als zwei Frauen ohne Mann gereist sind, können wir nicht sagen. Aber an der Poolbar wurde teilweise auch erst ein Mann hinter uns bedient und dann wurden wir gefragt, was wir trinken möchten. Oder wir wurden extrem lustlos angeschaut und bedient. Auch bei Gabe eines Trinkgelds wurde ein kurzes knurriges Danke gesagt und die Bestellung ohne große Begeisterung über die Bühne gebracht. Dass es auch anders ging bei anderen Gästen konnten wir ja beobachten. Einzig einer der Kellner im Restaurant war sehr freundlich und zuvorkommend. Deshalb hat der sich das Trinkgeld wirklich verdient. Das Zimmermädchen wechselte trotz Trinkgeld ständig die falsche Anzahl der Handtücher. Wir waren 3 Personen und bekamen mal 2 Handtücher, mal eins. Die Badewanne wurde nicht geputzt. Beim Ansprechen verstand sie erst nichts, brachte dann aber nach einer Erinnerung noch das Gewünschte (Zahnputzbecher, etc) nach. Das kannten wir aus dem vergangenen Jahr auch anders. Bettwäsche wurde dann 3 Tage vor dem Abreisen noch mal gewechselt. Mein Sohn (8 Jahre) hat zweimal die Kinderanimation im Kinderclub besucht. Es gab eine große Tafel mit Programm. An beiden Tagen wurde die Kinder mit Fernsehen in einem Miniraum oder irgendwas alleine spielen "betreut". Vom Piratentag war nichts zu merken. Einmal wurden Kekse gebacken, die dann am Pool verkauft wurden. Das war eine Aktion von 2 Stunden. Danach schauten die Kinder schon wieder Fernsehen. Wir haben dann beschlossen, am Strand ist er viel besser aufgehoben. Denn es heißt ja Kinderbetreuung und nicht Kinderaufbewahrung. Der Animateur kam trotz Beginn des Programms um 10.00 Uhr irgendwann verschlafen um 10.50 Uhr angetrottet. Den Kinderclub kann ich in den Herbstferien jedenfalls nicht empfehlen. Wie er im Sommer ist, weiß ich nicht. Die Kinderdisko war ganz OK.
Die Lage ist in Ordnung. Wir kannten das schon aus dem vergangenen Jahr. Kleiner Basar nebenan und ein Traktor-Shuttle zum Strand. Sehr nette Idee und sehr netter Fahrer. Kann man aber auch gut laufen. An Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nähe haben wir nur eine Disko etwa 200 m über die Straße gesehen, aber nicht aufgesucht. Vom Flughafen sind wir ca 1 Stunde gefahren. Das war in Ordnung.
Da wir fast täglich unterwegs auf der Promenade oder am Strand waren, haben wir die Animation am Pool nicht groß beobachtet. Aber mein Sohn war zweimal Dart spielen und fand es ganz gut. Der Servicemann für die Liegen am Strand war sehr nett und freundlich. Leider gab es wieder mal einige Gäste, die morgens am Strand Liegen reservieren. So sahen viele Familien, die etwas später dann mit 4 oder mehr Personen an den Strand kamen, ziemlich alt aus. An den letzten Tagen´wurden aus dem Hotel noch mal Liegen nachgeholt. Wenn man also sehr früh dran war, bekam man auch eine Liege am Strand.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2010 |
Vorname: | Christiane |