Das Hotel ist nicht mehr ganz neu, aber top renoviert. Die Sauberkeit ist überall 1a. Die Gästestruktur ging vom Baby bis zum Rentner. Die Nationalitäten sind gemischt, wobei es deutlich mehr Engländer als Deutsche gibt. Das Preis/Leistungsverhältnis für dieses Hotel war wirklich super, vor allem in Bezug auf das Essen. Die Nachsaison (Anfang September) ist sicher zu empfehlen, weil nicht mehr so viele Partygänger und kaum Schulkinder die Ruhe stören. Auch vom Wetter (tags: 27°, nacht: 24°) ist es angenehmer als im Hochsommer.
Die Zimmer waren ausreichend groß und in sehr gutem Zustand (Sauberkeit, Möblierung). Es gibt einen kleinen Balkon, Klimaanlage, TV (nur ARD und ZDF auf Deutsch), Safe (18 € pro Woche), Telefon, Fön. Die Handtücher wurden fast täglich gewechselt, die Bettwäsche zweimal in der Woche. Die Zimmer sind allerdings sehr hellhörig, wobei wir mit unseren Nachbarn Glück hatten. Der Ausblick aus dem 1. Stock war nicht so toll (Blick aufs Dach und eine Baustelle und ein bißchen Meer). Die vorbeifliegenden Flugzeuge stören nicht.
Es gibt ein Restaurant, eine Bar und die Poolbar. Das Essen ist für ein 3-Sterne-Hotel einfach super. Wer hier nichts schmackhaftes findet, ist selber schuld. Am Buffet gibt es abends Salate, kalte Speisen (Wurst, Käse, Snacks), warme Speisen (mitteleuropäisch, mediterran), Desserts, Obst. Der absolute Clou ist aber das Show-Cooking, wo man sich Nudelgerichte und gebratenen Fisch oder Fleisch direkt zubereiten lassen kann. Auch das Frühstück ist sehr abwechslungsreich, wobei das Highlight auch wieder das Show-Cooking mit der Zubereitung verschiedener Eierspeisen ist. Die Poolbar haben wir nicht genutzt. Abends an der Bar kann man alle Getränke empfehlen, die Bedienung ist flott, aber der Preis relativ hoch.
Der Hotel-Service war ausgezeichnet: schneller Check-In, Safe mieten. Mit Englisch funktioniert alles wunderbar, aber man versteht auch einiges auf Deutsch.
Der Transfer vom Flughafen dauerte ca. 15 Minuten. Noch schneller als hier geht es wirklich nicht zum Strand - nur ein paar Stufen vom Pool aus. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es im direkten Umfeld. Wer nach Ibiza-Stadt (Ausflugstipp: Dalt Vila) möchte, findet die Bushaltestelle direkt vor dem Hotel und zahlt 1, 25 €.
Der Pool war in Ordnung, wurde aber von uns nicht genutzt. Die Liegen standen dort sehr eng. Der Strand ist relativ schmal, aber da viele lieber am Pool lagen, nicht sehr voll. Die Wasser- und Sandqualität war gut. Die Abendunterhaltung wurde von uns nicht genutzt.
Dauer: | 1 Woche im September 2007 |
Vorname: | Ariane |