Das Hotel ist sehr gemütlich und geschmackvoll eingerichtet, dabei aber nicht kitschig. Die Zimmer sind sehr geräumig und alles ist etwas großzügiger bemessen. Wir hatten Halbpension gebucht und waren mit dem Essen sehr zufrieden. Eine Park-Tiefgarage und LAN/WLAN Internetzugang wurden kostenlos zur Verfügung gestellt. Tolle Wandermöglichkeiten in der Umgebung. Tip: Martelltal, Gletscherlehrpfad und Waldberg. Schnalstal, Patschinser Wasserfall, Meraner Höhenweg. Gemütliche Familienwanderungen, aber auch Bergtouren über 3000m ausreichend vorhanden. Der Vinschgau ist ein "Sonnenloch". Nach dem Wandern noch eine erfrischende Runde im Pool war sehr schön. Das Hotel könnte durchaus den 4. Stern erhalten, uns ist nichts aufgefallen was dem im Wege steht. Wir haben schon viel schlechter in 4* gewohnt.
Unser Zimmer war sehr geräumig, alles großzügig bemessen, als Eckzimmer hatten wir sogar 2 Balkone. Viel Platz auch im Bad. Das hat unsere Erwartungen übertroffen, in anderen Urlauben war alles immer etwas beengter zu dritt im Zimmer, hier hatten wir reichlich Platz! Alles sehr sauber, tägl. Reinigung und Handtuchservice, Es gab einen kleinen Kühlschrank im Zimmer, zum Kühlen des Käse/Speckjausen-Vorrat sehr vorteilhaft. LAN Anschluss und WLAN kostenlos vorhanden. Fernseher zwar nur ein kleines Röhrengerät, aber im Urlaub schauen wir kaum TV.
Wir hatten Halbpension gebucht. 5-Gänge (Salatbuffet, Suppe, Vorspeise, Hauptgang, Nachtisch). Die Portionen waren gut bemessen. Alles sehr abwechslungsreich, so eine Mischung aus Tiroler- und ital. Küche, Sicher keine Sterneküche aber schmackhaft und sehr gut im Preis-/Leistungsverhältnis. Wenn der Hauptgang wirklich mal nicht zusagte, konnte man alternativ eine Wunsch-Pizza bestellen, die auch sehr gut war. Getränke konnte man aufs Zimmer schreiben lassen. Die Getränkepreise waren sehr moderat.
Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Die Atmosphäre ist persönlich und ungezwungen. Einzig der Getränkeservice könnte noch etwas aufmerksamer sein. Die Zimmer werden tiptop gereinigt.
Im Ort sind begrenzte Einkaufsmöglichkeiten, aber Supermarkt, Eisdiele, Apotheke und einige Boutiquen sind durchaus vorhanden. Das Zentrum ist in 5-10 Min. zu Fuß gut zu erreichen. Die Verkehrsanbindung ist optimal direkt an der Bundesstraße, 3 Min. zu Fuß zur Seilbahnstation, 5 Min. zu Fuß zum Bahnhof. Hier mal den Zug zu nehmen ist durchaus empfehlenswert (z.B. nach Meran). Gute Shoppingmöglichkeiten gibt es in Schlanders (10 Min. mit dem Auto), Meran (25 Min.) und Bozen (45-60 Min.).
- Wellness
- Sport
Eine Liegewiese mit einem sehr schönen, großen Pool waren ein guter Ersatz, so dass wir in diesem Urlaub nicht wie sonst üblich ein Freibad oder Badesee besucht haben. Kellner haben sogar Getränke an die Liegen gebracht.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2013 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |