Das Hotel war relativ groß mit 408 Zimmern und 6 Stockwerken. Die Anlage rund herum ist nicht besonders groß, aber völlig ausreichend. Das Algarb ist zwar schon etwas älter, aber alles ist in einem guten Zustand. Die äußere Erscheinung ist vielleicht nicht so schön, denn das Hotel ist schon ein relativ großer Klotz. Die Anlage ist geplegt und sauber. Wir hatten Halbpension was uns völlig gereicht hat. Die Mehrzahl an Hotelgästen waren Engländer, aber auch viele andere Nationalitäten waren vertreten. In der Minderzahl waren die Deutschen. Zum größten Teil waren jüngere Leute im Hotel untergebracht. Auch für Behinderte ist das Hotel ausgelegt. Für Kinder gibt es Minidisco, einen Spielplatz und andere Unterhaltungsmöglichkeiten, doch der Pool ist nichts besonderes. Wenn man keine böse Überraschung erleben will, sollte man sich immer bei allem erst mal ganz genau über Leistungen und Preise informieren, bevor man zu irgend was ja sagt, denn auf Ibiza ist alles relativ teuer. Was sich wirklich lohnt ist ein Besuch auf der Nachbarinsel Formentera.
Das Zimmer in dem wir untergebracht waren, war normal groß. Es war zweckmäßig eingerichtet, also nicht so luxuriös. Es gab einen Fernseher, aber leider bloß 2 deutsche Programme (ARD, ZDF). Die Klimaanlage war wirklich super kühl. Der Balkon war auch groß genug mit 2 Stühlen und einem Tisch. Ein Safe war auch im Schrank versteckt, den man ander Rezeption mieten konnte. Auf dem Zimmer gab es auch ein Telefon, das haben wir aber nie benutzt. Wir hatten ein ganz normales Doppelzimmer, welches völlig in Ordnung war. Auch das Bad war ok. Leider wurde unser Zimmer nicht so gründlich sauber gemacht. Wenn man keine lauten und störenden Nachbarn hat, dann ist es auch nicht so laut. Wie das in vielen Hotels nun mal so ist hört man nun mal die Türen knallen und Leute sprechen, wenn man schlafen will. Die Bettwäsche wurde auch des öfteren gewechselt und die Handtücher immer wenn man wollte. Die Zimmer haben alle seitlichen Meerblick.
Im Hotel gibt es ein Restaurant wo die Speisen in Buffetform angeboten werden. Sie Speisen waren immer sehr lecker und es ist immer für jeden Geschmack etwas da. Der Speisesaal war immer sehr sauber und ordentlich. Die Getränke muß man sich selbst an der Bar holen. Cola und Wasser kosten 1,50 Euro.
Die Hotelangestellten waren immer sehr freundlich und haben uns auch gut verstanden. Wir hatten nicht so viele Fragen, deshalb kann ich dazu nicht viel sagen. Die Zimmer des Hotels werden immer gereinigt. Beim Check- In und Check- Out ging alles sehr schnell und problemlos ab.
Die Lage des Hotels ist sehr gut. Der lange Sandstrand liegt direkt vor der Tür. Vor dem Hotel gibt es viele Geschäfte, Bars und Supermärkte. Direkt in Playa d´en Bossa gibt se auch eine größere Disco, das Space. Zum Flughafen sind es auch nur ca. 10 Minuten. Ausflüge kann man im Hotel buchen, die aber nicht besonders günstig sind. Viel zu sehen gibt es auf Ibiza nicht. Wir sind öfter nach Ibiza- Stadt gefahren, wo es eine schöne Altstadt gibt. Mit dem Bus kommt man direkt vorm Hotel in die Stadt und von da überall hin. Eine Fahrt kostet ca. 1,20 Euro. Taxen von den Discos Amnesia oder Privilege zum Hotel kosten ca. 11 bis 15 Euro, wenn man sich ein Taxi teilt kommt man sogar billiger als mit dem Disco Bus.
Das Sportangebot im Hotel ist nicht all zu groß. Die Animateure machen immer Fitness, Fußball, T-Tennis oder Wasserballspiele. In der Nähe gibt es einen Minigolfplatz und auch fur Wassersport ist am Strand gesorgt. Abends ist immer Minidisco und Shows, wie z.B. Musicals. Einen Internetanschluß gibt es auch im Hotel Das Wasser im Meer war Anfangs super schön und sauber, doch einige schwammen immer Pflanzenteile im Wasser doch am Ende des Urlaubs war das auch wieder besser. Der feine Sandstrand war auch sauber. Liegen und Schirme kann man am Strand mieten, doch da kostet jedes Teil 4 Euro. Da das Hotel direkt am Strand ist haben wir die Liegen am Pool benutzt. Der Pool ist nicht besonders groß und auch der Kinderpool ist eher klein. Eine kleine Wasserrutsche gibt es auch. Zum schwimmen und abkühlen reicht er aber voll zu. Es gibt auch eine Poolbar, die wir aber kaum genutzt haben. Neben der Poolanlage gibt es einen Spielplatz.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2006 |