- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Wenn man weiss, was einen erwartet, alles in allem, völlig OK bis gut!! Ich war schon öfters auf Ibiza in Playa den Bossa, diesmal aber mit Familie zum ersten mal. Tochter ist zweieinhalb Jahre gewesen. Da der Urlaub sehr spontan zustande gekommen ist, hab ich das Hotel einfach genommen. Es ist natürlich kein wirkliches Familien oder gar Kinderhotel, überhaupt nicht, will es aber auch gar nicht sein. Zielpublikum sind eindeutig junge, partymachende Menschen oder Paare.. hat uns aber überhaupt nicht gestört. Das Zimmer, Standardgrösse, nix besonderes, verliert durch das Beistellbett natürlich einiges an Grösse, aber auch das hat uns nicht gestört, man ist ja eh kaum am Zimmer im Urlaub... Badezimmer im Verhältnis gross. Toll am Hotel ist natürlich die Lage.. direkter am Meer und Strand geht nicht.. und das war auch mein Grund es zu buchen. Auch dass es eher am Rand der Partymeile liegt, ist gut. Wenn man will, ist man in 5 min im Trubel, oder eben auch nicht. Strand: hier ist der Strand zwar schmäler als bei meinem alten Hotel (Hotel Don Toni, jetzt heisst es Hard Rock Hotel), aber auch schön und völlig ausreichend, und, was es beim breiten Teil kaum gibt: es beginnt direkt beim Hotel Richtung Ibiza Stadt eine Promenade, mit paar Lokalen usw.. recht nett. Ibiza ist halt Stand-lifestyle .. und den kann man dort durchaus leben! Herrlich Ort: der Ort ist natürlich sehr bekannt. Viele Shops, Lokale, ein kleiner Hippie-Markt, neben dem Space, das direkt neben dem kleinen Wasserpark liegt, und natürich eine der weltbesten Clubs ist, hat nun genau gegenüber mit dem Ushuaya ein neuer main-act aufgesperrt.. Und: für mich Vorteil und gehört einfach dazu: Direkte Lage am Flughafen! Transferzeit Flughafen-Hotel maximal 10min, ein Traum! Dafür hat man tagein, tagaus den "Fluglärm", wenn man es denn so wertet.. es stört aber fast niemand, gehört dort dazu, Flugzeuggeräusch gehört für mich sogar irgendwie zum Urlaubsfeeling :) Aber es sollte für eine Bewertung doch dazu gesagt sein.. Fluglärm hat man! Hotel selbst: wie schon erwähnt, eher ein Haus für Paar und Partypeople.. für Kinder gibts eigentlich wenig bis nichts. Der Pool ist auch nicht so wirklich toll, was aber die wenigsten interessiert, aufgrund der super direkten Strandlage. So richtig sauber wars im Zimmer nicht unbedingt.. eher oberflächlich scheint hier manchmal gewischt worden zu sein, z.b. in den Kästen noch kleiner Dreckrand an den Seiten usw.. also ja.. wenn man heikel ist, könnte es ein Problem sein.. wenn man nicht SO eine Sache draus macht, dann stört es nicht, denn die wichtigen Dinge wie Klo usw sind sauber, keine Frage. Nahezu jedes Zimmer im Hotel hat Meerblick, nur wenn man in den unteren Geschossen ein Zimmer erwischt weiss ich nicht, ob man ungestört Blick drauf hat. aber sonst ist es augrund der 90° zum Meer Bauweise für jeden fast möglich... Leider habe ich einen grossen Kritkpunkt: wir hatten zwar einerseits das Glück, im 5. Stock zu wohnen, was super Blick aufs Meer und in unserem Fall auch Blick auf die Altstadt/Burg ermöglichte, ABER: auf der Seite, wo man Richtung Stadt blickt, stehen mittig unten 4 oder 5 Generatoren vorm Hotel.. davon laufen meist 1 oder 2.. und davon sind manche SO LAUT.. also das ist wirklich schade! Man kann kurz verschnaufen, dann machen sie Pause, doch meist springt das Ding, das so klingt wie als wäre es ein ururalter Generator aus der Kriegszeit, wieder an.. und man hat immer diesen Lärm!!! Bin in keinster Weise empfindlich, aber das fand ich doch störend und vorallem unbegreiflich, wie so etwas möglich ist, möchte nicht wissen, wie laut das für die sein muss, die im 1., 2. und 3. Stock direkt drüber wohnen!!!! Horror!!! ... aber auch davon haben wir uns den Urlaub natürlich nicht vermiesen lassen, es ist nur der einzig für mich wirklich grosse, erwähnenswerte Kritikpunkt. Esssen, Speisesaal: wirklich OK, hatte schon mal mehr Auswahl aber auch schon mal weniger, und, ich fand mir täglich mehreres! Es gibt frisch zubereitete Speisen die einem gemacht werden, und die üblichen Buffetessen. Keiner musste hungern, Qualität überraschend gut bis sogar sehr gut! Nur bezüglich Nachspeisen ist die Auswahl eher etwas dürftig, die üblichen, nicht sehr berauschenden Torterl gibts schon, aber die sind keine Offenbarung. Speisesaal ist sehr gross und recht schön, viele Plätze haben schönen Strand/Meerblick.. also herrlich! Familie/Kinder: dafür ist das Hotel nicht ideal, will es aber auch nicht sein. Ein paar Relikte, wie z.b. ein Flipper von der Fussball-WM 1994 (!!!) steht noch rum, aber sonst gibts kaum etwas. Der "Spielplatz" ist eigentlich ein Witz, und auch sonst .. Für uns war es OK, ich wollt bewusst kein Hotel mit allem drum und dran und 100 anderen Kindern, wo man erst wieder nur am Spielplatz ist.. aber wer sowas sucht, ist dort definitiv komplett falsch! Ist aber klar.. Fazit: ich liebe Ibiza einfach so sehr, dass die Lage des Hotels der wichtigste Punkt war. Man ist in Bossa, aber auch gleich in Eivissa Stadt.. direkt am Strand... was will man mehr? Uns allen dreien hat es wahnsinnig gut gefallen und mir tut jetzt noch immer das Herz weh, wenn ich dran denke!!!!
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitEher schlecht